本文へ

こんな気持ちで付き合っていて良い?

レス32
(トピ主 0
041
ばにっちょクラブ
恋愛
今4年付き合っている会社の同期の彼氏がいます。 2年前には同棲をしていましたが、訳あって私は実家に戻りました。 彼は今一人暮らしをしていて、仕事も家事もきっりちこなしています。もちろん経済的な面も。特に料理が好きで、平日はしっかり栄養を考えた献立、休日にはお菓子を作ったりしています。タバコもギャンブルにも全く興味がありません。 そんな彼なので、結婚相手としては申し分ない人なのですが、 もしプロポーズされたとしても素直に受け入れられません。 なぜなら、彼とラブラブな雰囲気を作りたくないのです。 会社に隠して付き合っているので、ばれたくない気持ちがあるのです。 なので、彼と出掛けるときはいつもコソコソした感じでいます。 あとは彼とキス&性行為を行いたくありません。 正直に言うと、他の男の人となら大丈夫です。 週末は彼の家に泊まるのですが、彼が求めてくるのは分かっているので それを考えると憂鬱で仕方ありません。 これ以外はほぼ不満はありません。(我慢できる。) こんな気持ちで付き合っていて良いのでしょうか。 非難のレスを覚悟していますが、どうぞコメント・アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

本当に付き合ってるんですか???

041
ぷりりん
>彼とキス&性行為を行いたくありません。 >正直に言うと、他の男の人となら大丈夫です。 何でそんな風に思ってる相手を「結婚相手としては申し分ない」って思えるのか、すんげーフシギです。 レッドカードで一発退場!!って感じっすね。ありえねー。 そんな相手と2年前には同棲してたんすか???おいおいマジありえね~~。 それから、わけあって同棲を解消したとのことですが、そのわけとはなんでしょうか?

質問

041
ひょっこり
>あとは彼とキス&性行為を行いたくありません。 4年つきあって、同棲までして、関係<行為>が無いのですか!? それとも前は出来たけど、今は拒否してしまうということですか?

好きじゃないんだ

041
あちょぴ
それって、同棲が終わったと同時に 終わってますよ、、、 “他の人とは大丈夫です”って書いてあるから 試したのか、よっぽどの想像してるのか知りませんが 惰性で付き合ってると、彼にも失礼だし、 時間ももったいないし、いい事ないと思います。 寂しいからなだけじゃないですか? いないより、いる方がましかな~ぐらいに、 思ってるのでしょうか?

なら!!!

041
キャラメルリボン
   別れましょう。  彼にはもっともっといい女がいるはず。  彼にもあなたにもお互い運命の人ではありません。  さっさと別れちゃいましょう!!!  次を求めてレッツゴー!  って言葉を待ってるんじゃないの?!

結婚と

041
ゆうこ
結婚しようとしていませんか? 一緒に生きて生きたい人がいるから、方法の一種として結婚という形をとるのであって、結婚したいからしたほうがよさそうだから相手を見つけるのではないでしょう。 今のまま結婚すれば、彼が不幸です。やめてあげてください。

何で結婚を考えるの?

041
信じられない
キスもHもできない人と、何で結婚しようなんて考えるのかな? 結婚するって事は相手は当然Hを求めてきますよ。 Hを拒否し続けたら、離婚の理由にだってなるんですよ。 相手は生身の性欲のある人間男性であることをお忘れなく。

わからないなぁ~

041
マーチ
ぷりりんさん(↑)と同じ疑問を持ちました。 でも・・ プロポーズされたわけではないのですよね・・ それなら、そんな心配することないじゃないですか。 っていうか、彼に失礼だな~って思いました。 逆の立場だったら、不愉快じゃないですか??

その気持ち分かります

041
なめたけ
私も付き合って4年(遠距離)の彼氏がいますが、同じような気持ちです。しかも、2年ぐらい前から。。トピ主さんがおっしゃってるように、キスもHもできることならしたくありません。そういう雰囲気になるのがいやで、最近は泊まりに行くのが苦痛です。普通に遊んでいるときは、楽しいんですけどね。 もう恋人としては好きになれないと思ったり、やっぱりこの人しかいないと結婚を決意したり、なんてことを2年間も繰り返し、結局、一人になる寂しさと、別れてから後悔するかもという気持ちから別れられずにいるます。 また、付き合いだした頃の気持ちに戻りたいです。だから私は、本当に別れたいとか、心から結婚したいと思うまで今の関係でいようと思ってます。でも、こんな気持ちでいるなら、別れるべきなんですよね。 何の解決にもならないお返事で申し訳ありません。ただ、同じような悩みを持つ人がいたことがうれしくて?返事しちゃいました。(私の周りにはそんな人がいなくて)

やめたほうが

041
みー
そんな気持ちなら、彼もかわいそうだし、別れたほうがお互いのためじゃないでしょうか?ラブラブになりたくないとか、キスもそれ以上のこともしたくないって・・・それって彼のこと愛してるって言えますか? そんな気持ちなら結婚なんてしないほうがいいです。 彼もそんなあなたと結婚したって不幸だと思います。

打算的?

041
まるみ
彼のことは愛している訳じゃなく、自分が将来快適に 暮らす為の援助者、のように考えているのではないで しょうか?? そういう相手と結婚しても楽しくないと思いますよ。

わかります。

041
snow
自分の話かと思って驚きました。 学生時代から3年以上の交際、仕事も順調、ギャンブルはせずたばこも吸わない、 一人暮らしが長いので家事にも協力的…。 このまま結婚してもおかしくない状況でした。 親や親戚に紹介しても恥ずかしくないし、 将来子供ができた時にいい父親になってくれると思えましたから。 でも、なにかが違う…って思い始めてしまったんです。 すごく悩みました。彼が悪くないことがわかっているし、 自分のわがままとしか思えない感情を認めたくなかったんですね。 結局私は彼とお別れすることを選びました。 周囲にも反対されましたし非難もされましたが、これで良かったと思っています。 結婚は好きだけじゃできないけれど、好きじゃないとできません。 今思えば「好き」以外の要素にとらわれすぎていたんだと思います。 自分へのいましめも込めて、少しきつい言い方になりますが、 「損得勘定」はこの際捨てて何が大事か考えてみると、答えが出ると思います。

良くないと思います

041
つきじ
トピ主さんは彼のことを好きではないのだと思います。 それどころか、嫌いなのではないかしら、と思えます。 この状態で付き合うのは、双方にとって苦痛なだけでしょう。 彼が可哀想です。 結婚なんてとんでもない! たとえ条件的に満たされているとしても、 嫌いな相手と長くやっていくことは不可能ですよ。 別れるべきです。

なんで付き合ってるんでしょう?

041
fool
さっさと別れてあげてください。彼氏がほんっとにかわいそう。ってか「付き合ってる」って言えないんじゃない?

どうして、付き合っていられるのか分からない。

041
ぽっちゃり
ぶりりんさんに同感です。 ちなみに、あたしはパート主婦子無しです。 彼と2年も同棲していて、性行為はしたくない。 けど、他の男性となら、性行為できる。 それは、あきらかに冷めているんですよね? 愛情は無いに等しいのかと思います。 それと、もっと他の男性との恋愛を楽しみたいのかなと思ってしまいました。 というより、他の男性と性行為がしたいという風にもとれます。 そんなに彼と性行為するのが苦痛ならば、別れるしかないでしょう。 この数年、彼があなたに尽くしてきた人生が、もったいないです。 彼の為にも早く別れて、遊んでみたらどうでしょうか?

相手は

041
ぶちゆー
他の人がレスしてますが、本当にそれで付き合ってるの? 同棲してたのに、そんな軽い感情しか芽生えないの? まぁ社内で気まずくなりたくないってのはわかりますが、家にいるときすら普通のカップルのようにしないってのが不思議です。ありえない。 私が思うに、あなたは彼のことを「結婚相手としては申し分ない。」 彼はあなたのことを「家政婦として申し分ない。」と 思っているでしょう。気の毒ですが私にはそうしか考えられません。

ぜったい。

041
ダメ!
↑アナタの立てた質問(トピ)に対する回答です。 お願いですから、別れてあげて下さい。彼のために。 アナタには勿体ない男性です。 大体、「選択権は常に私にある」って思ってません? 彼はきっとお人好しなもんで、アナタのような しょーもない女に振り回されてるんでしょうけど。 最後の愛情だと思って、早く別れてあげて下さい。

変ですね

041
トッカ
なんだか会社に隠しているということ以外に理由があるんだけれどあなたがそれに気づいていないのではないかという気がします。 つまり会社に隠していることも理由のひとつだけれど本当は彼のことを愛していないのだというわけです。 人間は誰しも多かれ少なかれ打算的なところのあるものだと思いますが結婚前からそのような調子ではもうあまり楽しみはないような気もしてしまいます。

少しわかる気もします・・・

041
YUJU
私も今ちょっとトピ主さんの気持ちがわかる気分です。 ラブラブだった時期には普通に嬉しかったものが、親に彼との結婚を反対されてから急に彼の様々な欠点が目に付くようになってしまい、正直キスにも躊躇している自分がいます。 やさしくていい人だとは思うし、親に反対されたくらいで別れようとまでは思わないんだけど、このまま結婚していいんだろうか・・・という不安は募ってきていて、全てが面倒で白紙に戻したいような気もしているんです。だからなるべく今は関係が深まるような行為を避けたいって感じです。あくまで「今は」なんだけど、いつまでなのかは私にもわからない。彼は待つと言ってくれてるので甘えてしまっていますが。 トピ主さんも、結婚を意識する相手なだけに色々考えすぎて、会社にばれたくないという強迫観念じみたものに降り回されているんじゃないかなぁ。一度彼と距離を置いてきちんと自分の気持ちを整理した方がいいかもしれないと、自分自身を省みつつ思います。。。

理解に苦しみます

041
レッドローズ
キスも性行為もしたくないと思っている人と結婚を考えられるなんて本当に理解に苦しみます! 結婚したら性生活は重要なものです。それにキスも性行為もしたくないと思っている人と結婚して一体何が楽しいのでしょう?

意味わからないです

041
ぎん
正直、意味わからないです。本当に好きって気持ちある?そんな気持ちでいても何も、いいことないんじゃ?

あらら

041
コイケ
一番大事な部分がダメなんでしょ? 生理的に受け入れがたい人と結婚してどうすんの~!? 条件とか、利便性とか考えていると、大変なことになるよ。

なんでかなぁ

041
お疲れモード
キスもSEXもしたくないってことは、彼のこと好きじゃないってことですよ。何でつきあってるんですか?惰性?打算?彼に対する気持ちが冷め切ってる印象が文面にありありです。 でも、 彼もさすがにあなたがそんな態度だったら、薄々気付いてるんじゃないでしょうか。彼は彼で、他の女性と陰で楽しくやってたりして・・・。 4年もつきあって、今さら他のアテもないし、寂しいから離れがたい、結婚するには条件がそこそこいいから、捨てるのももったいない、って感じですか? 悪いことは言いません、早く別れましょう。あなたに、彼はもったいないです。

重要な問題でしょ!

041
はな
そんな理想的な男性、 私と結婚して欲しいくらい。なーんて。 でも、何となく気持ち、わかるなぁ・・・ 性の不一致って、問題だと思う。 結婚できないですよ! 一刻も早く別れた方がいいですよ! 実は私もそうだった! 別れて正解! 今、ケンカしてぶつかることはあっても、 仲直りは簡単!

彼は

041
HANR
そんなあなたの気持ち、わかってないんですよね? あなたがそういう気持ちになったのを非難するつもりはないんですが、その気持ちをきちんと彼と話し合った方がいいと思いますよ。きれい事じゃなく正直に 結婚するにしても別れるにしても、あなたひとりの問題じゃないんですから。

心配しなくても

041
にょ
彼はあなと結婚は考えていないと思うけどな。そのうち彼の前に素敵な女性が現れて速攻で結婚してしまうでしょう。

条件だけじゃ無理かも

041
やめたら?
彼はいい人だけど恋愛の対象になってないんですね。 結婚と恋愛は別だという考えの方もいらっしゃいますが トピ主さんはそこまで割り切れる方じゃないようですし 別れたほうがいいのでは? 結婚相手としての「条件」は整っているひとみたいですが 「条件」だけで結婚できますか? ある程度一緒にいて楽しくないときついですよ。

わかるよ~

041
ゆっきー
生活する分には申し分ないけど、 出来ればセックスはしたくないんですよね。 それは、彼を生理では受けつけてない、 本能では拒んでる、てことです。 そのうち一緒に食事もしたくないとか、 彼が入った後のお風呂は入りたくない、て なっていきませんか? ストレスたまりますよ~。 結婚してしまったんなら仕方ないけど、 結婚前の今気づいた限りは 彼とはただの友人になったほうがいいんじゃないの?

驚いた・・・

041
わからない
好きで結婚したいけど、キス&性行為は嫌だなんて私は理解できません。他の男性とは大丈夫って・・・本当に彼を愛していますか?心と体は別ってこと??? 否定するつもりはありませんが、もしプロポーズをされて結婚することになったらトピ主さんの気持ちを正直に話すべきだと思います。本当は嫌だけどそれを隠して結婚するなんて卑怯なことはしないで下さいね。

私もそうでした

041
もも
最初は会うだけでドキドキしていたけど、1年も付き合ったらだんだん飽きてきて、ワンパターンだしウンザリで触られたくないという気持ちになりました。でもけっして嫌いになったわけでもなく、会いたい気持ちは変わりませんでした。 そんなんで結婚しましたが、生活自体は楽しいです。 夜も毎日求めてくるわけでもないし、我慢というほど嫌ではありません。面倒だな~でもいつも断ってたらかわいそうだしな~たまにはいいか~くらいの気持ちです。 会いたい気持ちもないのだったら愛がなくなってしまったのでしょうから良くないですが・・・。

教えて、トピ主さん

041
ヒルズっ子
彼の好きなところを最低3つ書き上げてください。 できなければトピ主さんは彼をすきではありません。 結婚もしないほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧