本文へ

誰とでも争う上司

レス1
(トピ主 0
041
猫べえ
仕事
私の上司(50代・女)は、「言った」「言わない」など の小さな事で他人とモメる天才です。 仕事をしていれば、誰にでもそういう場面はあると 思いますが、私の上司の場合、その回数があまりに 多すぎるのです。(ほぼ毎週) 他部署の人間から、出入りの業者さんに至るまで、 ありとあらゆる人を対象として「言った」「言わない」 の争いを繰り広げ、その被害は年々増加の傾向です。 争いの最中は、激しい口調で相手にぎゃあぎゃあ文句を 言い切れまくった挙句、最後に「もう、いいわよ!」と 捨てゼリフ。 そのくせ、後始末が部下の我々にまでまわってきたり、 言い争った相手先の部署との仕事がやりにくくなったり など、弊害も非常に多く、悩みの種となっています。 上司自身は、自分は超人的に記憶力が良く“出来る女” だと思い込んでいるので、どうにも手が付けられません。 しかし、このままではマズイと思うのです。 少しでも改善する方法があればやってみた方がいいと 思うのですが、全く良い案が浮かびません。 皆さんからのアドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

すでにやっているかも知れない

041
たまたま
基本ですが、「メモ・議事録」はないのですか? あんまり衝突が多いと業務が進まないということで、そういう決まりを作るのが早道だと思いますが。 その上司が自分でやるといわないのならば、さらに上の上司を巻き込むしかないでしょうね。 しかし感情でしか物事判断できない人とは仕事したくないですな。 いやはや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧