本文へ

主人の気になる所。

レス6
(トピ主 0
041
新米主婦
ヘルス
うちの旦那様のことなのですが、食事中のぺちゃぺちゃという音が気になります。結婚する前から気にはなっていたのですが、結婚してから初めて勇気を振り絞って指摘してみました。急に治るものではないとわかってはいるつもりです。でもみっともないと思うので子供が出来るまでには直して欲しいと、、。皆さんの周りには同じような方、いますか?

ランキング

レス

うちの息子は・・・

041
うちの息子はぺちゃぺちゃ音をだして食べていました。 結婚したとたんにそれが直りました。 きっと、嫁さんが言ったからだと思います。

います、居ます

041
のびのび
うちの旦那も音を立てて食べます。 「口を閉じて食べると音がしなくなるよ、音を立てて食べるとカッコいい男が台無しだよー」と先日注意しました。 直そうと努力しているようで…最近嬉しいです。

はしの持ち方

041
mona
わたしがきちんと持ててる訳ではないのですがダンナの はしの持ち方は異様です。なんでそうなるの?っていう 持ち方をします。 本人もわかってるらしいんですが治せない・・・一度は 治るんですけど次にはもうリセット。 家で食べてる分にはいいんですけど外で(しかも割りとキチンと した格式のあるところ)でいただくときにすごく気になります。 舐め箸をしないだけマシかなと思いますが・・・。 子供ができたら「パパのは悪い見本」と言って聞かせます。

結婚してるのなら・・

041
Karin
言ってあげたほうがいい! 私の職場に「よくこんなんであんなきれいな奥さんと結婚できたなぁ???」と思わせられてしまうほど、普段、ペチャクチャと音たてて食べる人がいるのですけど。ちなみに彼は大手バリバリ商社マンなのですが、外人などの前では「使い分け」してて、行儀いいんです。 私は内心仕事面では尊敬できても、そういう面では、みっともないと思っているので、勿体無い男性だ~!というのが正直な感想です。

彼がそうでした

041
JK
昔付き合ってた彼がそうでした。 いくら言っても直りませんでした。 親はどんな教育してんだろうって思ってたら案の定、彼の妹も、くちゃくちゃ食べてました。 きっと家族みんながそうなんでしょうね。だから誰も注意しないんだって思う。

再度。

041
新米主婦
皆さんご意見ありがとうございます。 やはり根気よく本人に指摘していかなくてはだめみたいですね。 せっかくの楽しい食事中に注意されたら気分を害するかなと思い、 なかなか言いづらいのですが、あまり嫌な感じにならないよう、これからもそれとな~く本人に言い続けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧