本文へ

♪カラオケ♪

レス4
(トピ主 0
041
みるくきゃんでぃ
話題
 みなさんはカラオケに行った時に「これだけは絶対歌う」という自分の定番ソングはありますか?  または「これを歌うとウケがいい、褒められる。」という歌があれば教えてください!ジャンルは問いません。  ちなみに私はMADONNAの「マテリアルガール」です。 アニメ声なのでぴったりだとか(涙)

ランキング

レス

aiko。

041
赤毛のケリー
aikoをカンペキに歌えるとものすごく感心されます。 一見カラオケ向きだけど、メロディぐるぐる動きまくり・半音使いまくり、リズムも何気にとりにくいので、実際歌ってみると超絶難しいんです。 私はコピーバンドのヴォーカルやってるので、練習して今でこそフェイクやビブラートまで入れて歌いこなせるようになりましたが、初めて『花火』歌ったときは撃沈でした…。 メロディを追うだけで精一杯だった。 あと、有名な洋楽も歌えると褒められますね(マイナーなのはみんな知らなくて盛り下がるからNGですが 苦笑) アヴリルをしかもソラで歌ったらこれまた賞賛の嵐でした。 でもこれもコピーバンド組んでるので歌詞暗記できてるだけなんですけど(笑) 毎回歌うアーティストは決まってるけど、曲はそのときの気まぐれで定番ってのは特にないです。 でも私が好んで歌う曲ってカラオケ向きじゃない(暗い、重い、知名度低い)ものが多いので、さほど親しくない人とのカラオケはツライです…。 先日クラス会でカラオケ行ったら、周りはオレンジレンジと大塚愛のオンパレードで相当肩身が狭かったっす。

トピ主です♪

041
みるくきゃんでぃ
 赤毛のケリーさん、aikoの曲って本当にかわいいですよね☆女性はもちろん男性にも受けがいい気がします。 でも結構難しいから歌い終わった後は絶対酸素足りません!(笑)   アヴリル私も歌います!洋楽大好きなので。というか滑舌が悪い(でも英語の発音はいいらしい)+アニメ声のせいで邦楽を歌うといろんな意味でみんなをびっくりさせてしまうんです(泣)    あとはSpiceGirlsやBritneySpearsも結構盛り上がりますね!小学生の時から大好きで歌詞を見なくても普通に歌えるくらいです!私の友達も私に影響?洗脳?されて彼女たちのファンになってCD買いあさってました(笑) 

最近私の周りでは

041
ベティス
宇多田ヒカルのEXODUSの中の曲が歌えるとウケるかな~。 「Easy Breezy」はCMでみんな知ってるので、上手に歌えると感心されますよ! あと最近驚いたのが、globeの「とにかく無性に…」という曲。 少しマイナーだけど自分が好きだから歌ってたのですが、 最後の盛り上がる部分に差し掛かると なぜかほとんどの人が動きを止めてカラオケ画面をじっと見ている… いやいや、自分の歌に聞きほれてる、とか思ってないですよ! じゃなくて、globeのかっこいい音楽と歌詞、 盛り上がり方に皆聞き入ってるのかな~と思いました。

またまたトピ主です

041
みるくきゃんでぃ
ベティスさんはUTADAですか~! でも「EAZYBREEZY」って結構難しいように思えて実は簡単ですよね。 歌い終わった後すごく気持ちいいし♪ globeを歌われるなんてすごいですね!!!かっこいいです! 曲のテンポが早くて疲れるので私は絶対に一人では歌いません。 というか歌えません(泣) きっとすごく上手なんでしょうね☆ 「とにかく無性に…」ですね?今度聞いてみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧