本文へ

学生時代美少女だった方

レス13
(トピ主 0
🐱
ちぐさ
話題
私は、小・中・高とクセッ毛&にきび顔で自分に全く自信が無く、男子との恋愛とは無縁でした。 短大に入る頃に髪の毛をストレートにして、にきびも治し、化粧も覚えて、人並みに男性からのお誘いも増えて 今の主人と会い、子供にも恵まれました。 しかし、可愛い学生の女の子を見ると「さぞかし明るい学生生活を送っているんだろうなぁ」と羨ましくなりま す。私は学生の頃、勉強ぐらいしかやる事が無く明るい学生生活とは無縁でしたので・・ そこで、小、中、高と美少女な学生さんだった方にお聞きしたいのですが、やっぱり学生生活はバラ色でしたか? 校内でファンクラブなんて出来ちゃったりしましたか?女の先輩に目をつけられちゃったりしましたか? 私が知り得なかった、美少女が送る学校生活を是非お聞かせ下さい!

ランキング

レス

クラスに女子ひとり

041
てもみん
美少女ではありませんので中学時代は全然でしたが 工業系の高校のほうでクラスに女子ひとりというのを体験しました。 男の子は優しいし 全員が女子だぁーーーっと喜んでくれて嬉しかったですね。 たいしたスペックでもない私ですが下級生にファンクラブがあり 帰り道はよくストーキングされたりでちょっと微妙な気持ちでした。 でももてはやされるのもいい気分だなと思った貴重な時代でしたね。

モテました

041
ミミ
モテました。 目鼻立ちが派手で華のある顔だと知らないご婦人や 男性からも「かわいいね!」と子供の時から言われます。 そうですね。楽しい学生生活でした。男女共に 友達が沢山いて、ボーイフレンドもいました(手を繋ぐまでの関係) しかしリアルに男性との付き合いが急に怖く感じ出し 女子高に進みました。 知らない人から待ち伏せされたり他校の男子達から 告白されたりしました。はっきりいって気持ち 悪くて面倒なだけでした。 こちらは相手の事を全くしらないのに…明らかに相手は 外見に寄ってきているので、それが嫌で しかたなかったんですね…。 性的な事を意識されない年齢くらいまでは楽しい生活でした。

知らない人に好かれてもね・・

😝
エルモ
中学以降の学生時代、存在も知らなかった他のクラスの男の子、通学電車で一緒になる他校の子から何度も「つきあって下さい」と告白されました。 けど、こっちにしてみたら「見ず知らずの人」ですよ。私のことを知りもしないのになんで??結局は外見だけで判断されたわけで、人間性抜きにつきあえるかってーの。逆にバカにされたように感じましたね。 同級生、同じクラブの男子からも告白されましたけど、断った後って気まずくなるし、下手すると「キツイ女」レッテルを貼られますから、まるでこっちが悪者ですよ? 当然、一部の女子からは「ちょっとかわいいと思って」視線を浴びます。モテルのも楽じゃないですよ。 今はアラフォーのおばさんになって、誰からもそんな目で見られません、当たり前ですけど。 子供に昔のことを話しても鼻で笑われちゃいます。

元美少女(今はタダのオバハン)

🐶
にゃこっち
鬱陶しかったですよ。 あまりチヤホヤされるのが嬉しくなかったので、わざとキツイ言葉遣いをしたりしたものです。 ですから「黙っていれば可愛いのに」とか言われるようにしていましたし、大人になってからも「黙っていればイイオンナなのに」とさんざん言われまくっておりました(笑。 ただ・・・・女子ファンのおっかけは常にありましたね(涙。 中学時代の後輩が私をおっかけて同じ高校に入学した折には、もうどうしようかと悩んだものですよ。 ボーイフレンドも同じ高校では作りませんでしたっけ。 後輩の妨害がはいりますから・・・・。

美少女ではありませんが

041
ミスト
よくモテました(笑) 正直、可愛いとは言えない顔面なので、理由は今でもよくわかりません。 愛嬌があったのかな?謎です。 高校の時はファンクラブがあったようです。 まぁメンバーは5人くらいのショボいクラブですが。 1年生の頃は3年生の先輩がお昼休みに教室に来て、取り囲まれてました。 同じクラスのみんなから浮いてしまうんじゃないかとハラハラしていた事を思い出しました。 あと、友人の憧れの先輩から告白され、断り、友人が離れていっちゃうかな?と危惧しましたが、逆に友人とはより仲良くなり『ミストと同じ髪型にしたい』と私の写真を撮り美容室に持っていった様です。 ホワイトデーには、バレンタインであげてもないのにプレゼントをもらったり。 そんな感じで実力以上にモテて、友人からは『ミストが落とせない男子はいないんじゃない?』と言われてましたが、3年片思いした男の子に勇気を振り絞り告白したもののアッサリ振られ、涙を飲みました。 モテても好きな人に好かれないので、薔薇色ではなかったかな~ トピに沿わずスミマセン。

美少女じゃなかったのに、レスしてごめんなさい。

🐤
私も知りたい!
私も、中学の時、にきびの悩みがあり、くせ毛でもありました。 当時、ガラスのリフレクションや鏡を見るのが嫌でした。 (でも、明るく過ごしてはいました。彼氏もいました。もてたりもしました。欠点を持っていても、明るくすごすごとは重要だと思います。欠点をカバーできると思います。) 私のいとこがとても美人で男子校にファンクラブがありました。 一緒に遊びにいっても、いつも声をかけられていました。 美人って、それだけでお得ですよね。明るくても暗くてもなんでも、いいんでしょうね。 そして、私の兄の嫁(でも、わたしよりずっと若い)は元モデルでテレビのお仕事をしていたこともあります。 いつも、どんなにすばらしい経験をしたんだろう?と気になっています。 スカウトの話は、以前、教えてもらいました。 東京で外出すると必ず、スカウトされるそうです。毎日!! でも、彼女、性格も優しいので、嫉妬に狂った女に意地悪されたんじゃないか?とかモデルの世界で意地悪されても、耐えられなかったんじゃないかと邪推しています。 一度じっくり聞いてみたい! 美少女の過去たち!!

現在は30代ですが・・

🎶
yuri
すみません~ ぱっと思いつくところだけで、些細なので恐縮ですが・・ 小学時代は転校した初日から他クラスの子が全員見に来て 翌年の6年生時はクラスの男子のほとんどが私のファンだった 中学は強豪の新体操部に入り、学年一番人気の(校内でも有名な)男の子に告白され付き合い、 全校生に公認のカップルでした 高校時は、行事ごとに活躍し、カリスマで大人気の先輩から突然告白されたり、 大学に入ってからはスカウトされてモデル事務所に・・・、 ショーに出たりレースクウィーンをしたりと華やかで、 とても楽しい学生時代でしたが 反面、新体操部の時はジャージや体操服が盗まれたり、大会で盗撮されたり。 ただ成績がよく常に「長」をしていた為、恵まれて同性の支持が高かったので、 うらみとかいじめとかはあわなかったですが、女の先輩からは嫉妬などはありました 歌じゃないのですが、男の子同士が恋敵としてけんかしたり、 オタク的な先輩にまとわりつかれたり・・と厄介なことも多々ありました。 先生にも可愛がられるので常に中心で、生徒会などもしていたので学年超えて学生時代は楽しかったです。

楽しくありませんでした

スロウ
小学生~高校1年までの約10年間を田舎の美少女として過ごしました。 そして、私が「気弱で内気な美少女」だったので、本当に辛い10年となりました。 まず、小学生時代から様々な変質者に目を付けられやすく、嫌な思いを散々してきたので 1人で外出することが恐怖でした。 また、男子が私のことを「好き」になることで、女子達から仲間はずれにされたり いじめられたりしました。なので、おとなしいグループでひっそりと目立たない ように過ごしているのに、他の学年や別のクラスの男子が私の事を見に来たりするので いじめはさらにエスカレート。年頃になると他校のヤンキー系の男子達から目をつけられ、 写真を撮られたり待ち伏せされたりで、男子に注目されること自体が怖かったです。 (もれなくヤンキー系女子にも目をつけられました) そんな私も女子校に入学し部活に打ち込むこと1年で、ハーフ系の儚い華奢な美少女から 濃い顔のガタイのいい部活少女に変貌。その後はフツーの人生で幸せです。 もし私が気の強い美少女だったら、もっと違った美少女ライフだったのかもしれません。

後の祭り

041
まり
教員だった父に、それこそ厳しくしつけられ、まじめに育てられましたので、 デートとか、男の子と遊びに行くということにかなり抵抗がありました。 でも、卒業後の同窓会などで聞くと、当時はかなりもてていたらしいです。 「サークルの極秘コンテストで1位だったよ」とか、社会人になってからおつきあいの申し込みが数人から同時に来たりとか。 でも、後から聞かされてももう卒業した後だったし、おつきあいは同時に一人としか出来ません。 良かったのは「こんな美しい花嫁は見たことない」と言われたときくらいです。 今ではすっかり普通のおばさんです。

学生時代は…

スピカ
美人ではなく小動物系なのですが、小学校~高校あたりまで割とモテてました。 小学校ではドッジボールで男の子が守ってくれたり、人づてに告られたり、中学ではパソコンの授業中メールで告られたり… 高校では待ち伏せされたり、修学旅行で写真頼まれたり。 それなりに色々ありましたが…今はそんなのどこへやら。 むしろ女の子にモテるようになりました(笑) でもやっぱり人から好かれるって嬉しいものです。幸いストーカーとかはなかったので。

確かに

🐷
うんな
幼稚園からモテてたけど、小学校高学年から中学三年までは、女子に反発(?)されちゃって、結構辛い時もありました。 なので、男らしく振る舞う癖が抜けなくなって、今ではオッサン化してます(笑)

はる~か昔、美少女でした

🐶
ポンコ
高校生くらいまでは、 ・原宿などに買物に行くと、モデルのスカウトが多くてまともに歩けませんでした ・下校時の通学路は、男子数人に待ち伏せされました  (他校の人もいたので、ちょっと怖かったです) ・女の先輩には呼び出されたりしました ・買物に行くと、知らない人に後をつけられたりしました ・いきなり抱きつかれたこともあります ・ショーウィンドウに飾られた高級バッグを見ていたら、  知らないオジサマから「買ってやる」っていきなり言われました  (勿論、断りましたが) OLの頃は、見ず知らずのオジサマから名刺を渡されたことが何度もあります (大企業の方ばかりでした) 目立つので、大した仕事をしていないのに過大評価されることが多かったです 見た目で判断されることが多かったので、男性不信でした キチンと男性とお付き合いしたのは、普通の女性より遅かったですね 今ではいい思い出です 当時を物語るものは、今は一ミリも残っていません

いじめられた

😀
黒少女
王道美少女だった。 勉強好きで、運動もこなし、男子ともフランクに話せ、 授業中に「静かにしてさーい」とかが正義だと思ってた。。。 良い子ちゃんでしたよ。 だいたい、イケてる女子たちのグループ所属だったですよ。 しかしねえ。中学はいじめられましたねえ。 女子から。ひどく。 まあ理由は今ならわかります。「妬みとか」です。 私、中身の個性バクハツさかげんと外見の美少女オーラが全くかみ合ってなかったんですよねえ。 なので、あんまりモテなかった。 辛口なのも男子の妄想をことごとく破壊した模様。 しかし子ども、オヤジ、年輩男子、には昔からモテます。 アキバ系も。。。 彼らは基本、内なる情熱の持ち主、か、立場上アタック不可能と自覚してるので、「告られまくり」「ファンクラブ設立」という夢のような学生生活を送ることはできませんでした。 ぜんぜんキラキラ、チャラチャラしてなかった。 学生時代。 バブルに間に合わず、ギャル文化にも乗り遅れた。 十代後半から二十代、しんどかったっす!! まじで。 美少女優等生のキャラからの成長って結構パワー要りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧