私は昨年12月に結婚しました。夫は優しく、裕福ではありませんが幸せです。ただ一つ問題が・・。お正月に夫の実家で二世帯住宅の話が出てしまいました。実家には義母と
祖父が2人で暮らしています。将来的には同居もいいかなと考えてはいたのですが、住宅メーカーとの打ち合わせを進めていくうちに義母の本心が見えてきました。「子供ができても働き続けなさい(勤務先は家の近くに転職しなさい)・あなた名義でもローンを組みなさい・私は料理はしないからよろしくね・子供は2人でいいわね 等々」 ちなみに義母は看護師として高い地位にあり、義父を亡くしてからも2人の子供を立派に育ててきました。即金で家を建てられるだけの財力もあります。だけどあまりにも私への要求が多く、最近は精神的に限界にきています。まだ新婚でやっとこれからという時期に、毎週義母の都合に合わせて打ち合わせがあり、週末もクタクタです。夫とはセックスレスになってしまいました・・。二世帯の話を解消してもらいたいと勇気を出して訴えたのですが「私がほとんどお金を出すんだから贅沢な事を言うな」と言われてしまいました。あと10日、離婚しようか本気で悩んでいます。