本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なぜこんな美人が私と付き合うのか?圧倒的格上な人

なぜこんな美人が私と付き合うのか?圧倒的格上な人

レス107
(トピ主 1
041
ソウ
恋愛
私は27歳会社員の男性で身長168世界のナベアツに似てます、というよりそっくりです。 彼女は25歳OL、短大卒で身長172、芸能人の香里奈さんにかなり似てます。香里奈さんがバレーボール選手になったような感じです。 交際して2年で週1,2回デートをいてます。(たまに泊まり) 旅行も何度か行きました。(もちろん泊まりで) 3年以内に結婚をしようということで交際していますがなぜ私のような男と彼女が付き合っているのか不思議です。 出会ったときあまりにも綺麗すぎてお付き合いの対象どころではありませんでした。 三流大学での安月給のさえないサラリーマンなのに、しかも長男で両親もお金があるわけではありません。 でも結婚はすごくしたいです、彼女以外とは考えられません、もし別れたら一生独身かも。 半分自慢ですいません、半分不安でダメになったらどうしようという気持ちなんです。 彼女ならもっと超ハイスペックな男と付き合ってもおかしくないのに。 私が騙されるとか?いずれ高価な宝石や絵画買わされる? 彼女がわけありとか?借金はクリアー(車のローンのみ) バツ一子供ありはクリアー(初婚らしい) 務所帰りはクリアー(普通の学生生活だったらしい) ニューハーフはクリアー あとほかには? 交際相手がすべてにおいてあまりにも圧倒的格上の方の話もお願いします。

ランキング

レス

ハイハイ、ごちそーさまっ(笑)

🐤
かおる
彼女のことは小町のこの文章で初めて知る私たちよりも、 2年も付き合っているあなたが一番わかってるんじゃないですか? 「それは怪しいね」とか「彼女を信じてあげて」とか、 ここで話してもしかたがないような・・・・。 なんて、単なるオノロケにまじめに答えちゃうワタシ(笑) 末長くお幸せにー

お笑い好きなんじゃないですか?

041
くろ
>彼女がわけありとか?借金はクリアー(車のローンのみ) バツ一子供ありはクリアー(初婚らしい) 務所帰りはクリアー(普通の学生生活だったらしい) ニューハーフはクリアー あとほかには? なんか面白いんですが。 本気で言ってる風があるし。 しかもナベアツそっくりとくれば、 お笑い好きの女性にはタマランのかもしれません。 まあ逃がさないように(何をかは分かりませんが)頑張ってください。

きっと、性格がすごくいいんですよ

041
藍子
彼女はトピ主さんといると癒されるのでは? このトピ、うちの夫が、いつも言ってたことにそっくり。 私は、あるミスコンで優勝したことがあり、社内でもマドンナ状態でした。 自分で言ってすみません。 一方、夫は同じ会社でも私の職場の下請けのような部署で、年収も私の方が上でした。 夫は顔も身長も学歴も平均。 夫に言わせると 「なんで俺のようになんの取り柄もない男が、あなたのような最高級の女性に付き合ってもらえるのかわからない」 と言ってました。 でも、夫は優しくて大らかで、一緒にいるとすごく癒されるんです。 私にとって、結婚相手に求める条件は、顔でも学歴でも身長でも勤め先でもありません。 私を理解してくれて、穏やかで大らかな人がいいんです。 そして、意見が食い違った時に優しく話し合える人。 夫はぴったり当てはまります。 きっとトピ主さんの彼女も、上辺ではない部分を重視して、トピ主さんのいいところをちゃんとわかってるんですよ。 うちは結婚26年目です。 穏やかで優しい夫への愛は変わりません。 トピ主さんも、どうぞお幸せに。

そんなにハイスペック?

🐱
クラウザー
申し訳ありませんが、その彼女さんそんなにハイスペックとは思えないのですが。 25歳OL短大卒なんて、そこら中に掃いて捨てる程いるし、香里奈さんに似ているというのは美人さんなのかもしれませんが、背が高いというのは男目線で見て、そんなにモテる要素ではありません。(背の高い女性批判ではありません。念のため) 世の中にはもっとハイスペックの女性もいます。 問題はトピ主さんのコンプレックスだと思います。

聞けば?

🐱
森5中
自分のことを そこまで卑下する必要もないと思うけど 素直に彼女に聞けば????? どうして僕と付き合っているの? 僕には こんなことや あんなことや そんなこと・・・期待するものは 何もないのに。 君は僕に何を求めているの? こんな僕でもいいの? でもさぁ・・・2年も付き合ってて 今まであなたは彼女の 何を感じていたのかな? そんな質問をしたら 彼女はどう思うだろう・・

疑うよりも信じること

😨
風花
美しい女性を恋人に持つゆえのお悩みはわかります。 けれど、何というかあまりの疑り深さに幻滅を覚えます。まるでゴシップ記事を読みあら探しをするオバチャンではありませんか‥ 主様、あなたは彼女に好かれるだけのよいところが必ずあります。素直に聞いてみては? 彼女はビジンというアクセサリーではありません。もちろん、あなたの値打ちを高めるアイテムでもありません。傷つくこころをもったひとりの女性なんです。 どうか、むやみに欠点を探り相手をおとしめて安心する、卑屈なご自分を省みて気合いを入れ直してください。 彼女を愛するこころでは誰にも負けない!収入も上を向くよう仕事頑張る!君がいてくれて嬉しいと素直に愛をことばや行動でみせてあげてほしいです。 疑うよりも信じること、彼女のこころに寄り添いあなたも彼女を支えてあげてください。 過剰な疑いや相手の気持ちにあぐらをかいてないがしろにする行為は不幸を呼びますよ。 もっと愛されてることに感謝して、素直に信じましょうよ。 お幸せにね

女で172センチ???!!!

🎁
うなぎ
口に出さないだけで、十分コンプレックスでしょう。 こどもに遺伝しないよう、小柄な男性と結婚したいんです。 体系は父親に、顔は母親に似るって言います。 180センチ以上のそこそこ優秀な男性は、小柄な女性を好みますからね。

恋は盲目

041
・・・・・
恋は盲目です がんばってくださいね。

えーと

041
カツヲ
彼女の良いところは見た目だけなんですか? 好きな理由は、見た目がいいからなんですか? 違うと思うなら、彼女もそうなんじゃないですか?

楽だから

041
nu
一流大院卒(国内)伊藤美咲似の美人です。色々あって稼ぎは少ないですが。 まず言っておきたいのは、美人にもいろいろいます。 それから優位に立ちたい美人と尽くしたいと思っている美人。 一人で生きていけると思っている美人と、養ってもらいたいと思っている美人。 これ以上努力したくない美人と努力を惜しまない美人。 彼女からしてみりゃ、 「がんばって高収入でイケメン捕まえても、 家庭内で冷たくされたり浮気されたり。 それよりは低スペック(トピ主さんの言葉を使わせてもらいました)でも 私に夢中な彼のほうが優しくて千倍マシ。 自分の稼ぎがあるほうが安心だから、 2馬力ならそれなりのいい暮らしできるし」 ってとこでしょう。 高スペックだからって偉そうにされたりアクセサリー扱いされたり 浮気されたりはまっぴら御免。 「美女と付き合えた奇跡」にいつまでも感動してくれる人のほうが心地よいです。 いつまでも手抜きをせぬよう。調子に乗ってるなと思ったら切り捨てます。

そんなに疑うなら

041
女性
トピ主さんは、彼女について、とにかく綺麗、泊まれる、ばかり頭にあるような。 2年間毎週、数日おきに接触しているのにそれ以外は? 人柄とか生活面とかは、思い込みで片付けてるんじゃないかと感じました。 疑う項目も、デート中にさらっと聞いてヨシオッケー!としたのですか? 学生生活は、といっても社会人5年してますよね。 しょっちゅう一緒に居て分からないという付き合い方が分かりません。 格って言うのも容姿で、人物を重視してない男性ってところが良かったのでは?

いいですよべつに

🐱
猫男
別に深く考えなくていいですよそんなの。 日々を楽しんでいてくださいな。 人生は一度きりですから。 三十路独身男より

大女

🙂
ぐー
自分みたいな大女より、もっとカワイイ女の子もいるのに。 自分を選んでくれた、的なことは思ってる可能性あり、かなぁ? わからんわ!

よくわかりませんが

041
黄味豆
ただ単に彼女が主さんを好きだから。容姿や年収などではなく、性格や優しさに惹かれているからではないですか。 身に余る幸せということのようですので、姫を全力で御守りするのがよろしいのでは。

あのさぁ、

🐤
がが
すご~く綺麗で申し分ない方とお付き合いされて舞い上がっているのはわかるんですけど、2年もお付き合いしてるんですから信頼関係ってできてるもんじゃないですか? 外見ばかりではなく中身見てますか?離れられたくないばかりに遠慮ばかりして話したいことも話し合わず過ごしてませんか? もっと自分に自信をもって彼女を信じてあげて下さい。

まだまだ青いなあ

041
彼女のことを格上と思うのは自分だけの思い込みですよ。 あんまり彼女をあこがれの~、雲の上の~みたいに思い込みすぎてると 違う面が見えたとき一気に冷めます。 彼女は貴方と同じ人間なんですからそういうくだらない思い込みはやめた方がいいですよ。

続きます

041
トビ主です トピ主
多少の借金あっても、バツイチでも、犯罪暦あってもまったくかまいません。(ニューハーフは無理かも) 一緒になりたい気持ちが付き合えば付き合うほど大きくなります。 彼女は金のかからない女性でまったく無駄使いしません、ブランドモノには興味がなく、生活必需品があればいいようです。 デートもファミレスや近場おドライブ、家で一緒にDVDを見たりです。 ますます自慢のように感じるかもしれませんがここ2年間頭の中は嬉しさと不安でいっぱいでした。 彼女の秘密と同じような状況のかた推理してください。

それは

🐶
わん
主さんが昔飼ってたわんこに似てる、とか?

普通そこまで疑いますか?

041
かや
2年も付き合ってる彼女のことを借金持ちとかバツイチとかニューハーフ、果ては… いくら自分に自信がないからってちょっと酷すぎませんか? 安月給・ブサイク・長男でも、誠実で暴力を振るわない人なら私は好ましいと思いますよ。 ただそのコンプレックスの塊のような性格は治した方が良いと思いますけど。 卑屈すぎる男に魅力はありませんよ。 美人すぎるゆえに劣等感バリバリの彼氏に疑われる彼女…可哀想だなぁ…。

なんか腹立つなあ

041
りゅう
そんなハイスペックな彼女がいて 2年間も付き合ってきて なに馬鹿なこと言ってんだか 猜疑心の塊になって捨てられちゃったら もう一度トピ立ててください 盛大に喜んで上げますから

2年も付き合ってまだそんなことを

🐧
くるるん
彼女が美人なのは分かった。 金のかからない女でブランド物にも興味がないのも分かった。 で、彼女のいいところって、それだけですか? トピ主さんが女性を見るときの判断基準って、見た目と金だけですか? もしそうだったら幻滅ですが、 彼女の性格のこういうところが好き、魅力的、そういうものがあるんじゃないの? 書いてないけど。 2年も付き合ってて「なんで」と首を傾げるって・・・ 少々トピ主さん、卑屈になってませんか? (私も彼女はめちゃくちゃハイスペックというほどではないと思いますよ) 私の夫は、「こんなきれいな人と~!」状態でした。 背は私より高いですが、夫はいわゆるイケメンではないし、高収入でも高学歴でもない。 「普通」です。「平均的」です。 ただ、性格が男前で誠実。他人に優しい人です。 結婚生活で一番大事なのはそこだから、それ以外はずば抜けて良い必要はないと思いました。 ついでに、夫が私を選んだのも「顔が好みだったから」ではありませんよ。

トピ主さんめんどくさい…

041
ゆうら
私もちやほやされ育った方だと思います。 私は惚れっぽく無く、イケメンが苦手です。(ブサイクも嫌ですが) 恋愛にもほぼ興味が無かったので、彼氏がいない時期は長く、 実は女好きなんじゃ?とか、相当理想が高いのか?と噂されてた程。 でも私が彼氏を作らなかった1番の理由は、外見しか見ない人があまりにも多くて うんざりしていた事だと思います。 トピ主さんもそういう内容ばかり書かれていますが、 もし彼女にそのまま質問をすると、彼女は「この人もなのか…」と げんなりするかもしれませんね。 もちろん、外見の好みやどうこうも大切だと思います。 が、彼女はトピ主さんを好きで付き合っている。 トピ主さんも彼女が好き。 それで良いじゃないですか。

おそらく

😀
レモン
格上だと思っているのはあなただけで、 世間一般的に見れば同レベルと思われるからでは?

大女というコンプレックス・・・

041
ラズベリー
レスにも既にあって、大女の私はすっごく傷ついていますが、 このあたり確信をついているな、と思います。 中身を見てあげてくださいね。

自分で言ってるじゃないですか

😍
ロディオ
> ブランドモノには興味がなく、生活必需品があればいいようです。 って。 彼女は見かけは美人でモデルみたいでも、 中身は自分の必要なものを必要な分だけあれば、満足なんですよ。 トピ主さんが、彼女の「生活必需品」になっているのかどうかはわかりません。

浮気されたくないから

041
かの
結婚して15年、今では似た者夫婦になってしまいましたが、結婚当時は 美女と野獣カップルと言われていました。 「なぜあなたのような美人があんなブサイク男と?」とよく聞かれました。 私が夫と結婚した理由は、誠実で見た目もあまり良くなく、浮気の心配が なかったからです。 結婚前はいわゆるイケメンとつきあうことが多かったのですが、イケメンは 例外なく浮気しました。泣きながら友人に相談すると「美人でも浮気される んだね」となぜかうれしそうに言われました。悲しかったです。 結婚するなら絶対浮気しない人がいい!と思い、今の夫を選びました。 今の私はエドはるみそっくりになってしまいましたが、それでも今のところ 夫は浮気していません。 しかしショックなことに、私よりもっと美人な友人のブサイク夫君の浮気が 先日発覚しました。彼女は私と違って結婚後もずっと美人なのに。 トピ主さん、結婚したら絶対に彼女を裏切るようなことはしないで くださいね。今の気持ちを忘れないでください。お願いです。

好みは人それぞれ

041
信じる者は救われる
同僚で、すごく美人なのにイケメンは苦手という人がいます。 一般的にカッコイイとか美男なのは理解できるけど、 「お笑いのホンコンさんみたいな顔じゃないと愛せない」と言っています。 他にもすごく可愛い子なのに、「松潤の顔はダメ。ほっしゃんの顔がスキ」とか言う人もいます。 美の基準はそれぞれ。本能的に、より遠い遺伝子を求めるものなのかも。 私ですか? イケメン大好き! そう、私と遺伝的に遠いから(悲)。

馴れ初めは?

野次馬
そんな二人がどうやって、恋に落ちたか聞きたいです!

彼女が可哀想だ

💢
ごまめのはぎしり
彼女の秘密が知りたければ、本物の探偵を雇うんですね。 貴方に財産も何にもないのに美人の彼女が付き合っているのは、貴方が好きだからですよ! 自分に自信がないのはしょうがないとして、彼女の気持ちを疑う貴方の思考回路は、 人事ながら腹が立ちます。 ああ、でもダメ男に惹かれてしまう女性も存在しますよ。

ウチの父も

041
ルリルリ
母がトピさん彼女に似たタイプです。 顔もキレイ系、身長167あります。オシャレだし自慢の母です。 父もカッコイイ系、身長180あります。昔の3高ってタイプです。 それでも、父は、こんな綺麗な人が自分と付き合ってくれるなんて ウソみたいだって思ったそうです。 もう50近いですが、ラブラブです。 母の友達で、母以上?って思う美人います。その人の旦那さんは 身長163位だそうです。母友より背が低いです。 母の話では、母の友達は旦那さん大好きだそうです。 母もその友達の人も別段、人に言えないような悪い所はないです。 それより、良い所のほうが多いです。 2人共、同じ短大卒です。 トピさん、自信持って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧