はじめまして。
皆様のご意見をお聞かせください。
お付き合いしている彼にプロポーズされ、結婚することになりました。
彼は、まず私の両親に結婚の報告を、と申し出てくれたのですが、私は父が大嫌いで、もう長いこと会っていませんし、彼のことも紹介したくありません。
母には、結婚することは告げたのですが、彼との結婚には金銭的な面で不安があると、承諾してくれませんでした。彼は年収600万ほどなのですが、母にとっては不満のようです。
しかしそのことを彼には言えず、彼の家を先にしてもらってご挨拶を済ませてしまいました。
彼のご両親は大変喜んでくださいました。
今度はうちの両親に挨拶に行かなくてはいけないのですが、こういう事情があり、どうしたら良いか大変悩んでいます。両親を抜きにして自分たちだけで結婚というのは勝手すぎるでしょうか?私は、父を結婚式に呼びたくはありません。母には来てほしいですが、母は反対しているので来てくれるかどうか・・・。
結局は私次第なのでしょうが、似たような経験をされた方いらっしゃいましたら、どうぞご意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。