本文へ

頬杖をついていたら、顔がへこみました・・・。

レス2
(トピ主 0
041
ふぃゆ
ヘルス
私は昔、頬杖をつく癖がありました。 どうやらそれが原因で、頬杖をついていた、頬の耳の前(もみあげ?のあたり)が、へこんでしまいました。 へこんだというより、ずれたというかんじです。 それから、口をあけて閉じるときにかくかくいうし、ずれたあたりが疲れるような気がするし、痛みというよりは違和感があります。 横から見るとへこんでいるのがわかるので気になります。 私は歯科矯正したいと思っています(ずれではなくて、出っ歯なので・・・)。 その歯科矯正で、このずれ(へこみ)はなおるのでしょうか? わかる方いたら、教えてください。 ちなみに私は18歳です。

ランキング

レス

顔って案外簡単に歪むものらしいです

041
午前の紅茶
歯科矯正の前に顔のへこみは治しておいた方が良いですよ。一先ずは当然ですが頬杖は絶対止めること、寝転んで手で頭を支えたりするのも駄目ですよ。 それからものを食べる時、ガムを噛む時どちらか片方で噛んでる自覚症状はありますか?片噛みと言って顔を歪ませる大きな原因になります。もし心当たりがあるなら今すぐ両方で噛むように心掛けましょう。 方噛みを治すトレーニングもありまして普段使ってない方に粒ガム2個、普段使ってる方に1個入れて毎日30分程噛み続けるやり方もあります。慣れないと最初顎が痛くなりますがこれは目に見えて効果あります。 寝る時も横向きで寝ているのではありませんか?仰向けで口をきちんと閉めて寝なくてはいけません。 まだお若いですからこれらの事をちょっと気をつけるだけで顔の歪みは案外簡単に治りますよ。 もしこれらで改善しないような深刻な顔の歪みならカイロプラクティックや整体で頭蓋骨矯正や顔面矯正などの治療を受けるのもアリですね。私も2度ほどやった事があります。ただこれも身体の矯正と一緒で普段の生活がまず大事です。

なおったみたいよ。

041
あらら
知り合いが、ゲームのし過ぎでアゴがずれ歯医者さんで治してもらってました。 意味わかんないでしょ?(笑) なんかゲームをするときに、 コントローラーを手とアゴで固定するクセがあったらしいです。 それでアゴに圧力がかかり続け、ズレた…と。 歯医者さんでカポッとしてもらったらしいですけどね (一瞬ですが痛いのは痛いみたいですよ)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧