本文へ

不倫で夫婦関係がよくなった方いますか

レス7
(トピ主 0
🐴
探検部
恋愛
ほとんどの場合は不倫で夫婦関係にひびが入ったり、最悪の場合は離婚となるのでしょうが、いい結果につながる不倫もあるんじゃないかという気がしています。 もちろんこの場合は、事実は隠し通すことになるでしょうが。 ストレスを外で発散してるから、家庭ではよいお父さん、お母さんになれるとか、不倫が生活のスパイスになって活気ができるとか、配偶者にもっと優しくレするようになったとか。 一般的には男性の方が体と心を切り離して考えることに長けてるようなので、両立できるのは男性が多いかと思いますが、女性にも可能なのかな? 経験者の方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

ここにいます。

🐤
卓球部
当方30代前半、女です。 2年前に自分の方が年下の男性と不倫してました。 当時3歳の子どもを置き去りにしてその恋に夢中でした。 相手が地方に転勤になり私が夫と離婚し子どもを引取ってついて行くと言った時、相手が拒否して関係が終わりました。 相手は子どもまで付いてくるとは思っていなかったようです。 そうです、子どもが邪魔だったのです。 夫は夜な夜な遊びに出て行く私を見守り夜中まで待ち続けていました。 何度となく離婚の話をしても応じてもらえず、根競べしていた感じです。 相手と完全に切れた時に正直に全部を話しましたが、それでも離婚には応じてもらえませんでした。 夫が自分にも責任があると私ではなく自分を責めたのです。 でも私は夫に申し訳ないので離婚して欲しいとお願いしたのですが、夫がやり直したいと言ってくれ、そこから関係が上手くいき始めました。 現在では2人目が産まれ家族4人で幸せに暮らしています。 過去には一切触れず、私の方がたまに思い出しては後悔しています。 でもこの事がなかったらとっくに夫とは離婚していたとも思います。

それって「よくなった」と言えるのか

041
ラヴェンナ
不倫を隠して夫婦関係が一時的によくなってもバレたら修羅場だし、夫婦関係もあっという間に悪化するのは目に見えているので、双方が心から「夫婦関係がよくなった」と思えるのは不倫発覚後に修羅場も経た上でやり直して「雨降って地固まる」となった時なのではないでしょうか。例えば配偶者の冷淡さに不満から不倫が始まりバレて修羅場になったけど、不倫した理由を知った配偶者が「自分も悪かった、やっぱり夫/妻を失いたくない」と反省して態度を変え、不倫した側も自分のしたことを心から反省し謝罪し、不倫以前よりもお互い相手に優しく思いやりのある関係になれた、なんていう場合は「不倫で夫婦関係がよくなった」と言えると思いますが…。

そんなの本当の幸せではありません。

041
真夏
男女ともに既婚者で同じように家庭に不満があり、 それを外で癒してくれる人がいて、 家庭に帰れば優しく穏やかになれる。 そんな時期を過ごしていたことがありました。 おっしゃる通り心と体を切り離せないのが女性。 最初は彼に依存する気持ちが強く随分苦しみました。 時間と共に男性のような心境に至りましたが それは彼と一緒になりたいと気持ちより それでもやっぱり家庭を壊したくないという気持ちが強かったからだと思います。 しかし一旦割り切れると依存する気持ちも薄れ、 2人の男性がいてやっと成り立つ自分とは一体何だろう。 これは本当の幸せではないと気付き同時に自分の弱さに反省しました。 また同じように彼も弱い人間で、負が連鎖しただけであり お互いに一時的に傷を舐め合っただけにすぎない。 今も家庭に不満がないわけではないが、これを乗り越えた先に 何かがあるのだと信じます。 そのほうがずっと幸せ。 その経験があったから言えることで、そうしなきゃわからなかった 自分は未熟だったのだと思います。

隠し通せないのよね~

041
くるみ
不倫がバレて、謝罪し、夫婦を見つめなおし 心機一転、一からやり直して夫婦の愛情が深まった... って話しは聞いたことあるけど、 不倫してるから妻(夫)にやさしくできるとか...(呆) 良いお父さん、お母さんになれるとか...(呆) それ、砂の城っていうやつでしょ。 (幻覚、妄想とも言う) 嘘だらけ、隠し事だらけの夫婦関係、親子関係が 良いわけないってことぐらいわからないの? 想像力無し。 ま、わからないから不倫するんだろうね。

可哀想な人達

041
夫にラブなママ
そういう事でしか相手に優しくできない、癒されない、良い家庭が築けない、なんて可哀想な人達だと思ってしまいます。 結婚相手が全てを満たしてくれる、という幸福感を知らないのですもの。 見る目がなかったのでしょう。 私は夫がパーフェクトなので、外からいくら声が掛かってもお断りです。(ちょっともったいない位の方もいますが。笑) でも見る目があったな~と自分を褒めてます。

ラヴェンナさんの言うとおり。

041
夏休み終わった~。
私たち夫婦がまさにそれです。主人に浮気されて 主人の存在の重みが分かったと言いますか 主人を愛していることに改めて気付かされました。 私たち夫婦は 神様に試されていたのだと思います。大きな山を乗り越えて 今 とても幸せです。これからもずっと主人を大切にしていこうと思うし 主人に愛されているという実感がありますから・・・。 浮気や不倫の事実をずっと隠し通すことなんてできるのかな? たまに『私不倫してるけど 絶対にばれない自信あるわ!』なんて言ってる人いるけど・・・。こういう人には いつか天罰が当たると良いな~。 トピ主さんの言っている事は 夫婦仲が良くなったとは言えないと思います。 

経験者じゃないです

041
歌麿
夫が不倫しているからこそ、私を大事にできたなんて言われたら惨めでしょうね。 口に出して言われないにしても、こんな風に思われてまで夫婦で居る意味って あるのでしょうか? ストレスなんて、不倫以外にいくらでも解消できる方法はありますよね。 不倫に逃げる人って、それだけの人間なんだと思いますが。 ただ言えるのは、既婚の男は不倫がバレてもその時だけ謝って済ませようと して奥さんを捨てる人はそれほど居ませんが、女は独身だろうが既婚だろうが 自分との結婚を迫ったりしますね。 不倫を隠し通せている人って少ないですよ。不倫した側は平気で何度も 繰り返すか反省したフリをして面倒くさい離婚を避ける努力をしますが、 不倫された側にとっては、乗り越えられる日なんて絶対に来ません。 責任が持てないなら結婚なんてしないで、一生、遊びの恋愛を楽しめば いいんじゃないでしょうか。 経験者じゃなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧