本文へ
  • ホーム
  • あなたが遭遇したぶっ飛びファッション☆

あなたが遭遇したぶっ飛びファッション☆

レス118
(トピ主 0
041
ママント
先日同僚が(40歳独身)すごく大きな花模様のついた派手派手ブラウスに全く違う花柄の超ミニスカートをはいてきました。ちなみに全体の色調は原色黄色・・・(ちなみに仕事は県立高校の教師です。)彼女は去年まで巻きあがった前髪(少しスダレをたらす)にロングヘアの下だけカールヘアだったんですが時代がどこかでとまっているようです(しかしこの花柄の上下・・ツーピースでもない・・はどの時代だ?)ちなみにかなりのミニスカートの格好で授業をして「パンツがみえてます」と注意したまじめな生徒を立たせて泣くまで罵倒してました・・・ おとと・・ずれました。皆さんが遭遇した驚きファッションを教えてください。 ちなみに私はフランスで全身黒皮のごっつい兄ちゃんが 頭に漢字で「牛」と剃ってるのをみたときちょっとわらいました。 また同じく海外ですがイタリアで若いおねえちゃんが夏に白ブリーフ(男性用下着)にTシャツの姿で駅に立ってる姿をみてぶっとびました。

ランキング

レス

おじさんが!

041
ぴかりん
数年前の真昼間。 40~50代のオジサンが気持ちいいほどツルンと剃られたスキンヘッドで、ぴたぴたの真っ赤なリブタートルに黒のひらひら超ミニスカート、折れそうなピンヒールに黒のミニバッグという強烈な格好で、信号待ちをしていた私の前を颯爽と横切っていかれました。 胸もパッドらしきものが詰めてあり、こちらが赤面するほどツンと上を向いてて‥。足もきゅっと引き締まっててびっくりでした。

趣向の問題

041
ぱふぱふ
ぶっ飛びファッションと言えば、これも含まれるのでしょうか? 旅行中、目にした真っ昼間の一瞬の出来事でした・・・塗りすぎだよ!という化粧をしタータンチェック(赤)の上下に黒の網タイツで特徴のある帽子で自転車で通り過ぎていった 中年という年齢を十分通り越したおじさんの格好です。 せめてスネ毛は処理してて欲しかった(願望)でもこれはぶっ飛びファッションと言うよりは趣向の問題かも?

グリーンマン

041
ララ
大阪の地下鉄で昔みかけた全身緑色の「グリーンマン」 帽子、ジャケット、シャツ、パンツ、靴まですべて緑色。 神戸の高架下の生地屋さんのご主人には、これまた全身 ドピンクの服を身につけた、色見本みたいな「ピンクマン」も いらっしゃいます。一色というのはなかなか迫力ありまっせ。

デブロリ

041
まな
ボンレスハムみたいなおデブちゃんが、くりんくりんの縦ロールヘアをして真っ赤なロリータ服をお召しでした。 所々でキメ顔キメポーズでお写真を撮りまくってましたよ。 お歳は20代後半くらいだったかしら。

駅で見た

041
ワイン好き
ゴスロリのおばちゃん。推定63歳(笑)。 お年にしたらスタイルは悪くなかったですね。めちゃめちゃ正統派のゴスロリで、縦ロールの金髪の巻き具合もGOODでした。 彼女の歩くところ、人の波が割れていましたねぇ~(笑)。

あれは3年前の出来事

041
さそり座の女
夕刻、帰宅の人々が行き交う駅前交差点で、隣にいた背広姿の男性たちが突然「うわぁっ!ナンダ?あれっ!」と叫び一気に青ざめたので、そちらを振り返ると・・・次の瞬間横断歩道を、全身全裸のぶよぶよに太った白いおばさんが、こちらに向かって、堂々渡ってくるではないですか! なぜか靴と靴下は履いているのに。周囲は一同、唖然として静まり返っていました。それは間違いなく女性のモノだったと思うけど、誰もとても直視できず。すれ違う瞬間、全身が凍りつきました。アレは何だったのぉ??今でも信じられませ~ん。 やれやれ、呆然たる面持ちで帰りの電車に乗り込みましたがこれでは終わらず、隣の座席に腰掛ける坊主頭の男性の頭髪にかすかに違和感を覚え、そぉっと横目で伺うと、何と彼の頭頂部は、極太黒マジックで全面ぬり潰されていた!!今時のファッションにしては可笑しすぎて腹膜が持ちこたえられず、車両を変えてしまいました。 「元祖ドッキリカメラ(古)」仕掛けられてたのかなぁ。

私のところにもいた!ヘンな格好の教師

041
匿名
先生って、やたらとうるさく服装チェックとかするわりにセンス無い人多い気がします…。 私の経験から言うと。 1番ヘンだったのは、高校時代の英語教師(女・40代)。 普段からビミョーなカッコしてたんですが、極めつけは海外への修学旅行のとき。 なんと全身紫の服で来ました。 帽子からジャケットからパンツから…カンペキ怪しい人で、いっしょに歩きたくなかったですよ。海外に行くってことで普段以上に生徒は厳しく服装チェックされてたのに、先生がこれじゃーね…。

ぶっ飛んではいませんが

041
やこ
ど金髪に豹柄キャミ、超ミニに素足、ラメラメミュール ただの派手なねーちゃんかと思いきや、足がどうも老けている。 下から視線を上げていくと60は過ぎたかというおばちゃんが これまた若作りなメイク。 金髪の人を見ていつも思うのですが、本人は自分の姿を イケてると思ってしているのでしょうか?

パープラー

041
なー
ずいぶん前ですが、電車で見かけたおばさん。 全身紫色の服で、スニーカーも紫。スニーカーのつま先の白いゴムの部分も紫色のマジックで塗りつぶしていました。そして、小さな瓶に入った紫色の液体をちびちびと舐めながらラリッているんです。 ちょっと怖かった‥‥。

見ました

041
A
見せブラでない普通のブラを見せていた高校生らしき女の子。純情そうだったので痛々しかった。 去年ハマトラの中年女性を見た。

高校に…

041
あゆみ
毎日全身真っ赤で登校してくる男の子がいました。 高校は私服の高校だったので、服装は自由。 いつ見ても全身真っ赤でリュックや靴も赤。 ぶっとびってほどではないですが、ちょっとした名物でした。

主人の友人の奥さん

041
よね
主人の友人の奥様(37歳)がバーバリーブルーレーベルの超ミニスカートにパンストで普通の黒のヒールを履いていました、バランスもおかしいしその場合はブーツの方がいいのでは?と思ったけど本人は地震ありげで着ていたので何も言えません、足は綺麗だったけど顔はまんま37才なんですよね。。 「ミニスカートでも本人に似合っていれば年齢がいくつであれ着てもいい」とおっしゃる方がいらっしゃいますが「似合っている」なんて本人だけが思い込んでいる場合がほとんどですよね?勘違いもいいところだわ。。

中尾ミエ似の

041
きらら
髪型などは中尾ミエ 目は一重 アイシャドーは大抵 グリーン 服がグリーンなら 目も タイツもグリーン 服がパープルならタイツもパープル 当然アイシャドーも同じ色・・ いい年した大人のグリーンのタイツ姿 誰も突っ込めませんでした なんかアメリカ?の冷凍食品などの袋についている緑色の巨人を思い出しました(本人は小柄なんですけどね)

えええっ

041
広島っ子
>ぴかりんさん 広島の方ですか? 私も「スキンヘッド」「ミニスカ&ピンヒール」「足首キュッ」な おじさんを3年くらい前に広島市内で見かけました。 2回も・・・。 すごく目立ってました。当たり前か・・・。

氣志團

041
むむ
近所のモールのおもちゃ売り場で遭遇しました。 氣志團の団長と同じリーゼント頭のお父さん! 生はやっぱりスゴイ! すれ違う時目が釘付けになりました。 携帯で写真を撮っておきたいところでしたが、とても急いでたので出来ませんでしたが。 いや~貴重なものを見た気がしましたね、あのもしゃもしゃは。

何があったの??

041
牛乳風呂
朝の通勤時間に遭遇したおじ様。 上半身は普通のサラリーマン。 下半身は、紙おむつに靴下に革靴。 すごく寒そうでした・・・。 何があって、そのようなことになったのかわかりませんが、回りに溶け込んでいたのも不思議。 横ですが、神戸の生地屋さんの全身ピンクのおじ様は数年前お亡くなりになってます。

おしゃれは自由

041
姿勢は見習いたい
北海道旅行でホテルに夕方着いて、フロントで手続きをしている時、脇を通った黒のミニドレスに黒の網タイツで時代遅れの腰まで延びた茶髪のソバージュのお姉さん。 エレベータに乗ったのを見たので閉まらない内に私たちもと急いで乗ったらさっきのソバージュお姉さん、にこにこして私たちを迎えてくれたけど、後姿とは正反対に顔はしわしわで御年を推定すると60代位でしょうか? 姿勢もよくって歩く姿も颯爽としていて、あまりにも正面と後ろ姿のギャップが激しすぎて、絶句してしまいました。

心(だけ)は乙女?

041
さい
某女流指揮者さんのコンサートで見かける人で、推定年齢50歳ぐらいのおばさん、古着のペラペラ着物姿です。 ・・・ぐらいなら別にいいんですが、その着物がすごいのです。 例えば真冬に単衣の着物(目を疑いました)、20代でも着るのにためらいそうな真っ赤やどピンクの着物。 髪型は超ロングをなっが~い2本の三つ編みお下げ(大きなリボン付き)です。 母も思わず口をぽかんと開けて振り返っていました。 おばさん、それはないですよ・・・

きゃー

041
ママント
☆ぴかりん さん 女、女装のおじさん!?しかし強烈ですねーみてみたいわ・・でも白昼夢みたい・・  ☆ぱふぱふさん これもなかなかすごいですねーしも○だかげき・・・?(最近みませんね) ☆グリーンマンさん グリーンマンもすごですがピンクマンってのもまいります・・ というかピンクでおじさん!?なぜ・・・ ☆デブロリ さん ロリータ系の危険人物多い!巻き毛をくるくるまいているときに本人はかがみをみてなにか思わないのかしら・・ ☆ ワイン好き これもロリータ系ですよね・しかし!歳が・・・歳が・・・これが自分の母親だったらどうしよってかんじで・・・でもみてみたいー! なんとなく山岸涼子の「天人唐草」を思いだしました ☆さそり座の女 さん うけます!!すごい! まるで夢の中のようなシュールさ・・・ !信じられません・・ ☆匿名さん 教師ってほんとへんな格好がおおかったですよねー 毛玉だらけの(毛玉でできた!?)スカートやストッキングのしたで無駄毛が渦まく女性教師おりましたわ・・・ ☆やこさん 若作りメイクって・・・なんか若作りをこえてますね・・・ある意味すごいかも・・

地味めな目撃談ですが

041
すず
朝、通勤電車を降り、乗り換えのために歩いていると、前方にドラえもん柄のベスト&膝丈のスカートを身につけた女性が歩いていました。(推定50歳代半ば?) 詳細見たさに、思わず小走りになってついていきました。 たしかグレーか青の地に、ドラえもんが全体に散っていた。 お手製かしら。まさか買ったんじゃないよね。 仕事前だったのでそれ以上追跡できず、残念でした。 あと、交差点で信号待ちをしていてふと横を見ると、隣に立っている若いお兄ちゃんのモミアゲが長いのですが、黒いマジックで書かれていました。

真っ赤な長じゅばん

041
白黒
私が一番たまげたのは、新宿を真っ赤な長じゅばんを着て帯締めをしただけで歩いていた若い女性です。 髪は長く真っ黒で結びもせず、目の周りを黒く強調するエキゾチックメイク。前はミニスカートばりにはだけて太ももまで見えました。 着物じゃないんですよ、アンティークの真っ赤な長じゅばん(下着)です。それはまるで、吉原の遊女が、頭がおかしくなってしまって放浪しているようなすさまじい有様でございました。 でも本人は、アバンギャルドな椎名林檎ファンなんでしょうねぇ。いやーびっくりした。 ところで、ララさんが見た全身緑色の「グリーンマン」、もしかして私が通ってた大学の教授? 緑が大好きな名物教授がいて、持ち物・洋服は全て緑でした。ちなみに、昔華族でとおーい皇位継承権があるとかないとか・・・

トピ主様のお話の・・・。

041
みなみかぜ
40代って、バブル時期には働いてましたよね! 一くくりにしてはいけないですし、 素敵な人も大勢いますけど、 この世代って、一歩ずれてるというか、 時代が止まってるというか・・・ 良き時代の面影を残してる人が多いように思います。 ★会社にいる36歳独身女性   セーターをパンツ(ズボン)の中に入れ   お腹ぽっこり、ビックリしたなぁ・・・。 ★原色黄色のパツパツのパンツに、   原色紫のジャケットを着ていた若者。 ★大阪の街を『デカレンジャー』の服(コスプレ?)で   歩いているオジサン(推定50歳代) ★確実に40オーバーと見られる女性の   『ピンクハウス』のブリブリの服・・・。 ★雑誌ではオシャレと扱われる   チェック×ストライプの組み合わせ   素人がやってると、ピエロ??? ★↑おばぁちゃんは、柄×柄(何の絵だろう?)の   組み合わせがお好き!?    ★動物系の柄の服、カバン、帽子・・・   すべてが違う動物だった!   (豹、キリン?、牛???????)   

見た

041
刈れん
おじさんが女装をして歩いていました。 ロングスカート、ジャンパー セーター、格好は、おばさん風なのに男。 全身キティおじさんも目撃。 鞄から時計、ネックレス、服にもアップリケ、帽子も。 極め付けは靴。 黒い革靴にシールが貼ってありました。

刺青

041
Sue
服じゃないけど。 電車で遭遇した黒人男性。 短パンを穿いた脚の刺青が。 ふくらはぎのちょうど太い所に リカちゃん人形!しかも人形等身大で! そしてひらがなで、「りかちゃんがすき」と! 意味を分かっているのか、聞きたくてうずうずしました。

ララさん私も知ってます。

041
ねね
グリーンマン私も大阪で見たことがあります。 でも私が大阪に住んでたのはかれこれ20年以上前。 当時でも50歳位に見えたんですけど。 もしかして世襲・・・・。 何年か前に子供を連れて大阪に遊びに行った時は 地下鉄でセーラームーンおじさんを目撃しました。 田舎者のうちの子供達は もう、口あんぐりでしたね。 と・・都会はおそろしい・・・って。

広島っ子さん

041
ぴかりん
ぴかりんです、そうです、広島に住んでます! 多分…いや、絶対に同じおじさんだと思います! 広島っ子さんは2回も見かけられたんですかー。あの格好にはホントびっくりですよね! ちなみに私がみたのは本通りでした。最近は本通り近辺はほとんど行かないのですが…おじさんは今もいらっしゃるんでしょうかね?

@福岡

041
唖然とした
●スポーツ刈り小太りおじさん ピンクのシャツにニットベスト。 下半身は下着(トランクス)のみ。 足元は女子高生(ルーズソックスにローファー)。 この格好で、颯爽と自転車に乗っている。 ●高校生くらいの長身(180cmはある)色黒の少年 なぜかセーラー服。すね毛は剃っているものの、ガニ股。 ●すっぽんぽんお姉ちゃん チューブトップのみ着用。ショルダーバッグを肩からかけている。 ・・・が、下半身はすっぽんぽん。 20代前半で、顔は可愛かった。 警備員に連行されていました。 福岡はあけっぴろげです。

去年の4月

041
きえ
友達の結婚式で京都に行ったところ・・・ 京都駅の地下1階(だったと思う)のコインロッカーで荷物を取り出して、フ、と横を見れば 小柄なおじさまがいそいそと赤のキュロットスカートに履き替えていらっしゃいました。靴下は一昔前のださ柄・・・。 見てはいけないものを見た来がしました。

毎日見ていた

041
通勤は地下鉄
地下鉄に乗ってくる女性。 はっきりいって30代後半以上若くは見えない。 というか、多分40代半ばくらい。 でも、ロンゲ。ロングストレート。 若くないから髪も痛んでる。 そして、毎朝ミニスカートにパンプス。 それもなぜか時代遅れな雰囲気を醸し出すピンクのパイピングがついてるやつだったり、チューリップみたいなすそだったりするの。 もう、理解不能。。。 でも毎朝見るってことはあの恰好で通勤。 会社の同僚だったら恐いっす。

広島っ子さん

041
某流れ者
私も広島出身ですが、スキンヘッドにマジックの人、いましたよ!! 本通りあたりでなんどか見ました。 小太りのおじさんです。 ちゃーんともみ上げまで書いてあるんですよね。 今中東のある国ですが、同じような人、居ました。 着くずしファッションを楽しむ個性的なお姉さんが、同様の髪型してました。 詳しくは、5mぐらいのスキンヘッドに、真っ黒のペンキを綺麗にのっけたみたいです。 もしかして黒に染めてる最中だったのかと思ってみたけど、あれは、わざとと思われ・・。 あと、ミニスカートはいた綺麗なお姉さん。腕に”女汁”って刺青してました。一体何を言いたかったんだ・・・? あ、ファッションじゃなかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧