本文へ

【べにふうき茶】花粉症です。

レス6
(トピ主 0
041
花粉
ヘルス
花粉症に【べにふうき茶】が良いと聞きました。 がっ!時すでに遅し・・・ ネットで検索してもどこでも売り切れ状態です。 今年は無理としても、来年は早めに手に入れたいと思っています。 ところで・・・ この【べにふうき茶】を飲んだ方 今年の症状はどうでしょうか? やっぱり噂どおり凄い効き目ですか? ぜひぜひ教えて頂きたいです。 大げさかもしれませんが 来年への希望にしたいです!!

ランキング

レス

売ってますよ

041
かふん
3/18現在ですが,楽天で検索したら売ってましたよ。 私はとりあえず早速購入申し込み今してみました。 これだけ花粉が飛び始めてからで,効果がでるのか怪しいですが,花粉症ってやれるだけのことはしてみないと気が済みませんよね。 今年はサプリやら耳鼻科の薬やらで,かなりの出費です・・・。

粉茶

041
くしゃみっ子
べにふうきの粉茶を購入して 飲んでみましたが、それ程  効果を感じませんでした。 そういえば、甜茶の時もそうだったっけ。 まあ、人によっては効くかもしれないから 購入できたら 試してみたら如何でしょうか。

トピ主です

041
花粉
かふんさんレスをありがとうございます。 今でも売ってるのかなぁ。 さっそくこれから検索してみようと 思います! (埋もれてしまってやっとトピを 見つけたら今日になってしまいました。 間に合えばいいけど~~~!!) かふんさんが飲んだ 効果も教えて頂けると非常に助かります。 他にも飲まれたからぜひぜひ情報を お願いします!

トピ主です。

041
花粉
くしゃみっ子さんレスを ありがとうございます。 粉末タイプの物を飲んで らっしゃるんですね。 私も甜茶が騒がれた時に 急いで買いに走りましたが 効果は???って感じでした。 やっぱりお薬じゃないから そんなもんなのかなぁ。 楽天で検索したのですが 遅かったらしく べにふうき茶のキャンデータイプ しか残ってませんでした。 仕事柄、口にしながらは無理なので 今回は諦めました。 ちなみに私はキ○ンの栄養補助食品 ノアレ(乳酸菌の入ったサプリかなぁ)を 飲んでます。 今日で10日目くらいになるんですけど 少しはラクになってきたかなぁ。って 感じです。 それともたまたま今週は 花粉が少ないのかなぁ? あー!早く花粉症の時期が終わって欲しいです!! 引き続き べにふうき茶の情報を 頂けると助かります!

効果あり

041
お茶大好き
私自身は花粉症ではないのですが、ある事情でべにふうき緑茶をいろんな人に試してもらいました。 まず、次男(小学生)は効果ありでした。べにふうき緑茶は、飲む量が決まっているので、子どもだから朝100ccほど飲んでいきます。昨年まですごい症状だったのに、今年の大量花粉にもかかわらず平気です。そして飲み忘れていった日は、悲惨です。ちなみに甜茶は効果ありませんでした。 花粉症の友人は、試しに3日飲んでみて、やはり効果があったので、さっそくアサヒのサイトで2ケース買っていました。風邪の症状にも効果があったようです。友人は大人なので、朝350ml飲んでいます。 粉茶の場合は、1回1g程度を2~4回飲むといいそうです。毎食後がいいのかもしれません。 私のまわりで試した人は、効果ありでした。

トピ主です。

041
花粉
お茶大好きさんレスありがとうございます。 それに!べにふうき茶の効果も 詳しくありがとうございます! べにふうき茶は、飲む量がきちんと 決まっているんですね。 知りませんでした。 勉強になります☆ お子さんやお友達さんに効果があったのは 本当に良かったですね。 今年はすさまじい花粉の量ですもの! アサヒで発売していたペットボトルも 気が付いた時には完売状態でした。 何事にも遅い私・・・。 べにふうき茶、もう今年は手に入らないので 来年は早めに買ってみようかなぁ。 情報ありがとうございます!感謝です☆ 他にも試されている方いらっしゃれば、 よろしければレスお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧