本文へ

海外旅行の旅行先での荷物・・・

レス2
(トピ主 0
041
もも
話題
パリに個人旅行に行きます。 3泊するつもりですが、2日間は同じホテルで 1日だけは違うホテルに泊まろうと思いますが、 チエックアウトした後にトランクを持って観光するのはちょっと・・・ やはり、3日間同じホテルに泊まった方がよいですか?

ランキング

レス

ベルキャプテン

041
空飛ぶ豚
チェックアウトした後に滞在ホテルのベルキャプテンに荷物を預かってもらえばいいですよ。デスクが無ければレセプションでも預かってくれます。 観光終了後、ホテルに戻り手荷物を受け取って空港に向かえば楽々です。 あ、ベルキャプテンにチップは忘れないように。

ひとつめのホテルかふたつめのホテルか

041
みつえ
同じパリのホテルなのですか? チェックアウト後、一つ目のホテルに「○時頃来るから」と言って荷物を預かってもらう、 もしくは、 チェックアウト後、二つ目のホテルに行って、チェックイン前に荷物を預かってもらうようにすればいいと思います。 (今日、予約している、チェックインは○時頃するが、先に荷物だけ預かっておいて、と言う) 後は手ぶらでスイスイ。 2つのホテルが違う都市にあって大移動なら、空港や駅などで預けられるところを見つけてそこに預けておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧