本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音痴でも歌えるラブソング教えてください

音痴でも歌えるラブソング教えてください

レス8
(トピ主 0
041
歌いたい
恋愛
いきなりラブソングなんて書いてしまい恥ずかしいですが、音痴だけど恋愛の歌が歌いたいと思います。 失恋系じゃなくて、「好き」な気持ちを伝えれる歌。 これからも一緒に居れたらいいな…なんて。 私は女ですが声は低めで、男性が歌ってる曲の方が、声が出やすい気がします。 なかなか歌詞をじっくり聴く事もないので、歌詞がオススメっていうのも教えて貰えたらと思います。 歌えない物は、CDを買ってプレゼントかな?? でも、やっぱり出来れば歌いたいです(笑) 面と向かって、好きって言えないので… 二人でカラオケ行って、歌いながら彼の反応を見て見たいです。 古くても、最近の曲でもいいので教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一休さん

041
産休さん
♪すきすきすきすきすきっすきっ ♪あ・い・してーるー 直截的で判りやすいラブソングでありながら、 音域が狭く軽快単調なのできっと音痴でも大丈夫。 ♪いっきゅうさーーーん を彼の名に変えてハートを射抜くのだ!

私も・・・

041
あべちゃん。
ダイスキな彼に、カラオケで歌ってあげたことがありました☆ 藤井フミヤさんの「TRUE LOVE」。 中島美嘉さんの「愛してる」と「雪の華」。 I Wishの「明日への扉」 を唄いました!! 男性の曲じゃなくてすみません!!(汗) 音程が飛ぶところもあるけど、中島さんの曲は感情移入がしやすかったです♪ 私もスゴイ音痴な上に、声も綺麗じゃないですが感情移入して押し切りました(苦笑 あんまり参考になっていなかったらごめんなさい。 トピ主さんも頑張って下さいネ!

二人のムラサキ東京

041
前尾
「二人のムラサキ東京」 キンモクセイと東京ジェンヌの、 去年春にリリースされた、 デュエット曲です。 そんなに美声(?)ではなくとも、 だみ声・ハスキーボイスでも、 歌えると思いますよ。 がんばれ。

聖子ちゃん、まりや

041
オンチ女
歌がへたな子でも可愛くきこえる松田聖子の歌、または低めの声の人向けの竹内まりや、かなー。 ただちょっと上の世代の感じになっちゃうかな。 平原綾香がラブソング歌ってくれないかなー。 島谷ひとみとかは?

なに歌ってもいい

041
candy
どんな曲だって歌って構わん 一寸音程やリズムがずれるだけよ そのうち上手になるさ

ありがとうございます

041
トピ主です
ありがとうございます。 一休さんは、思いつきませんでした(笑) なんだかおもしろそう(笑) しかも音域狭そうです。 中島美嘉さんの曲は、わからないので、検索して 歌詞を調べて見ます。  題名がずばり「愛してる」なんで気になります(笑) 藤井フミヤさんの「TRUE LOVE」なら なんとか声が出るかも… こちらもじっくりと、歌詞を読み直して見ます。 教えて下さって、どうもありがとうございます。

男性の曲だったらKinki

041
25G
KinkiKidsはイイですよっ! 私はよく歌います。 最近の曲(『永遠のBLOODS』以降)はハッピーな曲が多いので、短時間で探そうと思うならそのへんを重点的に・・ でもやはり男の視点からなので、違うなーと思ったら・・・『愛のかたまり』を聴いてみてください!剛がオンナの視点?で作詞した曲です。大好きです。 その他、ジャニーズは歌いやすいです。 でもやっぱり女性の曲!というのだったら・・・ ウタダとかは本当の声の高さがないとちょっとカッコ悪い気がしますが、大体の女性の曲なら、聴き込んで家で一人で練習しまくり、音程を完璧にしたら・・・カラオケ行ってキーをちょっと下げて歌えばOKだと思います! 浜崎とかも結構その手でいけますよ。 具体的な曲名が今思い出せず・・・すいません。 あ、私も声低いのですが、結構思い切って出す(時に叫んでるのか?というくらいのつもりで)と、ちょっとは高音も出せるようになります。元々高い人にはかなわないけど。

福山雅治 『squall』

041
苺ミルク
福山雅治の「squall」はとってもいいですよ♪ 私 恋に落ちてる 苦しいくらい もう隠せない熱いときめき ずっとめぐり逢うこと 夢にみてたの~♪ ↑この曲は、とっても恋しちゃってます☆って 感じの曲で想いを伝えたい時にピッタリですよ** この際、音痴はおいといて頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧