本文へ

♪♪マイナスターズにはまりました♪♪

レス12
(トピ主 0
041
るしあ
話題
タイトル通りですがマイナスターズに落ちました(笑) 普段はスタ☆レビ好き♪ と全くジャンルが違うのですが、久しぶりに見つけた!!って感じで♪ ご存知ない方にちょっとだけご説明します。 (大きなお世話ですみません。) お笑いのさま~ずさんの大竹さん(ヘロー)がボーカルをとったバンドで三村さんがプロデューサー役(ミタムラP)で歌ってる最中突っ込む音楽です。 アルバム『ネガティブハート』は何度聴いても飽きません。全曲楽しい♪DVDだったらもっと楽しめたのにな。もっとTVで歌って欲しいなぁ。って思ってます。 バンド名もタイトルも【―】なのにポジティブにしてくれます。 最近♪か~ばんぱんぱん かばんぱんぱん♪ とか ♪からあげか~ら~ら♪など口ずさんでしまって(笑) はまった方、聴いてみたい方、ぜひお話ししてくださ~い♪

ランキング

レス

子供と一緒に歌ってます!

041
さまぁ~くりぃむ
マイナスターズ最高です!!さまぁ~ず大好き!! 思わずファンサイト作っちゃいました(笑) 息子(小3)が好きなのは『自由』私は『ふたり』です。 昨日は二人で『心配性』を歩きながら大合唱してました♪ 是非一度生でライブ観たいです!!

ハマッテル

041
あちゃん
だんだんハマって行くアルバムです! 今、自分の周りに広めていってる最中で好評(?)です。 ”待ちわびて”の「隣のせ~き~に~ぃ」「隣かよ」の三村の悲しそうな突っ込みがまたオカシイ。

でも食~え~る~♪

041
お笑い大好き
きあ~。私もですよ!未だに車で聞いてます。 私は「さまぁ~ずライブ4」のDVDで「心配性」を歌っているマイナスターズを見たとき、「あああ、いい(?)歌だ!これCDで欲しい!」って思ってて…ちゃんとアルバムになってくれるなんて、夢みたいです! 不確定なことを話すとき、夫婦間では、 「それも~確かじゃない、それも~確かじゃない」と歌ってしまいますね(バッファロー(タイトル確かじゃない)より)。

趣味が全く同じです!

041
きなこちゃん
普段はスタ☆レビばっかり聴いていて、マイナスターズにハマっているとは!私のことかと思いました。 私は「お前じゃないさ~ザッツノットユー~」と「夜の夜霧」がツボです。動物シリーズでは「バッファロー」に爆笑してしまいました。確かに、名前は知っていてもあんまり情報がないんですよね。 まぁよくあんな歌詞を思いつくものだと大竹さんのセンスには感動してしまいます。メンバーでは無表情の「きなこちゃん」が好きです。

ぬいぐる症~

041
きみちゃん
我が家でも、小学生の子供と一緒にはまってます。 下の子が、ぬいぐるみ大好きで(でも男の子です) 寝る時、ベッドに山のようにぬいぐるみを積み上げる? のを見て、○○はぬいぐる症だなぁなんて 日常会話にまで、マイナスターズ浸透しています。 しかし、私も思ってました キリンのつのってなんなのさ~♪

ぬいぐるみで

041
kaala
かーばん ぱんぱん かばん パンパーン♪ 大竹さんらしすぎます(爆笑) 私もDVDで見て依頼、すっごくマイナスターズの歌が 頭の中を毎日ぐるぐる回っています。幸せ(笑)

息子がハマり・・・

041
シュガーポン
私もハマりました・・・ 掃除しながらも気が付けば歌ってるんですよね~ ♪自由って素晴らしい 自由が好きなのさ♪ その後、かってにオリジナル歌詞をつけてストレス 発散しています。   お恥ずかしい事にキリンを英語で「ジラフ」って 言うのも覚えました。 こんな私は「ぬいぐる症」です

嬉しい~♪

041
さくら
『全曲いいアルバムは?』というトピで推薦したことがあるのですよ~。 でも全然反応なしで、寂しい思いをしてました。 ホントいいですよね~♪何回聴いても飽きない。 なんでMステとか出演してくれないのかしら・・・やっぱり『ネガティブハート』だから?

トピ主です 1

041
るしあ
皆さんお返事が大変遅くなりすみません。 共感してくださり本当にありがとうございます♪ ★さまぁくりぃむさん★ 早々にお返事ありがとうございました! ぜひ、ファンサイトお邪魔してみたいです!! 私はまだ子供はいないのですが、友達にダビングしたらその息子さん(10歳)が即覚え、彼女の車の中で『心配性』を大合唱してくれているようです。学校で流行っているらしくなんだか嬉しい~♪ ★あちゃんさん★ 早々にお返事ありがとうございました! ホント聴くごとにハマっていきますよね。 私もダビングし、聴いて~♪と広めるタイプです 笑 やっぱり三村さんのツッコミを画面で見たいですよね~ 友達は『待ちわびて』のキーが高いと言いながら一緒に歌うとこ気に入ってくれたようです。 三村さんのツッコミ心地いいですよね。 ★お笑い大好きさん★ お返事ありがとうございました! 私は1/22深夜番組で偶然見た時知りました。 もっと早く知ってれば録画・・・と後悔。。。 まだ見てないのですが、その後にライブ3・4の話を聞きました。絶対に見ようと思ってます♪ 私も週末旦那が出不精なとき『家で寝てたい♪』と歌いかけますよ 笑 

トピ主です 2

041
るしあ
続きです。 ★きなこちゃんさん★ お返事ありがとうございました! きゃー 趣味が一緒なのですね~ 2倍嬉しい♪ (余談ですが、先日スタさんの千葉へ行って来ました) スレ立てた時、他のアーチストの名を出して失礼かなと思ってましたので救われました!!! 私は『ふたり』の歌詞が好きで、それ以上にきなこさんの歌唱力に惚れました♪笑 どなたかのプログを見に行った時、かっこいい曲にむだな歌詞とコメントされてる方がいて爆笑してしまいました!大竹さん本当にすごいセンスですよね! ★きみちゃんさん★ お返事ありがとうございました! 私も子供が出来たら絶対に一緒に歌いたいって思いました!それまで聴きながらCDをねかしておこうと思います。笑 最近は、TVでぬいぐるみがたくさんある方の部屋が写ると画面に向かって『ぬいぐる症だー』って言ってます!歌詞を見ないで最初に聴いた時は『ぬいぐるSHOW!?』って思ってました 笑  

トピ主です 3

041
るしあ
★kaalaさん★ お返事ありがとうございました! 本当に大竹さんすごい!!なぜか口ずさむのはマイナスターズの歌ばかり♪タイトルとは裏腹に幸せ気分になりますよね~ 1曲目から2曲目心配性への移りもあんな歌詞が出てくるとは思えないほどかっこよく仕上がってますよね。ノッケから幸せオーラ!? ★シュガーポンさん★ お返事ありがとうございました! 絶対にお子さんウケしますよね!楽しいもん♪ 私も掃除機かけながらなにげに口ずさんでます~♪ 実は私もキリン=ジラフということを知りませんでした 笑 ぜひ、シュガーポンさんの自作の歌詞を拝聴したいです♪ご披露くださいな♪ ★さくらさん★ お返事ありがとうございました! さくらさんのご推薦あとになって発見し!そのとき書き込めず心の中でさくらさんに一票と叫んでました! 最初に聴いたとき、何度も出てくるジラフの運動会のメロディ♪に笑いましたが、ちゃんと聴くと楽器が違うんですよね~ ほ~やるじゃんって思いました 笑 Mステやうたばんとかでいじって欲しいですよね~! 皆様本当にありがとうございます♪ 2度目や他の方もよかったらお話してくださいね♪

愛しちゃったのよ

041
化石の人
マヒナスターズかと思いました。 すみません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧