本文へ

マンション経営について

レス2
(トピ主 0
041
すたあWB
ひと
夫がマンション経営をしようかな?と言っています。 実際にマンション経営しておられる方また手をだしたけれど失敗に終わった等経験談をお聞かせ下さると助かります。また、アドバイスなども聞かせていただけませんか? 夫に以前からマンション経営の勧誘電話がかかってきており怪しいもの?は断ってきていますがこのところやってみても(経営してみても)いいかな?などと言ってますがなにしろ、未経験で不安もあります。 余談ですが夫の父は亡くなったのですが生前に地方の父名義の土地にアパートを建て現在は管理人を雇って経営しております。 どのようなものなのでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめたほうがいい

041
あいこ
どういう形でやるのか?父親の土地建物を引き継ぐのか?新たに新築物件を購入するのか?中古物件を買うのか?一棟まるごとか、一部屋だけか? 目的は節税か?投資か? 管理は委託か?自分でするのか? 場所はどこか?田舎か、都会か? ワンルームか?家族もち対象か? いろいろな条件によって、利回りが全然違いますから、まずリスクを考えて、それをどう解消できるか?を考えてからはじめることをお勧めします。本は沢山でていますし、ネットでもいろいろな情報が調べられますよ。 何の知識もない人が、電話の勧誘に乗って相手のいいなりにお金を出して儲かると思ったら大間違い。業者のカモになり、お金を捨てることになります。 御主人がどうしてもやりたいというなら、私を納得させられたら許可すると言って、あなたも勉強することです。

やめたほうがいいと思う

041
怪しい
私はマンション経営のことは何の知識もなくて、そういうアドバイスはできませんが、もしかしてご主人が勧誘にしつこく誘われていて、断りきれなくなっているのでは、と気になりました。 私の勤めてる会社の男性のところにも、マンション経営の勧誘の電話が良くかかってくるのですが、彼は興味がないのでいつも丁重にお断りしてるにも関わらず、断っても断ってもかかってきます。同じ人のときもあるし、他の人のときもありますが、とにかくしつこいです。私は電話を取り次ぐだけなのですが、それだけでも感じ悪い態度です。 外出中って言うとぶちっと切られるし・・・。 未だにときどきかかってきて、その男性はその度に「興味がない」と断っていますが、勧誘してくる人はしつこく、会って話を聞いてほしい、と言ってくるそうです。こんなに断っているのに諦めずに何度もしつこくかけてくるなんて怪しいとしか言えません。 もしご主人がそういう強引な勧誘に負けて、断れなくなっているのなら危険です。そんな怪しいものに手を出さないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧