小学校からの友人が来月からイタリアへ語学留学に1年間することになりました。(今は遠方に住んでいます)
餞別に現金を渡そうと思って、日本円で1万円くらいをユーロに変えようと思っていました。
目的としては疲れたときに少しだけ贅沢できたらいいなという気持ちです。
しかし、1万くらいだとだいたい70ユーロ前後ということで、そんな半端はいやなので100ユーロにしようかと思ったところ、イタリアで100ユーロくらいじゃ贅沢は無理だと思うと助言され、おまけにコーリングカードをつけるといいと思うと言われました。
コーリングカードとは初耳だったのでネットで調べてみたのですが、いまいちわからない・・・というかプリペイドのものがどこで買えるのかわからないので、イタリアに行った経験があるかた、もしくはユーロでもっと詳しいことがわかる方教えてください。
ちなみに、今度会うのが出発当日の空港でになりそうなんで、日本円で渡すのは無理だと思います。
良いアイディアを教えてください。