本文へ

ピアスホールが曲がってる? 

レス4
(トピ主 1
041
わっか
セルフでピアッサーで開けてから3ヶ月。 すっかりホールも安定し、色々なピアスをつけ変えて楽しんでいます。 最近、フープピアスをつけて見ました。 アレ?正面から見ると何かフープが斜めに曲がってる。真横から見てもフープが丸く見えない。 ホールが曲がってるのかな? 皆さんは、フープピアスの輪っか、正面から見て綺麗に耳たぶにぶら下がりますか?

ランキング

レス

穴が曲がっているのではなくて、耳が曲がっているのでは?

041
みかん
耳たぶって顔に垂直についているわけではないので、人それぞれ角度が違うと思います。 穴はまっすぐでも、耳の向きが斜めだと、顔を正面から見たらピアスはまっすぐ見えないと思いますが・・・ 顔を正面からみた場合ではなく、耳を正面からみたときの話だったらごめんなさい。

そうかも?違うかも?

041
なな
そうかもしれませんね…。 私の彼と全く同じ状態です。 彼も自分で穴を開け、やはりフープがきれいにつきません。 そうとは知らずクリスマスにフープをお揃いでプレゼントしてしまって…つけてくれません(泣) 一方私は病院で穴をあけ、きれいに見えます。 しかしみかんさんのレスの通りかもしれないですよね。 私たちがたまたま、自分であけたか否かで違いが出ただけで、耳の向きなのかも…。 まぁ、こんな例もあるということで!

26年前ですが・・

😢
ひのえ馬子
女子高の卒業間近にクラスメイトに開けてもらいました。 教室で、しかも安全ピンで(苦笑) で何年か前に初めて気付きました。 私もトピ主さんのようにフープではなかったですがそんなような感じのピアスをした時に 正面から見たら片方が見事に斜め向いていました。 一粒ピアスとかなら全くわからないんですけどね・・ 耳たぶの向きはシンメトリーに見えるので私の場合は“安全ピンを刺した向き”が 左右で違っていたんだと思っています。 まぁ素人の女子高生ですから諦めもつきますが・・ あぁ、必ず聞かれるんですが 開ける時は学校内で休憩時間だったし氷で冷やすとかは一切なく 「いくで~」「うん」「ぶちっ」って感じで一瞬でした。 痛みもなかったですよ。 毎日お風呂上がりに消毒して18金ピアスをつけ続け膿むって事はなかったですね~。 ただ出産後どうやら金属アレルギーになったようでかぶれる事が多くなりました。 ピアスって可愛いのが多いし楽しいですよね。

とぴ主です

041
わっか トピ主
皆さま、レスありがとうございます。もう開いているんだから、 フープでもフックピアスでも気にせずつけてピアスライフを楽しみます! みかん様  いえいえ、仰るとおり顔を正面から見てもなんですよ。確かに耳って顔に垂直についてませんよね。そう思ったら納得してホッです。 なな様  彼氏さんもご自分で開けられたんですね。なな様は病院でとの事。うーん、ピアッサーをパチンて押す時の位置がホールの向きを決めるんでしょうね。病院で開けた方ってキレイに決まってますもんね。 ひのえ馬子様  安全ピンで開けられたなんてスゴイです。私はピアッサーを押す迄怖くて迷って、軽~く30分くらいかかりました。最近までスタッドピアスをメインに色々つけてたんですが、フープピアスをつけて見たくなり斜めに気付きました。本当にピアスって可愛いのが多くて好きです。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧