30代既婚女性です。入院した人の世話について教えてください。
先日実父が入院・近日手術すると聞き、とりあえず必要そうなものを買い込み、5万円の見舞金と一緒に渡しました。
直腸がんでしたが、検査の結果転移もなく人工肛門の必要もないとのこと。
1ヶ月ほどの入院になるようで、娘としてするべき世話はしなければと思いますが、何をすれいいのかさっぱりわかりません。
母は何もしなくていいと言うのですが、とりあえず洗濯物を週2回くらい?取りに行こうと思います。
私は実家から車で1-2時間(高速利用)のところに住んでいます。仕事もあり夫もいるので必要以上には通いたくありません。交通費も気になります。
姉が実家にいますが、精神的に弱くあまりあてになりません。母は毎日病院に通っているそうです。
人が入院したらその世話はどのようなことをするのでしょうか?
どのくらいの頻度で通い、何をしたらいいでしょうか?また、1ヶ月ほどの入院費用はいくらくらいになりますか?(できれば私が・・・と思っています)
全員で力を合わせて、バランス良くこの状況を乗り越えたいと思います。
皆様のご助言をお願いいたします。