本文へ

これって・・・普通?

レス2
(トピ主 0
041
のりこ
恋愛
とあるきっかけで、30歳、自営(父親・兄・本人)の自動車屋(板金・塗装・修理など)で働いている男性と知り合いました。 初めはお付き合いしてもいいかな・・・と思っていたのですが、彼は自分の家でしか働いたことがなく、他所での修行のようなことは一切していません。 あとお給料も貰ってなく、毎月お小遣い程度のお金を親から貰っています。 彼の兄も結婚してからお給料を貰いはじめたそうです。 私は自営業の知り合いが居ないのでお聞きしたいのですが、これってやはり普通じゃないですよねえ・・・?

ランキング

レス

というか

041
自営業
自営業なのですが、変だと思いました。 それは「おこづかい」より「ある程度まとまった額の給料」を払った方が、 経営的には便利だからです。経費になりますからね。

う~ん?

041
もし将来付き合って結婚したとしても、お財布は彼の両親が握ってるということなのかな? その可能性も無きにしも非ず。。。 事情があって、その事情が理解できるものならいいけど ただ単にお金を管理してもらってるっていうのなら 私は嫌ですねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧