メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
話題
ベトナム・オーダー服
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
ベトナム・オーダー服
レス
16
(トピ主
0
)
haha
2005年3月16日 13:42
話題
30歳女性です。
来月ホーチミンに行きます。4日間しかないのですが、洋服のオーダーをしようと思っています(アオザイではありません)。ガイドブックにはいろいろ載っているのですが、体験者談がないのであまりよく分からず。どなたかオーダーのお店でお薦めあるかたいらっしゃいませんか?今度、友達の結婚式に着ていけるようなドレスをつくってもらいたいのですが。一応、雑誌の切抜きなどもっていくつもりですが。
あと、他にエステやかわいい雑貨やさんなどオススメあったら教えてください。
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
16
トピ主のみ
(0)
1
2
先頭へ
前へ
1
10
/
16
件
次へ
最後尾へ
全て表示
本文を開く
そういえば
gg
2005年3月21日 11:21
私も4月に行きます。私も知りたいです。
刺繍のお店で、安いけどいいもの売ってるところとか
ご存知の方いらっしゃいますか?
マングローブ
サイゴンっ子
2005年3月23日 08:11
ホーチミン在住者です。
トピ主さんはガイドブックで研究なさっているのでご存知かもしれませんが「マングローブ」というお店は1~2日で仕上げてくれるし、日本語OKなので観光客にはまぁまぁ評判がいいです。私は以前このお店に某ファッション誌に載っていた15万円のシルクタフタのワンピースの切抜きを持っていき「同じものを作ってください」とオーダーしたことがありますが、仕上がりは似て非なる物でしたが$100には見えない素敵なものでしたよ。
日本語は通じませんが、パスター通りの「S×S」というショップの通りを挟んだ反対側にある「CAO MINH」というお店もお勧めです。ただ、仕上がりに1週間くらいかかるので日程内で作ってもらいたい場合はお店と交渉してみてくださいね。
ヴェトナムの旅行会社
たまたま
2005年3月23日 09:10
http://phuctravel.com/
ここのHPに、掲示板が有りますので聞いてみては。
トピ主です
haha
2005年3月24日 12:59
サイゴンっ子さん、ありがとうございます。マングローブは目をつけていたところの1つでした。でもあとの2つは知らなかった!是非行ってみます。日本語は駄目とのことですが、英語は大丈夫ですか?
他に雑貨などでオススメのお店とかって教えてもらえませんか?いろいろサイトを見て調べてはいるんですが、在住している方の意見は聞けないので・・・
お食事するところとか・・・とにかく初のベトナムなので、かなり浮き足立っちゃって。
作りました
ねこ
2005年3月24日 15:34
2年ほど前にホーチミンに行ったとき、友達の結婚式に着ていくようなシルクのワンピースを作りました。お店の名前は前年ながら覚えていませんが、日本語を話し店員さんがいて、雑誌にも載っているお店でしたよ。何件も回って、サンプルが一番かわいかったお店にしました。
結果、とても素敵な出来上がりで、感激~と思って帰ってきましたが、一度友達の結婚式に着たきりお蔵入りです。どうしても日本できるとデザインが若干おかしいし、明らかに海外で作ったことが分かるからかな~?一回着たからもう良いやって思いました。安かったし元は取れた気がしたので・・・
切抜きを持っていくより、お気に入りのブラウスなり洋服を持参して、同じデザインで作ってくださいと伝えたほうが早いと思いますよ。それか、アオザイのほうが素敵かな~。
ベトナム
kei
2005年3月25日 01:15
に行かれるんですね。
洋服オーダーいいなぁ・・・。
私はベトナムに行った事がないのですが、
おてごろ価格でいいものを作ってもらえるみたいですね。
杉浦さやかさんの「ベトナムで見つけた」
という本がおすすめですよ。
オーダーのことも書いてありました。
雑誌の切り抜きなどは持っていった方がいいみたいです。
他にも食べ物や乗り物についていろいろ書いてあるので
良かったら見てみて下さいね~。
旅行楽しんできてください♪
3/19~3/23で行って来ました!
まねき猫
2005年3月25日 04:09
タイトルのように、つい先日行って来ました!
友達に付き合う形で行ったのですが、洋服はオーダーしてきましたよ。
今週末結婚式が有るので、間に合えばいいな~と、軽い気持ちでオーダーしました。
私は「Tombo」と「マングローブ」でオーダーしましたが、「マングローブ」の方がお勧めです!!
自分でデザインを持込むもよし、お店に有るものから選んでもよしです。
外のお店より、華やかな感じは無かったけれど、縫製もいいし、結婚式に問題なく着れそうです。
ちなみに「tTombo」は$40で「マングローブ」は$30でした。
どちらにしても、日本よりは激安なので、お勧めします!
マングローブでは、靴もオーダー出来るかもしれません。
大体のお店では、頼んだ翌日の夕方には出来上がると思いますが、早めにオーダーすることをお勧めします。
靴は時間がかかるようですので、お店の方と相談するといいと思います。
chichi
結実
2005年3月25日 04:36
こんにちは。
去年ベトナムに行ったときに、chichiというお店でアオザイをオーダーしましたが、そこは服のオーダーもやっていて、かわいいのがたくさんありましたよ。
日本人観光客が結構来てました。
日本語が分かる店員さんがいるので安心ですし、店内には日本のファッション雑誌も置いてありました。
料金もお手頃でしたよ。
ガイドブックに載ってると思いますよ~☆
旅行会社に相談してみて
しゅうな
2005年3月25日 06:44
ホーチミンに行った際、披露宴で着る為のドレスをオーダーしました。旅行会社のガイドさんにお勧めはあるか聞いたら喜んで連れて行ってくれ、安価でおしゃれなのができました。でも、後日、自分達で見つけた他の店で作ったものはお粗末なものでした。やっぱり旅行会社が関わっているとこのほうが、苦情などもいいやすいし、いいですよ。
トピ主です
haha
2005年3月26日 11:24
みなさま本当にありがとうございます。
私は賞味3日間しかいられないので、時間を有効に楽しみたいと思っています。オーダーも1日目に行ってきます!マングローブ・ChiCHiなどがいいのかな?靴も聞いて見ます。旅行会社の人にも聞いてみます。
刺繍のお店でオススメなどありますか~?これも旅行会社の人が知ってるかな・・・?
1
2
先頭へ
前へ
1
10
/
16
件
次へ
最後尾へ
全て表示