詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    フランス 小麦粉 45 55 65 の違い

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    😍
    金龍
    話題
    トピの通りです。

    フランスにいますが、小麦粉の違いがわかりません。

    45 55 65 とも表示があるのですが、どう違うのですか?

    トピ内ID:2475796311

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    フランスの小麦粉

    しおりをつける
    🎂
    みくり
    フランスの小麦粉に表示される Type 45, 55, 65...とは、灰分(はいぶん)の含有量を示すものです。

    Type45 … 0.5%
    Type55 … 0.5~0.6%
    Type65 … 0.62~0.75%

    灰分とは、小麦粉を燃焼した時に残るミネラルで、外皮や胚芽部分に含まれるリン、カリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄などのことです。

    では、その灰分によってどのような違いが出るのか?

    http://www.rakuten.ne.jp/gold/first-powder/komugi.html

    ご参考までに。

    トピ内ID:2381434686

    閉じる× 閉じる×

    みくりさん

    しおりをつける
    😀
    金龍
    さっそくのレスありがとうございます。
    なるほど、調べると小麦粉って奥が深いんですね。

    単に薄力粉、中力粉、強力粉の差だけではないんですね。

    灰分・・・始めて聞きました。

    勉強になります。

    ありがとうございました。

    トピ内ID:2475796311

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0