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    カレーのコゲない煮込み方教えて下さい

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    ケバフ
    話題
    当方カレーが大好き♂で3食カレーでもOKです。

    作るとき、初日は2時間ほど煮込んで一晩寝かせます。
    煮込む際は、混ぜていないとすぐ焦げてしまう訳ですが、この2時間混ぜている作業がもっと楽になる方法があれば教えてください。

    譲れない部分は次の通り
    ・大量に作る(いつもは直径60cm程度のシュウ酸皮膜の黄色っぽいアルミ鍋を使用しています)
    ・ドロドロカレー(玉ねぎは徹底的に炒め、ジャガイモなども細かく切って煮込んで溶かします。形を残す具は後から追加します。)

    ドロドロだからか、中火や弱火でも焦げてしまいます。

    電動でかく拌してくれる鍋でも無いかなぁ・・なんて探してみても見つからなかったです。
    なにか良い方法はないでしょうか?

    トピ内ID:0151507008

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    経験はないですが

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    シンドローム
    フッ素加工の鍋を買ってはどうでしょうか。

    トピ内ID:1573030845

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    確か・・

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    みっち
    私もよくカレーを作るのですが
    スープっぽいのが嫌いでドロドロ好きなので
    とにかく煮込みます。混ぜるの大変ですよね・・。

    確か、鍋にセットするかくはん機が売っていたと思います。
    どの鍋にもセットできると書いてあったような・・
    何年か前なので、商品名などは覚えていないのですが
    私もちょっと探してみます。

    トピ内ID:1211571369

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    お魚を焼く網

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    ひろひろ
    石綿(?)が付いている昔風の丸いやつです。
    あれをガス台に乗せて、その上に鍋を載せて、ふつうに弱火で煮ます。
    焦げません。ナベがペラペラでも大丈夫です。
    お試しください。
    ウチは、魚焼き器は他にあるのにカレーのために魚焼き網があります(笑)。

    トピ内ID:0200299143

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    初期費用が1000円くらいかかっていいですか?

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    スケバン刑事
    私の家はガスコンロですが、あるきっかけでIH用鍋を使ったら、焦げませんでした。以来、IHの寸胴鍋もホームセンターで購入し愛用しています。カレーのときは、必ず使っています。

    トピ内ID:0003071772

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    真偽は定かでないですが

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    💄
    じゃりんこ
    聞いたところによるとカレーが焦げるのは、ジャガイモが原因だそうです・・・

    ジャガイモが譲れないとなるとむつかしいかも。

    トピ内ID:7940063518

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    ルーが多い?

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    えむ
    アルミ鍋が焦げやすいのかどうかは、使ったことがないのでなんとも言えないのですが、
    ルーが多いんじゃないかな?と思いました。
    市販のルーで作ってらっしゃるんでしょうか?
    いくら野菜類を多めに入れて、溶けるほど煮込んだとしても焦げるほどとなるとそれくらいしか理由が思いつかないんですが…

    ドロドロってどれくらいですか?
    もしかして固形に近いとか。
    もしそうならば、かなり味が濃いと思うのですが、味は濃い目が好きなんでしょうか?
    長めに煮込むなら、ルーを入れたときはちょっととろみが足りないかな?くらいだと焦げることもなく、ちょうど良いとろみになると思うのです。

    もし、濃い目がお好きならなるべくしてなっていると思うので、攪拌し続けるしかないかもしれませんね。

    トピ内ID:2488562970

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    圧力鍋!!

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    😀
    料理好き
    我が家ではカレーは、断然、圧力鍋です。
    かれこれ5年近くになりますが、圧力鍋を使いはじめてから、
    一度も焦げ付かせたことはありません。

    トピ主さんお好みのドロドロカレーなら、
    圧力鍋を使えば、材料を洗ったり、切ったりする時間を入れても
    かなり多めに見積もっても1時間あれば出来るんじゃないでしょうか。

    (圧力鍋は火にかけてしまえば、後は火を消すまで完全にノータッチですので、
    この時間のうち、実際の作業時間で言えば20分程度?
    火の使用時間も大体15分程度で、あとは放置なのでガス代もかなりおトクかと)
    圧力鍋で作ったカレーの人参は絶品ですよ☆

    あと、キーマカレーはフライパン調理がおススメです。
    焦げ知らず、火の伝わりが良いので30分で出来ますよ☆
    ちなみに我が家は今夜キーマカレーです。

    トピ内ID:2127092774

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    スロークッカーがいいんじゃないでしょうか?

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    🙂
    まーまれーど
    スロークッカー(slow cooker)またはクロックポットと呼ばれる電気で調理するお鍋があります。じっくりじんわり弱火で煮込むのと同じ効果があります。朝、材料を入れておくと、夜には出来上がってる…というような、働く人には便利な調理器具ですよ。
    電源を入れっぱなしで家を離れることを心配する人も多いですが、スロークッカーで火事になったという話は一度も聞いた事がありませんし、私もよく使いますが、問題を感じたことはありません。
    カレーをそんなに頻繁&大量に作るのであれば、買って損はしないと思いますよ。

    トピ内ID:5154769257

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    テフロン

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    ナオナオ
    我が家もカレーは沢山作ります!
    プレゼントでTファールのお鍋を頂き、アルミ鍋を処分してから
    カレー作り&カレー後の鍋洗いが楽になりました。

    私はTファールの大きい中華なべ?で作ります。
    具材を炒めやすいし、火の通りも良いようですし、かき混ぜるのも楽ですよ。
    焦げ付きもなし! お湯で汚れも落ちます。

    焦げないから、最後はカレーうどんに出来るんですよね。
    いかがでしょう?

    トピ内ID:4224356591

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    煮込み過ぎでは?

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    おたべ
    ルーを入れる前によく煮込んでいれば、ルーを入れてからは二時間も煮込む必要はないと思います。

    20~30分も煮込めば、後は余熱で充分だと思います。
    ちなみに私はルーを入れてからは10分も煮込みません。

    それから、ルーを入れる時は一度、火を止めて、ルーを完全に溶かしてから再び火をつけてくださいね。

    意外にルーは溶けずに下に沈んでいたりします。それが焦げの原因にもなりますよ。

    二時間煮込むのと煮込まないのとでは、そんなに味って変わりますか?
    是非、煮込まない方法で一度やってみて下さい。
    それで気に入らなければ、他の方法を検討してください。

    トピ内ID:9599127237

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    コゲる…?

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    オニポテ
    私もカレーを作る時は、具をかなり煮込みますが、ほったらかしていても焦げたことはありません。
    まさかと思いますが、トピ主さん、カレールーを入れてから2時間煮込んだりしてませんよね?
    ルーは最後に火を止めてから入れて、その後もうひと煮立ちするくらいでいいと思いますが…。
    ルーを入れて2時間なら、そりゃ焦げるだろうなと思います。

    ルーは最後に入れてる、というんでしたら、水が少なすぎるとかではないでしょうか?

    トピ内ID:0822810246

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    わたしの出番だ!

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    だっちン
    どんなカレーなのかしら?
    市販のルゥを使うタイプだったら、ルゥを入れる前に煮込めばよろしいかと思います
    ここは、ダッチオーブンをおすすめしたい所だけど・・自粛しときます。

    味は冷めるときに具材にしみ込むので
    一度冷めて暖め直した煮物やカレーが美味しいとされます。
    なのでその状況を作ってあげる、沸騰したら火から鍋を下し、バスタオルでぐるぐる巻にし
    あれば段ボールに入れて放置すれば、こげないで煮込んだのと同じ効果が得られますよ。
    ゆっくりゆっくり冷めさせる事により、しみ込む時間(温度)を長く保つので美味しくなると
    いう訳です。
    この状況を鍋で際限させようとするには、ダッチオーブンや保温鍋、圧力鍋(?)などが
    最適とされます。
    しかし、トピ主さんの使う鍋は60センチの保温力の期待出来ない大きなアルミのお鍋なので
    上記方法が有効と言う訳です。
    厚手のバスタオル、もしくはつかわないお布団でも

    トピ主さんが、おこげカレーから解放されますように!

    トピ内ID:1272215962

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    保温調理

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    🐧
    うみ
    トピ主さんに必要なのは、保温調理器です
    シャトルシェフが有名ですが、その他のメーカーもありますし
    毛布やらで鍋を包んで、保温する方法もあります
    2時間も鍋につきっきりになるなんて、時間の無駄です

    個人的には、そのカレーが食べてみたいですが

    トピ内ID:6317565936

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    湯煎

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    ゆず
    一回り大きな鍋で湯煎にすると焦げないんじゃないかしら。
    100度は超えませんから。
    でも業務用サイズですね(笑)
    ホントにカレー大好きなんですね!

    トピ内ID:3986692536

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    圧力鍋

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    nana
    保温性が高いので、火を入れ続けなくても大丈夫です。
    これならば焦げてしまうことも少ないのではないでしょうか。

    あとは、なべの問題は無いでしょうか?
    古い鍋や、昔ながらの鍋はどうしても焦げ付きやすい印象です。
    もし昔からのものをつかってらっしゃるのなら、
    加工されているものに変えてみるのはいかがでしょうか。
    あまり高くなくても最近はいいものが出ていますよ。

    トピ内ID:1129502036

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      火を止める

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      🎶
      どんこ
      「味がしみ込む」ためには、「ゆっくりと温度が下がっていく」ことが必要だと聞いたことがあります。

      私もどろどろ系カレーが好きでしばしば作りますが、炒める段階で材料には7-8割加熱を済ませ、それ以降は(水を入れる入れないどちらのレシピにしても)ルー状になって煮立ってふつふつしたら、そこで火を止めてしまいます。そのまま放置して、温度が下がったところでまた煮立てて放置、ということをする時もありますし、冬などは鍋ごとタオルでくるんで発泡スチロールの箱に入れて、簡易保温しながらゆっくり冷ますこともあります。(夏にこれをやると、腐ってしまうことがあるので注意です。)これで味もなじみ、うまみ溢れる、美味しいカレーが出来ます。

      トピ内ID:7659677573

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      そんなに煮込むんですか?

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      🙂
      リフォーム完了
      カレーはその人によって作り方が違うので何とも言えませんが、
      私は市販のカレールー(固形)を使うので、そんなに煮込みません。
      基本的に具材のみを煮込んで(カレー粉も少々入れます)、全てに火が通った後、カレールーを投入します。
      その後は弱火~中火あたりで5分ほど煮込めば出来上がり。
      なので、焦げませんよ。

      トピ内ID:5485682649

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      小分け

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      blank
      茶じじ
      食べる分だけ取り分けて、電子レンジでチンすれば済むんじゃないの?

      多分、同じ様な回答ばかりだと思うよ。

      トピ内ID:6968526712

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      思い違いしてると思われます

      しおりをつける
      🐱
      省エネ家庭
      市販のカレールウをお使いの場合は(説明書を読むと)
      「いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます」。
      「再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです」。
      この時が一番美味しくて香りが良い出来上がりと感じています。
      2時間も加熱して混ぜる必要はない。

      我が家は圧力鍋を使います。 
      強火で圧力が高まるのを数分待ち、ピンが上がると弱火にして15分待ってから火を止め自然放置。光熱費と手間が少ない。
      圧力が弱まったら別の鍋に移してカレールウを入れて弱火で再加熱で完成。
      翌日、冷めたカレーはIHの弱火5分程度に設定して放置。
      弱火なら、なべ底に僅かな焦げが付く程度です。

      カレー屋さんは湯煎していましたね。

      トピ内ID:7116815411

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      もっと底の厚い鍋を

      しおりをつける
      blank
      kame
      鍋にこだわりがあるのか分かりませんが、
      想像するにその鍋だと焦げやすいのだろうと思います。

      鍋を他の種類に変えてみては?
      ちょっと値は張るかもしれませんが、何度も焦げ付かせている鍋よりは
      長持ちすると思いますし、長い目で見たら安い買い物です。

      それと、私もカレーをそんなに煮込む必要はないと思います。
      ルーを入れてからは、10分くらいしか火は入れてません。
      寝かすほうがおいしくなるのではないかと思います。

      トピ内ID:8223996106

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      鍋を変えると焦げ付かない

      しおりをつける
      🙂
      麦茶
      アルミやステンレスの一層の鍋だと、玉ねぎを炒めている時から焦げてきます。お肉もくっつきます。

      ジオプロダクト(1万前後)、ビタクラフト(1万以上)の多層の鍋だと、お肉もひっつかないし、焦げ付かないし、洗う時に汚れがするっととれますよ。ガスも種火で良いです。時々前ぜるだけでOK。保温性がいいので、煮込み料理がおいしくなります!

      トピ内ID:8828224124

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      冷ます

      しおりをつける
      blank
      日本インド化計画
      他の方も書いていますが、味の染み込みには冷ますことが必要です。
      厚手の鍋で沸騰させたら火を止め、ゆっくり冷ます。
      冷めたら火を入れ、また冷ます。

      ちなみに大きいお肉を柔らかくするには出来上がり後冷凍するのも一つの方法です。
      ただしジャガイモは冷凍すると崩れます。

      トピ内ID:6040649702

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      ありがとうございます。こんなに候補が!

      しおりをつける
      blank
      ケバフ
      皆様ありがとうございます!
      さすがは小町、こんなに情報が集まるとは。
      みなさんいろいろと考えられてるんですね~。

      道具だけでもこれだけの情報が!

      フッ素加工の鍋
      鍋にセットするかくはん機
      石綿が付いている昔風の丸いやつの上に乗せる
      IH用鍋
      圧力鍋
      スロークッカー
      テフロン加工の鍋
      ダッチオーブン
      保温調理器
      一回り大きな鍋で湯煎
      底の厚い鍋

      いやぁいろんなモノがあるんですね。感心しました。

      圧力鍋なんかは考えた事ありますが、大きいのはなかなか売ってないし高そうな気が。
      かんたんに美味しく出来るなら、小さくても回数つくれますけどね。

      値段の手ごろな所から試してみるとします。
      ちょうど今のアルミ鍋もだいぶ古くなって表面処理が剥げてきていますし。

      トピ内ID:0151507008

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      トピ主のコメント(3件)全て見る

      その前に私勘違いしてます??

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      blank
      ケバフ
      それから、どうも私は勘違いしているのでしょうか。
      煮込むほどに美味しくなると思ってたのですが、実は冷めるときに美味しくなる??
      昔チキンカレーに凝ってた時、骨が溶けるまで煮込んでたのでなんか思い込みがあったのかもしれません。

      市販のルー何種類か混ぜて使ってますが、これってもしかして煮込み済みですか?
      煮込む必要なし??

      いつもの手順
      1みじん切りの玉ねぎをフライパン2つ同時に使って(量が多いので)30~40分炒める
      2鍋で野菜を茹でる(30分ほど)この時はまだ玉ねぎもジャガイモも形残ってます。
      3ルーを入れてから2時間煮込む
      4冷ます

      2を長くして3を短くすればコゲなさそうですが、具材溶けて形なくなりますかね?

      ルー多すぎでは?との事ですが、具材も水もルーも量らないので適量かどうか分かりません。
      ただ、ルーが多いと塩っけが濃くなってマズイのでそうならない様に、ジャガイモと玉ねぎで調整してます。

      あと、市販のルー使用ですが、ローリエを初め香辛料沢山追加してます。コゲとは関係無い気がしますが。

      トピ内ID:0151507008

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      トピ主のコメント(3件)全て見る

      やっぱりルー入ってましたか

      しおりをつける
      blank
      オニポテ
      昨日、ルーを入れてから2時間煮込んでるのか?とレスした者です。
      やっぱりルーを入れてから煮込んでたんですね。
      昨日も書きましたが、そりゃ焦げますって。

      他の方もレスされてますが、煮物の味は冷めていく時に具にしみ込んでいきます。
      ですから、ルー入りのカレーを2時間も必死に撹拌して煮込むより、
      早めに作っていったん冷ましてしまった方が味が落ち着くと思います。
      具をどろどろに煮込みたいんでしたら、ルーを入れる前によーく煮込んでください。

      お鍋を変える前に、一度上記のやり方を試してみては?
      ちなみに私も市販のルーの他に、いろいろ香辛料を入れてます。
      香辛料は焦げには関係ないと思います。

      トピ内ID:0654718701

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        茹でると煮込む

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        🙂
        リフォーム完了
        この両者は言葉は違えど、やっていることは変わりませんよね。
        しかも根菜を茹で過ぎると崩れてしまいますが、これを「煮崩れする」とも言います。
        つまり、同じことなのです。

        なので、ルーを入れる前の状態で2時間(と言わず好きなだけ)茹でれば煮崩れが発生し、溶けてしまいます。
        トピ主さんお好みの状態になってからルーを入れ、数分火にかければ出来上がりかと。

        煮込み時間は長ければ長いほど味が一体化するので美味しくなりますが、
        市販のルーには香辛料はもちろん、ブイヨンなども含まれていますので
        ルー投入後の長時間の煮込みはあまり意味が無いと思います。
        また、別途追加している香辛料は焦げの原因ではないです。(私も入れています)

        ちなみにカレーは冷ますと味がまとまります。
        こだわる人は一晩寝かせたりしますね。

        トピ内ID:5485682649

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        二度目です

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        blank
        おたべ
        道具も大事かもしれませんか、道具って、そんなに関係ないと思います。
        ただ、コゲなければいいんでしょ?
        二時間かき回せ続ければ、トピ主さんの方法で問題ないんだとおもいますが、実際にコゲで悩んでいらっしゃるのですから、他の方法を試してみたらいいと思います。
        何度も言いますがルーを入れてから二時間も煮込む必要はありません。そんなに煮込んでたら、そりゃ焦げるでしょ。
        ルーを入れる前に充分に煮込んでおけば、しっかり具材は溶けますよ。
        ガス代も勿体ないです。
        鶏肉の骨が溶けるまで煮込むのだって、普通はルーを入れる前にやることじゃないですか?
        ハッキリ言って、根本的に間違ってます…。

        トピ内ID:9599127237

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        やはり間違ってましたか

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        blank
        ケバフ
        ルーを入れてから煮込むのは間違いだったんですね。

        それなのに、道具の事ばかり気にしていました。
        こんな所に落とし穴があったとは。

        オニポテ様はじめ多くの方にご指摘いただきましたが本当にありがとうございました。
        鍋を買い買える前に、「ルーを入れる前に煮込む」で試してみます!

        道具(鍋)についても、もうかなり痛んできているので、近々買い替えは必至です。
        それまでに、小遣いを少ずつためて、ご紹介いただいた立派な道具を検討したいと思います。

        またカレーを作るのが楽しみになってきました!

        トピ内ID:0151507008

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        トピ主のコメント(3件)全て見る

        焦げ付かないアドバイス

        しおりをつける
        🐱
        講師
        トピ主さんのレスを読むと「この人は料理の基礎が無い人だ」と判ります。

        料理は一生必要な技術です。自己流は間違いが含まれています。

        料理学校に行きましょう。

        目から鱗が沢山落ちます。 

        基礎が習得できれば、応用で料理が楽しくなります。

        自己流ではカレーで鍋を焦げ付かせる間違を治せません。

        道具でも解決しません。だって正しい料理法を知らないんだもの。

        トピ内ID:2256714604

        閉じる× 閉じる×

        ご参考までに

        しおりをつける
        blank
        料理好き男
        私も「もしかしたらルーを入れてから長時間煮込んでいるのでは?」と思っていたひとりですが、やっぱりそうでしたか。

        カレーに限らずですが煮汁っていうんでしょうか、スープっていうんでしょうか、その中に小麦粉やデンプンがたくさん入っていると焦げます。
        小麦粉やデンプンが鍋底で高温になるし、とろみが強いと鍋の中で煮汁の対流(液体がグルグル回ること)が起きません。

        あと、香りを楽しむ素材や調味料も長時間煮込むと香りが飛んでいってしまいますからそれらは仕上げに近い段階で鍋に入れましょう。

        ご参考になったら幸いです。

        トピ内ID:4124632849

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