半年にわたる、鬱病をやっと克服したと思ったら、突然ハイになってきました。妊娠を考えていたので、とにかく鬱を早く治したくて、医師のいうことをちゃんんと守っていた結果、予想以上に早い回復が得られました。
ハイというより、ほとんど繰です。起きている間、ほとんど大笑いしています。仕事をしているので、会社では寡黙になろうとしていますが、ついつい隣の同僚に話し掛けたり、とにかくつまらないことでも、大声で笑ってしまいます。誰も私が鬱だったことは知りません。でも突然ハイになった私に、周りが少々と惑っている印象を感じます。
だけども、いつも頭が活性してしまうんです。深夜遅くまで読書したりしていても、早朝目が覚めてまた読書やテレビをみています。既婚ながら、少し優しくされた男性にほのかに惹かれたり、鬱時代には決してしなかった、買い物の衝動買いもしてしまいます。落ち込むことすら一切ありません。
同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?やっぱり今の私は異常でしょうか?「病院に行ってみれば」とおっしゃる方もいらっしゃるかと思いますが、早く出産を考えているので、薬はもう勘弁願いたいのです…。