不妊治療をはじめて2年目のたまと申します。
タイミング→人工受精→体外受精とステップUPしましたが未だに妊娠しません。原因は不明です。そこで不妊治療の口コミで鍼灸を平行して行なっている方が多いのと、私も身体が冷えているので改善をしようと思って鍼灸治療にトライしてみました。終わった後は足が少し温かく感じられ効果がありそうでした。
ただ一つ問題があって…実は私、尖端恐怖症なんです…。針が怖い…(恥)何とか自分に刺さってる針を見ないように対処し我慢しましたが、途中で気分が悪くなり…続けられるか不安になりました。
もし無理ならお灸のみでもお願いしようかと思うのですが…やはり冷え性改善に効果のある針は続けた方がいいでしょうか?どうしても赤ちゃんが欲しいのでギリギリまでは頑張りたいです。
不妊治療でお灸のみでも効果があり授かった方、アドバイス頂けたらありがたいです。あと冷え性の改善によかったものなどもお願いします。
ちなみに今は漢方を飲み、腹巻き&毛糸のパンツ&レッグウォーマーで冷え対策は行ってます。でもお血気味で生理の血も黒っぽく少量…これって冷えですよね?藁にもすがりたい気持ちです(泣)