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    サラダ油 オーストラリア

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    納豆パン
    話題
    日本でドレッシング等で使ってたサラダ油。癖がなく万能なので重宝していたのですが、オーストラリアでサラダ油といえば何でしょうか?スーパーのホームブランドなどの手ごろな油を使ってましたが、ドレッシング等に使うと多少、日本のサラダ油とは違う気がします。
    こだわるなら日系スーパーーで割高な油を買うしかないのでしょうか。
    オーストラリアで買えるサラダ油、お勧め等ありましたら是非に、教えてください。

    トピ内ID:9066868666

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    いろんな油を試す

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    アメリカ在住
    アメリカの情報で恐縮です。
    vegetable oilというのが日本で言うサラダ油ですが、これを試されて味が違うと思われたのでしょうか。
    sufflower oilは癖がなくて使いやすいと思いますし(私は揚げ物も全てこれを使っています)
    オリーブオイルでもcold pressのextra virginだと結構さらっとしていますよ。
    他にもいろんな種から取った油が売ってるので、いろいろ試してみるといいと思います。
    オーガニック系のお店だと小さなボトルでいろんな種類の油が売ってます。
    全く日本と同じ味をお探しだったらやはり日系の店で買うしかないでしょうが
    意外とその土地の野菜にはそこで売っている油の方が合ったりすることがありますよ!

    トピ内ID:1384090597

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    人生すべて思い込み。

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    🐱
    ひろP
    日本の「サラダ油」= こっち(AUS)の「ベジタブル・オイル」と思い込んでました。
    違うのかしら?

    スーパーのブランドオイルは臭いししつこいですよね。
    揚げ物などには使いますが、ドレッシングには無理です。

    最近は揚げ物もしないので、料理はもっぱらオリーブオイル。
    アジア系料理用に、極上ごま油を常に用意しています。

    ドレッシングを自分で作る根性が無いのですが、
    作るとしたら…オリーブオイルのエクストラ・ライトとか、いかがでしょう?
    クセも無いし。

    オリーブオイルもスーパーのブランドの安いやつはそのまま食すにはムムム…です。
    バルサミックヴィネガーと合わせてパンを浸して食べるような場合は、
    それなりに高品質のオリーブオイルが要ります。
    でないと後で胸やけします。

    というわけで、お勧めは「質のいいオリーブオイル」でした。

    トピ内ID:7640580672

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    菜種油

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    🐶
    和食派
    うちはcanola oilをいつも使っています。日本語でいうと、菜種油です。炒め物や揚げ物にも使ってます。
    こちらのvegetable oilとか、palm oilは、あんまりおいしくないですよね。canola oilだったら、どこのスーパーのどのブランドもいけます。
    オリーブオイルも使いますけど、ちょっと独特の風味があるので、使い分けしてます。

    トピ内ID:1881909181

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    新鮮なものを

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    🍴
    Pammy Lee
    油は鮮度がいいと決行いけると思いますよ古いのはまずいし体にも悪そう。キャノーラオイルは万能で揚げ物なんかにも使えるみたいです。マスターシェフでも使ってましたねー。

    私はドレッシングは断然オリーブオイルがおいしいと思います。オイルと、レモン汁とパルミジアノチーズを混ぜて塩を加えれば立派なイタリアンドレッシングですよ。

    日本では少量のみじん切りタマネギ、ニンニクすりおろしをお酢、油同量に加え、塩をいれて使ってました。ニース風サラダに合いました。飲み残しで気が抜けたワインをワインビネガーの代わりに少し入れたりしてました。

    トピ内ID:7065562012

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    グレープシードオイル

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    🙂
    ベティ
    ネーミングの通りぶどうの種から作ったオイルです。クセがないし私は炒めものにも使います。
    抗酸化作用が強くて身体にもいいから一石二鳥です。イタリア料理の食材が売ってる普通のスーパーマーケットで見つかりますよ。

    トピ内ID:4424318300

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    オリーブオイルかサンフラワー、またはキャノーラ

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    🎂
    BNE主婦
    私はドレッシングにはExtra Virgin Olive Oil(Light)、揚げ物・炒めものにはサンフラワーオイルかキャノーラ油を使っています。とくにオリーブ油はこちらにはいろいろあっていいですね。 日本風・中華風の炒めものにはゴマ油も使いますよ。

    トピ内ID:1334725621

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    オイルの風味を楽しもう

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    Molly
    癖のない万能オイルも重宝しますが、見方を変えて、目的によって色々な風味のオイルを使い分けるのも良いと思いますよ。(そのためには、酸化しにくいように、小さめのボトルで買うのがお薦めです。)

    スーパーで売っているもののなかでは、ライスブラン・オイルがわりと癖がないと思いますが、かえって独特の風味のあるオリーブオイル、ごま油、アボカドオイルなどを使えば、ドレッシングの場合、オイルの風味だけで高級レストラン風になったりします。(笑)健康食品店で売っているマカデミアナッツオイルなども、ちょっと高価ですが料理に「味」を添えてくれます。

    万能オイルを探すのも良いですが、目的や気分によって(?)色々なオイルを使い分けるのも楽しいものですよ。

    トピ内ID:5692490570

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    ありがとうございます

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    🐤
    納豆パン
    具体的に、色々とありがとうございました。ベジタブルオイルがサラダオイルすら知らずに投稿したのです。
    思い込みもなにも、全くの無知でした。恥ずかしい限りです。色々と参考にさせていただきます。

    トピ内ID:9066868666

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