初めまして。大学2年生の女です。
私はサークルに所属しているのですが、サークルの雰囲気が合わないこともあって、休みがちです。
そのサークルは、新しく入った人や才能がある人を仲間の輪に入れる気がないなど、正直「?」と思う所がありました。
ただ、やはり行った方がいいとは思っていたので、たまに顔を出したりはしていました。
でもこの前、緊急ミーティングの知らせが伝わってこなかったのです。
同じサークルの友達から偶然聞いたのですが、連絡がこなかったことを言ったら「見捨てられたね…ぷぷぷ(笑)」と返されました。
その一言を聞き、行こうと思っていた気持ちが一気に冷めました。
その友達は、「来ればいいじゃん」と言いつつも、休みがちになった頃から会う度いやみを言ってきた人です。
はっきり言って、その友達のせいで行きたくなかった気持ちもあります。
今まではいやみも流したりしていましたが、その一言を聞いた途端、今まで夜遅くまで悩みを聞いたりしたことがばかばかしくなってしまいました。
私がサークルに行かなかった事が全部いけなかったのでしょうか?
私の心が狭いだけなのでしょうか?ご意見お願いします。