本文へ

ブラインド派orカーテン派

レス1
(トピ主 0
041
まどか
ヘルス
現在、普通のレースカーテンと厚手のカーテンを使っています。汚れが気になれば洗濯機で洗えて、もう15年も使っています。 リビングの窓のむこう側に道路をはさんで商店ができてから、外からの視線が気になりだしました。照明をつけると部屋の様子がよく見えてしまいます。 そこで遮像カーテン、またはプリーツカーテンブラインド(ツインスタイル)に取り替えようかなと検討中です。 お使いの方に使用感・満足感などを伺いたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

三重カーテン

041
犬と猫
猫を飼っていたのですが仔犬も参加して両方室内にいます。 年取った猫と違って仔犬は窓から外をよく眺めるので日中はレースのカーテンも20センチくらい開けていました。 我家のリビングは通りに面しているので夕方になって部屋に明かりをつける時間になるとレースのカーテンと厚手のカーテンを閉めていたのですが、仔犬はその時間ではまだ外が見たいようです。 部屋に明かりをつけるとレースのカーテンだけでは外から家の中が見えてしまうので、ロールアップ式の様なブラインド式のレースのカーテンを追加して付けました。 レースのカーテンとレースのロールアップ式カーテンを2重にしていると外からは殆ど中が見えないようです。 ロールは下のほうを犬の為に上げてあります。 最近は猫も一緒に外を見ています。 近所では猫と犬が覗く家ということで評判のようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧