本文へ

ヘンリー君の使い心地はどうですか

レス2
(トピ主 0
041
掃除好き
ヘルス
ずっとほしかったヘンリー君を購入しました。うきうき楽しくお掃除をする予定でしたが、吸引力が本当に弱くて納得いかないのです!! 業務用ですので吸引力は抜群!!などと紹介されていたのでどれだけごみが取れるのかと、期待していたのです。しかし、何年も前から使っている日本製の掃除機の方がはるかにごみを吸うんですよね・・・。 おかしいと思い、購入先に問い合わせ考えられることを何点か告げられ確認しましたが、やはり吸い込みが悪い。結局購入先に送り、点検してもらいましたが異常ないとのことでかえってきました。 で、早速再度使ってみたのですが・・・。やっぱり吸引力が・・。充電式の卓上クリーナーみたいな吸引力なのです・・。 ヘンリー君をお使いの方、使い心地はどうですか?我が家のヘンリー君は何が悪いのでしょう?

ランキング

レス

同じく!

041
ウイリアム
あまりの使い勝手の悪さにびっくりしました(汗)。 うちは犬、猫が室内飼いなので期待していたのですが・・・。 あのヘッド部分は、絨毯には向いていないような気がするのは私だけかな。 今ではすっかり「飾り」になってしまって、後に買ったダイソンが大活躍中です。

使っています。

041
Yuka
去年9月から使っています。 思いし、長いから使いにくいと感じるときもありますが、あのかわいさにメロメロです。 吸引力ですが、付属のブラシでもあまり吸いませんか?? 通常使っているのって(名称が分かりませんが)、吸うところが真ん中だけで、周りはブラシのようになっているので、サイドは吸うというよりブラシで集めるという気がします。 なので、大体かけたあとは、付属のブラシで狭いところや段差の下はかけています。それだと、窓のサッシの砂もぐんぐん吸ってくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧