本文へ

舌がブスです!

レス2
(トピ主 0
041
うに子
ヘルス
私の舌の悩みです。 体調が悪いと意識したことはないんですが、常に舌のどこかが割れてたり、赤くなったり、地図っぽくなったりしています。小学生の頃、口に唾をためてしゃべる人を見て苦手になり、唾液が出たらすぐに飲み込む癖になって、いつも口の中が乾燥している感じもします。 人がしゃべっている時、口の中をみていると(失礼ですけど)みんなきれいな艶ピンク色のふっくらした舌をして、舌美人って感じでうらやましいです。 余計に気になって、口をあけられません。 原因はなんでしょうか?私と同じ方いますか? 大口開けて、笑ってみたいな。

ランキング

レス

舌で体調がわかる

041
ベロ
漢方薬局では、いつも「舌」を確認して、体調の具合を診られました。体調は悪くないと仰っていますが、万全でしょうか?  私は体調が悪いと(飲みすぎたなど、その程度でも)、舌が白くなったり、食べたものの色素が沈着しやすくなります。体調がいいと、本来の色に戻ります。

ありがとうございます。

041
うに子
ベロさんへ 舌で体調がわかるという話・・・聞いたことがあります。 恥ずかしいし、ちょっと怖くて人に舌を見せるのを躊躇していましたが、一度、しっかりと診察してもらいたいと思いました。 何か病気が潜んでいるといけませんもんね。 お返事ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧