本文へ

普通の女の子になりたい!!!

レス69
(トピ主 0
041
ブス
19歳、専門学校に通ってます。 私は、人に指を指して笑われるくらいのブスです。 鏡を見て鬱になります(鏡によっては顔を覆いたくなるくらい不細工に映ったりもします) 一時期、ありえないくらい落ち込んで過食に走りました。おかげで体重は157センチで55キロ。肌は荒れまくり。目の下と口の周りの黒ずみはどんなに高いの試してもなおりません。しかも顔が長いです。 私も以前はかわいくなりたくて、化粧したり、服買ったりしてました。けど、救いようがないんです。 最近、都会の学校に電車通学することになって、さらに鬱になってます。街は可愛い子ばかりだし、ショーウィンドウには不細工な自分の姿・・・・ 最近は、かなりの猫背になってます。街ですごく可愛い女の子に「ブスが堂々と歩くなっ!」と罵声をあびました。しかも友達がいる横で。それ以来、胸を張って歩けません。助けてください。

ランキング

レス

きちんとした人と付き合う事

041
胸を張って
あまりの内容に呆然としてしまいました。 「ブスが堂々と歩くな」って。人間の言う言葉でしょうか? 私には、醜い妖怪が人間の姿を借りてこの世に現れたとしか思えません。 あなたは、ちゃんとした人間と付き合って下さい。そうすれば嫌な思いをしないですみます。要するに、質の悪い人種のいる辺りに行かないこと。専門学校のおともだちはこんな事言わないでしょう? 周りを見回しても、皆たいした顔してませんよ。

自分で自分をブスにしてる

041
キャラメルリボン
読んでいる限り、自分で自分をブスにしてる。 あなたの顔はここではわかりません。 もっと自分をいたわってあげて。 そして、誰にも負けないくらいのものを見に付けて。そうすると自然に人は寄ってきます。 まず自分をかわいがってあげて。

頑張って!

041
riri
まずはすべての元凶である太っている身体をなんとかしてみてはどうですか。大変だと思うけど、街中で罵倒されることと比較して、努力してみてください。 酷い人もいるものだと思いますが、それをバネにして自分を磨いてほしいな・・・。無理ではないダイエットをしてくださいね。そうすれば肌は元に戻るでしょうし、今の自分でできるだけのことをしてみてください。 一度にすべては変わりませんし、すべて少しずつの積み重ねです。どんなに頑張ってもアイドルみたいな容姿は手に入れられなくても、きっと満足の行く自分になれることを信じてがんばってください。

その暴言を吐いた

041
とるこ
女性が怖いですね。そういう風にだけは なりたくないです。 顔の良し悪し、確かに重要だと思いますよ。本音を 言うと。芸能人なんて羨ましいですよね。 しかし、友達を選ぶ基準に外見の良さをあげる人って いないんじゃないですか??とすると、異性ですよね。 やはり自分を少しでも素敵に見せる努力は必要だと 思うんです。気に入った服を着たり、好きな髪形に したり、で心も少し明るくなりませんか? 猫背は絶対に良くないですよ!!!猫背なだけで、美人 でもかなりポイント下がると思うんです。姿勢はよく しましょうよ!!私も頑張ります。(ちびな為これ以上 縮んでは困る)

自分次第!!

041
ココナツ
私は基本的に自分を磨く方をブスだと思いません。内面でも外見でも。落ち込んでいると顔に出ます。 まずは一つずつ、解決してみてはどうでしょうか。 私も太った事があります。太っていると似合う服が限定されるんですよね~。なので外見から!ダイエットをして何でも似合う普通の体になりましょう。楽しく生きていくために、くじけずに頑張ってやせるんです。ダイエットは気合でいくらでも出来ます。やせて可愛い服を着る事が出来たらまたやる気が出ると思います。そしたらメイクを研究するとか髪型をかえるとか…。楽しんで出来るとよいですね。表情の明るい人になら、誰も何もいわないでしょう。心無い人はいつか痛い目を見るはずです。そんな人は無視して(おつらいでしょうが)頑張ってください!!

トピ主さん、頑張れ!

041
たいやき
自分に自信がもてないのって本当に辛いですよね。 私もコンプレックスがありすぎて、 いつも消極的でネガティブな人間でした。 でも専門学校に入って気づいたんです。 幸せになれるかどうかって、顔に関係ないんだって。 同じ専門学校にものすごく綺麗な先輩がいたんです。 顔も人並みはずれて綺麗でしたけど、一緒に温泉に行ったらプロポーションも抜群で、肌も白くて透明感があって…この人は人間じゃない!妖精だ!とか思ってました。 でもその先輩、確かにもててはいましたけど、本人が好きな人とはあまりうまくいかないようでした。 専門学校を卒業してもう10年がたちますが、 早いうちから結婚して幸せになっていったのは結構地味で男性と縁がなさそう、と噂されている人が多かったです。 その綺麗な先輩もまだ結婚されておらず、もう32歳になります。 トピ主さん、幸せ度と美人度は比例しません。 まずは気分を入れ替えて、明るい気持ちになってください。 顔のつくり云々でなく、表情がかわいい、雰囲気がかわいい、しゃべっていて楽しい、、、人の魅力は色んなところで発揮できると思います。

もしかして、幻聴じゃないの?

041
あのぅ。
って、トピ主に訊いても、本人は「聞こえた」と思い込むのが幻聴なので…一緒にいた友人に確認するしか、方法はありませんが…。 普通は、自分が思っているほどに、他人は自分のことなんか見ていませんよ。 ましてや、美醜についてコメントまで…。 その暴言を吐いたという女の子と、肩がぶつかったとか、視界を遮る位置に立ったとか、不可抗力などでトラブルが起こったのなら、すぐキレる娘もいるかも知れませんが…。 精神科勤めの経験から言うと、そのような罵詈雑言を、しかも公衆の面前で投げかけられた…といった訴えの場合は、「被害妄想から来る幻聴」であることが多いです。

まずは努力を

041
頑張って
女の魅力って努力と内面によるものが多いと思います。 私の知り合いにも見た目は一般的にどう考えても綺麗とは言えないですが女の自分から見ても何だか可愛らしく、実際男性からもモテています。 まずは肌の手入れとダイエット(痩せすぎも魅力がないので程ほどに)をして自分に合ったメイクや服装を探してみるといいと思います。 目の下の黒いクマは血行不良によるものらしいので、睡眠をしっかりとって血行が良くなるようマッサージをしてみると改善するかもしれません。 雑誌で読んだのですが「私は綺麗」と思う事で段々表情などが変わって実際に可愛くなれるらしいです。 現に自分に自信がない人よりも自信がある人の方がイキイキと綺麗に見えます。 トピ主さんも自分に自信が持てないせいで常に俯き加減になっていませんか? まずは自分に自信を持って、元気に上を向いて笑顔で頑張ってください。 それだけでも大きく変わると思います。

精神状態で

041
ハニー
人の顔ってかなり変わります。 私も一時色んな事で悩んでて、登校拒否とか引きこもりとか親との衝突とか、本当に毎日毎日死んでしまいたい、自分なんていてもしょうがないと考えたり、実際死のうしたり。 引きこもりから脱出出来ても自分で自分を追い込むような事や、自分を粗末にしてた事がありました。自分の全てが大嫌いで‥そういう時は親にも「あんた病気じゃない?」と言われる様な顔つきでした。もう顔の作りとかの問題じゃなくて。今より10キロくらい太ってたし。 でもある時から少しずつ変わって、色んな事に笑ったり感動したり親とも普通に話せるようになってて、そしたらまた周りからも「キレイだね」「可愛いね」って言われるようになりました。もちろんダイエットも頑張りましたよ。 大事なのは顔の作りじゃないです。色んな事に感動できたりいっぱい笑ったり、自分を好きになる事です。

普通ってなんだろ・・

041
アルケミスト
どうも、はじめまして。 内容が自分と似ているところがあり参加 ちなみに、大学生で19歳おとこ  自分も他人に笑われるくらいの顔です。 さらに、事故により右目の上に傷跡がくっきり・・。 背の割合的に見ても体重も多いです。 しかし、別に自分の顔を悲観したことは無いですね。 逆に、親からもらった大切な顔だから大事に思ってますよ。 あなたも親からもらった大切な体を蔑んではいけません。まずは、自信を持つことです!明るくなることで、かなり印象は変わるものですから。 ちなみに、自分の場合は知らない人間に罵声を浴びせられたときは、「お前も鏡見てから人のことを言え!」と言い返してやりました! 確かに、男と女では感じるものが違うかもしれませんが同じ人間であることにはかわりませんよ

運動してみたら?

041
30路
自分に自信をつけることをまず始めましょう~手っ取り早いのは運動です。運動はお嫌いですか?体を動かすのが嫌いじゃなければ、ジムに登録したりダンス教室に通って、体を鍛えると体にメリハリが出て来て、気持ちもスッキリします。あと、体が健康で余分なお肉が落ちて綺麗になると自分に自信が出て来ますよ。それと笑顔の練習。人間外見が綺麗でも笑顔がない人は美しくないです。心の底から笑顔が出てくるように、心を綺麗に保ちましょう。自分だけは自分の味方でいてあげてください。他人に何を言われても自分を信じて。

何事も継続なり!

041
ひまわり
何をやっても変わらない事は絶対にありません。 まずは猫背を治す事から始めてみては? "ブスが堂々と歩くな"だなんて・・・そんな世の中でもっとも醜い言葉をいうような女は、絶対幸せになれません。ここで断言します。人を容姿でしか判断できない様な女は、同じ様な男と結婚して、自分が老け始めた時に、旦那が若い女と浮気し始めた・・・とかよくある話です。 人を判断するときに、容姿は"まったく"関係ないとは言いません。でも容姿だけがすべてじゃないです。これは絶対そうです。外見だけ取り繕って、中身がからっぽでは、何の魅力もありません。 過食に走ってしまって、今鏡を見るのが辛いなら、今は外見を磨く時ではないのかも知れません。英会話・お料理・ダンス、習い事から始めてみてはどうでしょう?外見をケアするのは、もっと気分が落ち着いてきてからでいいんです。ゆっくりあせらず、自分の事をもっと大事にしてあげてね。

私もブサイクだよ~

041
sousou
私もブサイクです(笑)。158cm53kg。太ってはないけど、痩せてません。試着で入らなかったことしばしば。髪の毛は多くて太くてボサボサ。目は一重ではれぼったく、団子鼻で出っ歯。顔は父譲りでデカイ上、生まれつきのそばかすだらけ・・・鏡みて笑っちゃうくらいブサイクです。トピ主さん勇気湧きました? でも性格は美人でいようと常に心がけてます。親もブサイクな私を不憫に思ってか?常識あるように育ててくれました。おかげで会社でも上からも下からも好かれていると自信がありました。 こんな私と結婚した主人は、とてもできた人だと思います。 ホント人間外見じゃないよ~。中身で勝負だよ。いくらブサイクでも、心の中がキレイだときっとあなたをわかってくれる人がいます。ブサイクだからって、心も汚くしてたらそれがどんどん外にでちゃうよ~。ほら、春が来るじゃない!一緒に遊べるお友達もいるじゃない!少しオシャレして、少しお化粧してどんどん街に出よう!

心がけ次第!

041
みかりん
自分のことをそんなに悪く言わないで。 街で暴言を吐いたその女性、私も許せん! よくもまあ、人様のことをしゃあしゃあと言えるな、と腹が立ってきます! 誰にでも、できるなら自分のここを直したい、というところはあると思いますよ。それは、容姿でもあるし、性格でもあるし。 私が容姿で修正できればという所は、歯並び、目の大きさが左右で違う、鼻の穴のでかさ。 反対に気に入っているのは、茶色い目。 性格では、短所はおっちょこちょい、自分勝手。 長所は初対面でも人と話せる、おもしるい。 という感じ。 まずは、あなたのチャームポイント、性格の長所をみつけてほしいです。探せば、ずえったいあるはず!もし見つけるのが難しければ、親や信頼できる友人に聞いてみるのもよいかも。  何か得意なことがあれば、それに打ち込んでみる、というのもいいと思いますよ☆ 自信がある人は、目がきらきらしてオーラに出ますよね。 (次に続く)  

続き

041
みかりん
知人から聞いた話だけど、人のことを「あなたはキレイね」とかほめると、便乗して自分もキレイになれるらしいですよ。 美しいと感じる心が美しい!なんでも心がけ次第だと思います。 だから、お願い、これからはご自分のことをブスだなんていわないであげて。 あなたのこれからを応援していますよ♪

心を強く

041
やれやれ
キャラメルリボンさんに賛成。 自分の心持ちが一番大事だと思います。 でも強い心をもてないなら、顔を整形してみるというのも解決策としてアリなんではないか、と思います。

きれいになる努力を

041
おしゃれキャット
顔立ちはさほどでもないのにはっとさせられるきれいな人もたくさんいます。 髪がつやつや・・お肌がたまごつるり・・センスが良いなど。 背筋を伸ばして自分を可愛がって磨いてあげてはいかがでしょうか?

可愛い女

041
ぐりこ
ブス、ブスって…自分で決めつけるのは良くないですよ それに「街に居る可愛いコ達」って言うけどよ~く見て下さい。 本当に綺麗な子なんてほんの一握り! あとは雰囲気や本人達の努力の賜物です。 お顔はそんなに綺麗でなくても”可愛いコ”っているでしょう? 反対にどんなに着飾ってもメイクで化けてても「ブス!」とか言う女の子が綺麗だとは思いません! 卑屈になってちゃ駄目ですよ ”あなたらしさ”を大切に”可愛い女”になってください。

普通って可愛いとは限らない。

041
愛蔬
>街ですごく可愛い女の子に「ブスが堂々と歩くなっ!」と罵声をあびました。  そういう人は、外見可愛くても心がブスって言うんじゃないでしょうか。ついでに、そういうこと言う人は本当に可愛いとは思えません。  自分の容姿にコンプレックスがないと、他人にわざわざ不快な思いをさせたりはしないと思います。貴女が目に留めないだけで、その人達にはその人達なりの気になるところがあるのでは、と思います。  で、普通の女の子というのは、雑誌に載っている流行のお洋服やメイクを、自分に似合うかに合わないか考えずに使っている人のことですか?そういう人はたくさんいますけど、可愛いというのか疑問です。

気持ちで負けてるだけでは

041
アクア
落ち込んでる時って、世の中が自分をあざ笑ってるように感じるものではないでしょうか… 私も一時ひどく鬱々とした気分だったことが。 ド○ールに一人で入っていたのですが、横から「邪魔なんだよ!」と言われたのでビクッとしたのですが、実は「ジャーマンドック、お待たせいたしました」という店員さんだったことが(笑い話みたいですが本当のことです)トピ主さんの場合も、何でもそんな風に聞こえちゃうのかも… でも、一度自分をブスと思ってしまうと、「気にしないようにしろ」と言われても気になる気持ち、わかる…まして、私はもうオバサンに近い年齢ですが、トピ主さんは乙女ですものね(だからこそ、顔が多少どうだろうが、きっと輝きがあるはずなのに、もったいないなーと思いますが) 私もスポーツ、お勧めします。肌も綺麗になるし、スタイルだって良くなるし。 あと、失礼な言い方になったら申し訳ないですが、のっぺりした凡庸な顔の人って、美人にはなりようがないのですが、ブスと自分が思っている人は、裏を返せば個性があるということ。お化粧や服で大化けして、びっくりするくらい美人になる可能性があります。

どの顔だって堂々としていい

041
女は愛嬌
その罵声は傷ついたでしょうね。腹立たしいかぎりです!でもそんな事言ったり言えたりするその子の環境は荒れてるよ。普通じゃない。 でも色んな状況で悲しい思いをしてるんでしょうね。 トピ主さんの顔を良くする方法は、整形くらいしかないし、それも輪郭が良ければ激変するけど、そうでなければダメだしね。。。 人間、不平等だからね。あえてそこは触れません。 でも忘れないで欲しいのは、かなり不細工(あー失礼すぎる)な人が、子供を連れて歩いてたり、バリバリ仕事してたり、強気に世渡りしてたりするって事。 だから悲観しないで。理想のレールには乗れないかも知れないけれど、幸せに歩ける道は絶対あるから。 でも猫背はダメよ。長身+太めの友人も猫背。これはその人の「心の弱さ」を周りに見せてる状態だから。 出だしがマイナスと考えてるなら、人より知識を身に付けたり、身なりにストイックになると自分に負けないでいられると思うよ。

メタモルフォシス

041
白髪のおばば
あのね、ブスな若い娘なんていませんよ。 自分が「わたしはブスだ」と思い込んでいるだけです。太っている(それも原因が明白)なら、きちんとバランスの良い食事をし、リズムのある生活をして体重を元に戻しましょう。心の問題は外に現れますから、悩み・ストレスに振り回されていると肌も目も輝きを失います。身体に悪い、だらけた生活、くよくよと悩む連鎖をまず断ち切りましょう。 「前はしていた」お化粧を少しずつ復活させ、服や持ち物もそれなりに気の利いたものに変え、自分の現在学んでいる事に打ち込むこと。もう一回言いますよ「若い子にブスなんていない」。だから自信もってがんばれ! あのぅ。さんへ。 生半可な精神医学知識で人を翻弄するのは止めた方がよろしい。 他人に対して聞こえよがしに愚弄の言葉を投げつける、品のない人は確かに存在します---最近確かに増えたし。

努力不足。

041
タマヒヨ
あなたは自分を磨く努力をしていますか? 何でも「ブスだから」という事で済ませていませんか? そうゆう考えは人を醜くするし、はっきり言って甘えです。厳しい言い方かもしれませんが私も同じ考えを持った事がある経験者なので気持ちはわかるつもりです。内面は外に現れます。自分に自信を持てることを見つけて自分を少しでも好きになりましょう。中に篭ってばかりいませんか?外に目を向けていろんな事に挑戦して人と知り合う事は人を変えますよ。暇な時間が多いほど考えに陥るものです。最初はすごい勇気のいることだと思いますが動き出さなければ現状を変える可能性もないんですよ!!まず3食の食事と規則正しい生活、痩せたいならそれなりの運動と、顔の黒ずみは皮膚科に行きましょう。応援してますよ!今が一番楽しい時期なんだから素敵な女性になりましょう☆

泥かぶらのお話をご存知?

041
はしの
泥かぶらのお話を思い出しました。  醜さのゆえに、いじめられている少女に、ある人が アドバイスをします。 一つ、自分の醜さを恥じないこと。 二つ、いつも笑顔を絶やさないように心がけること。 三つ、他の人の身になって語ること、行動することを   心がけること。 それを守ることができた泥かぶらは、いつの間にか村で一番の人気者になっていた・・・ 確か、そのようなお話でした。 私たちの容貌は、自分でどうすることもできずに生まれてきています。それは天の神様の責任です。自分の責任ではないことを恥じる必要はありません。 でも その与えられた情況の中で、精一杯、人として素敵な 女性に成長するために努力することは、私たち一人、一人の責任です。 かく言う私も丸顔、おへちゃです。 でも、人と比べないように努力し、人と比べて自分の容貌で卑屈になることもないように心がけています。 「美人は三日見ると見飽きる。おへちゃは 三日見ると見慣れる。」とも言います。笑顔が大切!

自信を持って!

041
mari
私は以前、157cm53キロありました。しかも、顔に障害というか・・目が左右大きさが違います(一目でわかります)で、私も猫背で人の顔を見て話せないし、正直最悪でした。 でも、誰に恥じる事もなかったんです。私はダイエットして、運動で身体を引き締め、歩き方を変えました。胸を張って堂々と歩いています。 心の葛藤はあなた自信が越えないといけないと思うけど、きっとできますよ!頑張って!! 頑張ってる人は綺麗ですよ。

そいつ人じゃないよ・・・。

041
醍不津
そんな暴言を吐く人(ではない。もはや) がいるなんて・・・。 今はあなたの言うとおり、その人は外見はいいかもしれない。 でも10年後、20年後。 若くもなく、おそらく美しくもなくなったその人の 周りに寄り添ってくれる 他者がいるとは到底思えません。 そんな人間の放った無責任な言葉を、いつまでも 自分の中に留めておいてはダメ! あなたの魅力の足かせになります。 あなたの中で何回も殺して、憎んで憎んで そしてきれいさっぱり忘れましょう。 かく言う私も、中学の時は『大仏』というあだ名を 付けられ、体重はあなたよりも重いですよ! 痩せるように頑張りますね。 お互い素敵な女性になりましょうね。

とりあえずダイエット!!

041
サラダガール
よく思うのですが、 モデルやタレント、女優さんなんかで、 スタイルはいいけど、 顔だけ見たら実はあんまり美人じゃないじゃん、 って人いませんか? まぁそりゃ、一般人に比べたら美人だと思うのですが 清潔にしていて、体型に気を配って、 着るものもオシャレにしていたら そうそう美人じゃなくても すてきにかっこ良く見えると思います。 なので、トピ主さんもまずダイエットしてみてはいかがでしょう? 私はハタチの時、ダイエットしてすごく痩せたのですが 精神的にすごく変わりましたね~もうルンルンでしたよ! 自分に自信がもてました。オシャレできるし!! (世間一般からみたらそんな痩せてるわけじゃなかったけど) しかし、最近また太ってしまったので、 ダイエットしなきゃ...と思っています。 (身長156cm 体重・ハタチの頃47~8キロ、今、53キロくらい...) おたがい、がんばりましょう!!!

ホントですか?

041
もちもち
そんなひどい罵声を浴びせる高校生ってホントにいるんですか?ショックです。今、日本に住んでいないので、信じられないです。 卑屈にならないで、堂々としてください。私、今まで「この人ブスだなー」て思った事なんてありません。みんなそれぞれ良さがあります。 それにしてもその高校生、私が代わりに言ってやりたい「うわ!口が臭いよ」って。言われっぱなしは悔しいじゃないですか。

ぶっちゃけ外見重要視します。

041
グルミ
タイトルのとおり、私は人の外見を見ます。 …というと、かなり誤解を受けるのですが、 持って生まれた容姿が美形だから好きになるというわけじゃありません。清潔感、表情、姿勢、センス、個性など、自分の努力・気の持ちようで良くできる部分が美しい人に惹かれます。 その辺の努力を怠っていて、周りの意見も参考にしなかったモト彼とは上手くいきませんでした(苦笑) 逆に、たいした事ないのにやたら自信満々なのも嫌ですが。 自分自身を知り、どうにもならない所はまぁ仕方ないやと割り切って、どうにかなりそうな所はまず簡単に直せそうなところからクリアしていくと良いと思います。トピ主さんはまず姿勢からでしょうか。私自身も超猫背だったのを直したら、目つき&歩き方も変わりかなり印象が変わったと言われましたよ。

気持ちの持ち方変えてみて

041
あれだ
1.ブスだったから過食に走って太った。 2.ブスだったから努力して少しは見れるようになった。 僕だったら2の人は可愛くなると思うけど、1の人は可愛くなれるとは思いません。 肥満は、その人のだらけた部分が体型になってあらわれたものだと思います。中には体質による肥満の人もいるかと思いますが、通常の過食による肥満に限定させて話をします。 肥満の友人は、何かと理論づけて話をしてきますが、いざ、自分の食生活の話になると、幼稚な理由をこじつけて暴飲暴食を正当化します。そのくせ女性の好みにとてもうるさいです。当然彼女ができるはずもなく、結局は糖尿病という形になって彼自身につけが回ってきています。 彼が2に挙げたような努力をしない限り、彼が幸せになることはないと思います。 トピ主さんも、過食に理由をつけてないで早急に自分を見直すことが必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧