本文へ

彼女のいるメル友

レス21
(トピ主 0
041
ありさ
恋愛
私にはメールのやりとりをしている男のメル友がいます。 遠方に住んでいる人なので、会う事もないだろうな~と思いなが ら今までメールのやりとりをしていたのですが、今年になってから初めて会いました。 会ってしまうと自分にとって身近な存在になってしまうのか、その人の事が微妙に気になり出してしまいました。 でもその人にはかなり長く付き合っている若い彼女がいて、その人がいうに、その子はすごいワガママで彼女のいいなりになっているらしく、自分の意見はほとんど怖くて言えないそうです。 会っている間も彼女が始終話しまくっているようで、しかもその子は無職で、デートや旅行代は全て彼が出しているようです。 そんな関係がイヤなようだけど、ダラダラと付き合いを続けているようです。私と遊びに行きたいらしく、遊びに来てと言われるんですが、そんな彼女がいるのに何でそんな事を言うのか…?こんな付き合いを続けるべきか止めるべきか迷っています。 彼は私の事は「友達でガールフレンド」だと思ってるそうです。

ランキング

レス

遊ばれてもいいの?

041
ゆっぴぃ
彼の愚痴をそのまま取らないように。あれこれ言っていても彼女のことが嫌いなわけではないですから。 あわよくば略奪しようなどとも思わないほうが無難。遊ばれてお終いです。 それにしても遠距離なのに「遊びに来て」とはまた都合のいいこと言いますね。 トピ主さんのほうから「会いたいんだったらあなたが近くまで会いに来ればいい」と言ってみてはどう? きっと「お金が・・」とか「彼女が・・」とか言い訳すると思いますよ。彼にとってそこまでして会う価値のある女性だったら、彼のほうから会いに来るはずです。 きっとトピ主さんが自分に気があるということを勘付いているのでしょうね、彼。 それをうまく利用してるだけだと思います。

うーん

041
style
>遊びに来てと言われるんですが、 だったら会いに来るべきでは? なんでトピ主さんに来てもらおうとする? 自分が行くのは遠方で大変だからとか・・・ もしそうなら、メル友のままでいいと思いますよ。

ご存知ですか?

041
あは
その男、どこの馬の骨かご存知ですか? バーチャルの世界でサイコロを振って、偶然に知合っただ けでしょう? リアルの世界でもっとマトモな男を捜しましょう。

奥さんの悪口言って不倫する男と同じですね

041
mgmc
タイトル通りです。

ロクデナシ

041
似たもの夫婦
だと思います。 彼女でなく彼が、です。 付き合っている女性の悪口を別の女性に言うなんて、不倫する男が「うちは夫婦関係が冷えきっていて」「妻がひどい女で」なんて愛人に言うのと変わりないじゃないですか。 トピ主さんは、本当にそんな男が誠実だと思いますか?彼だけが彼女との関係の被害者だと思いますか? ちょっと冷静になりましょう。

遠慮はいらないでしょう

041
パーティーガール
こんにちは。 お相手は結婚しているわけではないし、お友達ということでお付き合いをしているんでしょう? これからどんな風に状況が変わるかも知れないから、彼女さんに対する遠慮はいらなんじゃないでしょうか。 彼のほうが誘っているんだし、あなたさえその気なら遊んで、一緒にいる時間を楽しんでみたらどうですか? 彼が彼女に100%満足していたら、彼もそんな風な出方はしないはず。 ちょっとした恋心が芽生えているようで、ほほえましいです。傷つくことを恐れないで、彼のことをもうちょっと知ってみるのも悪くないかもね。

ぶっちゃけ

041
相手にしちゃ駄目よ
トピ主さんは彼の「セカンド候補」と見なされているのです。

あなたが彼女だったらどう思う?

041
みつき
おつきあいしてるのに、彼氏が他の女性とメール交換を親しくして、会うまでしてるんですよ。 しかもそこで自分の悪口を言っている。。 最低ですよね、その男。 あなたにもプライドがあるのなら「その彼女と別れて、フリーになってから私の所へ会いにきて」と言い放ってみましょう。 うーん・・でもそれでありささんの元にきたとしても、一度そういう事をした男だからなあ。 その後のおつきあいも大変だとは思いますけど。

いっしょです~

041
RINA
ありささん、こんにちは。 私も似た状況です。 メールは定期的にしていて、時々電話もします。 遊びにおいでよ、とよく言われてます。 でも、しばらくは今のまま楽しい関係でいいかな。 こちらから出向く予定は立てていません。 ありささんも、出向かずに、今までどおりメールで 楽しんでいたらどうかな? そのうちこっちに来るかもしれないし、 来なくても、その彼に今度はありささんの 恋愛の愚痴を聞いてもらえるぐらいにしちゃうとか?

トピ主です。

041
ありさ
みなさん、レスありがとうございます。 みなさんの言われてる事、すごくよくわかります。 第三者的立場、もし私の友人がこの状況なら同じ事を言うと思います。 が、どうしても自分自身の事になると冷静に見れなくなってしまうんですよね(涙) 最初、私が遊びに行って、その後、彼の方も私の地元に来ました。なので私だけが遊びに行ってる状況ではないんですよね。 ダラダラと彼女との付き合いを続ける彼に腹が立つ、というか嫉妬の感情が出て来てしまった私は、彼へのメールに「○●くんには彼女みたいな人がお似合いだよ」とか、「彼女を守ってあげなきゃ」とか送ってしまって、それでちょっと言い合い?みたいになってしまいました。 その後、ちょっと相手に気のあるようなメールを送ってしまったんですが、彼はそれに対しては自分の意見は送ってこず、「思った事を言ってねー」という意見と、あとはくだけた内容のメールを送って来ました。 おそらくこういう話から逃れたいんだと思います。 (長くなりそうなんで一旦切ります)

トピ主です・その2

041
ありさ
結局本心を話すことから避けるから、軽い話しか出来ないんだろうなぁ、と思いました。 彼は今の状況を変えたいと思って悩んでいるようですが、(本人も本気で悩んでいるとメールしてきた) 自分から状況を壊す事が怖いようです。 私の事を「ただのメル友とは思ってないよ」とメールしてきたのですが、ただのメル友じゃなきゃ一体何なんだ?と聞きたかったですね。おそらく「親しい身近な女友達」という答えが返ってくると思います…。 以前のような「単なるメル友」だったらずっとメールのやりとりも続けていくことが出来たんだと思うけど、私がこんな感情を持ってしまったんで終わるのも時間の問題だな…と思っています。

ちょっとまったー

041
やっさん
「会いに来て」という時点でNGですね。 彼女がいるというのもネックですが、 本当に会いたければ相手からくるものでしょう。 そこまでして、遊ばれてもいい覚悟があるならどうぞ。 わたしはオススメしませんが。

2号経験者です

041
タマヒヨ
ありささんはその彼の彼女になりたいと思ってますか?そこまでハッキリ友達と言われているなら、それはその言葉の通りです。自分が頑張ればいつかはこっちを向いてくれる、この人は違う!ような甘い考えや希望をもっているのなら捨てた方がいいですよ。長く付き合うと本命を大事にしつつも違う空気を吸ってみたくなるものです。最終的に決めるのはありささんですが、好きという気持ちがあるのなら今のうちに止めた方がいいと思います。人間欲が出てくるから最初は彼女がいてもいいと思ってもだんだん辛くなるし、こっちを向いてくれることはないと気付いた時には傷がデカイですよ。

信用して大丈夫?

041
くまのぷー
彼女がひどいなら今すぐ別れたらいいのに。 なんだかんだ言って別れてないのは、おかしい。 いくら彼女がひどくてもその気になれば。 結局別れる気ないんじゃない。 彼女も本当にひどいかどうか分からないですよね。 一方の話だけ聞いて鵜呑みにしないほうがいいですよ。 好きになりかけてるなら、尚更慎重に。

2度目のレス読みました

041
r
トピ主さんが嫉妬心を抑えて上手に愚痴を聞いてあげる「都合のいい女」でいれば付き合いは続くと思います。ワガママな恋人に悩んでいる時に別の異性が自分に好意を持ってくれたらキープしときたいですもの。

体だけは大切に

041
豆花
私も過去に同じような経験しました。 “手に入りそうで入らない”アホ男のゲームに、 まんまとはまってしまい、結局都合のいい女になって 振られてしまいました。今思えば、全く自分の好みとはかけ離れたアホ男でしたので、あの時はまってしまった自分が不思議でならないです。けど、何か、はまってしまうんですよね~、障害があると。わかりますよ、トピ主さんの気持ち。 納得いくまで、今の関係を続けていってもいいと思いますよ。彼女と別れるかもしれないし。それに、これも経験の一つです。でもある程度期間を決めて行ったほうが、気持ちが楽かもしれないです。あとは、ご自分の体だけは大切に。

再び、トピ主です

041
ありさ
みなさん、その後もいろいろレスありがとうございます。 その後も彼とはメールを続けています。 内容はホント軽いことばっかりです。 どうやら彼は彼女とのこれからのこと、私という存在についての重く突っ込んだ話を避けたいのだと思います。そういう話になるとメール返してきません。 結局ぶつかり合うことの出来ない人なんだなぁと判りました。 そして、なんだかんだ言いながらも彼女との今の状況は壊す気はないんだな、と…。 まさしく不倫と一緒ですよね。 私自身も、もし彼とうまくいったとして、今持っている日常を壊してそんな遠い都会に行くのか?と考えると、そんなことは出来ないな~と思えるし。 でも彼の住んでる街には興味があって、いろいろ行きたい所や興味のあるスポットがたくさんあるので、今度遊びに行く事にしました。 でも、彼とは友達として接していこうと思うんで、危ない事にはならないと思います。 そして、今回で私の方から出向くは最後にするつもりです。自分からは積極的には行かない事にします。 (長くなりそうなので一旦切ります)

続き:再び、トピ主です

041
ありさ
こんな私をみんなバカなことやって…って思われると思います。私でも他の人がそんな事してたらそう思います。 彼とどうしたいのか?これからもこの関係に甘んじて付き合って行きたいのか?彼女から奪いたいのか? それははっきりとは分かりません。 でもこれからは友達として接していきたいと思っています。 「体だけは大切に」とレスをくださった豆花さん、どうもありがとうございます。簡単に寝ないように気をつけます。 まぁ相手は肝の小さい人なんで、力ずくで…っていうのはなさそうです。そういう雰囲気にも持っていかないように気をつけます。   また、遊びに行ってどうだったか報告します。

その後…

041
ありさ
こんな昔のスレ引き上げてすみません。 でも聞いてもらいたい事があったので発言します。 先日、連休を利用してメル友のいる街へ行きました。 家にも行きました(親御さんには会っていませんが、私が来るという事を知っていました) その間は普通に楽しく過ごし、危ない事にはならないようにしました(ただ、手をつないで来ましたが…) そして「○月にありさちゃんの町に遊びに行きたいなぁ」と言って別れました。 ですがその後、メル友は彼女から(メールで)「いつまで結婚待たせるの!!」と言われたそうです。 メル友はまだ結婚したくないらしく、それは仕事関係の勉強もしたいし、遊びもしたい、そして私にも知り合ったし、と(私に)言って来ました。 それで私は「私は遊び関係のうちに入っているの?」とメールしたら「どうでしょう(笑)」という茶化した返事が。 (一旦切ります)

その後・2

041
ありさ
彼女と数日間話し合ったらしく(その間私へのメール無し)、彼女は「友達がみんな結婚してるから私も今すぐしたい、あなたしかいない」と言い、メル友は「まだしたくない」と言い、最終的に「来年まで付き合っていたら結婚の方向に進もう」と言って納得してもらったらしいんです。 それを言ったのも私が「彼女がお似合い」とか「彼女とうまくいく道を探したら」とか言ったのが頭にあったというんですよ。だから「本当は彼女に会って欲しくないし結婚もして欲しくない、私が結婚止めてって言ったら結婚するの止める?」とメールしたら 「今から彼女と会うよん。そう思ってくれて嬉しいかな」という返事が。 それなのに「○月にそっちに遊びに行くの、行ってもいいのかな?」と言ってきたんで「返事は保留にさせて」と言ってそのままにしています。 このメル友…一体何なんでしょう? 今はまだメールしてますが、もう会わない方が身のためでしょうか?

終わりました(トピ主です)

041
ありさ
その後、しばらくメールのやりとりをしていましたが、極力彼女との話題には触れないようにしていました。 毎日夜にメールを何通かやりとりをしていたのですが、内容は軽いことばっかり。 「なんだかんだ言いながら彼女とはいろんな話をしてるんだろうな」と思うとくやしくなりました。 その日もまた内容の無い軽~いメールが来て数通やりとりしていると、ボーナスの時期になるね、という内容になり、メル友が「ボーナスも出るしありさちゃん(仕事)頑張れ~」とメールが来たんで、「○●くんの方が頑張らないといけないんじゃないの?来年に向かって頑張るしかないね」と送ったらそれで怒ったのか知らないけどそれ以降返事が来なくなりました。 今までも(メールでの)言い合いがあった時、私の方からまたメールを送ったりしたけど、今回はあっちがもう私とのメールを止めよう、彼女のほうを選ぶんならそれでいいかなと思っています。 それにしても、触れられてそんなに腹の立つ結婚なら止めればいいのに。 すみません、長い事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧