本文へ

迷惑なのかな?

レス8
(トピ主 0
041
ぴよぴよ
恋愛
私には、今好きな人がいます。 先日、ドキドキしながら彼に電話をしましたが出てくれませんでした。 しかし翌日の昼休み、彼から電話がありました。 私は避けられていると思っていたので凄く嬉しかったのですが、電話を切る時に勇気をだして 「また連絡(電話)をしてもイイかな?」と聞きました。 すると「遊んでる時は電話に気が付かないからメールにしてほしい」と言われ凄くショックだったのです。 だって私からメールをしても返信をしてくれない時が多いし、彼の声だって聞きたい時があるのに…。 これは私からの連絡が迷惑だということなのでしょうか? もう連絡をしない方がイイのかな?

ランキング

レス

中年という年齢に突入した私でも

041
くしゃみ
メールに慣れちゃうと、電話が面倒に感じるですよね。都合の悪いときでも相手しなくちゃならないし、メールなら手の空いたときに対応出来るから、メールはありがたいツールです。 彼の対応に関しては迷惑とまでいかなくても、トピ主さんにそれほどの好意はない、というところでしょうか。 相手をこちらに振り向かせるのは、これからなので諦めるのはまだ早いと思いますが、少なくとも今現在において電話という手段は辞めたほうが無難なように思います。

単純に

041
miona
  メールの方が気兼ねなく(相手の都合を考えなくて済む)やり取り出切るからではないでしょうか? 声を聞きたいのはわかりますが、押すばかりでなく引いてみては? メールの返事をまめに返さない男の人ってわりと多いと思いますよ!彼の趣味など、得意分野の話題を聞いたりしてみればどうでしょう?自分のことばかり話していませんよね? 表向き熱くなりすぎず、頑張って下さい!!

考えすぎでは

041
すいっち
もしかして、彼は電話が苦手な人なのかも。 女性と違って、男性は電話は用件のみで話はめんどうくさいって人、多いと思います。 あと、あなたは彼に夢中だけど、彼はそうでもないっていう、温度差もあるみたい。 彼があなたを好きで夢中だったら、たぶん毎日電話してくるでしょうから。 あとね、トピ主さん、ちょっと感じ方が自己中心的じゃないかなぁ。 すぐ「迷惑なの?」とか「声をききたいのに」って、自分の気持ちばかりじゃないですか。 彼の事が本当に好きだというなら、もう少し、彼の気持ちを考えてあげましょうよ。 トピ主さんは、ちょっと感情的過ぎるというか、子どもっぽいかなって思います。 トピ主さんがもう少し余裕のある感覚でいないと、彼はあなたが鬱陶しくなっちゃうかも‥って、心配になりました。

うわっ 重いよ、それ

041
かなこ
あの~。まだ付き合ってもいないのに、女の方からしょっちゅう電話って重いです。 だいたい、好きなら向こうから電話来るって! しかも、 >すると「遊んでる時は電話に気が付かないからメールにしてほしい」と言われ凄くショックだったのです。 って、それぐらいのことでショックって~! 重い! 重すぎるよ! せめて2-3日に一度、メール出すぐらいで様子見たら? まだ嫌われては居ないと思うけど、その調子で押し続けたら、うっとおしがられるよ。 もうちょっと冷静になった方がいいです。

本命あり?

041
ホーリー
本命、なしい妻のある人は、みんなそう言いますね……。姉が男に騙されてた時、そうでした。後になって事情が分かって、なるほどと思いました。 本命といる時に他の女から電話がかかってきたら困るじゃないですか。でも、自分の都合のいい時に自分から電話するならいい。 いちおう、その可能性も視野に入れておいたほうがいいです。

鬱陶しくなって、別れました。

041
会社員
彼とは一歳違いだったため、私が大学の4年の時、彼は社会人をしていました。 講義のコマ割も教えているのに、しかも彼自身は仕事中の筈なのに、何度も電話を掛けてきました。 「パワーダウンしたから、声を聞きたかったんだ」と言われると、厭な気はしませんが、でも正直なところ迷惑でした。 ゼミの最中だから電源オフにしていたら、 「オレより、ゼミの方が大事なんだ。俺の声より、○○(教授名)の声の方が好きなんだ」と拗ねたりして、いい加減、鬱陶しくなりました。 「せめて、メールにしてよ」 「すぐに返事をくれないじゃん」 「夜に、ゆっくり話せばいいじゃない」 「夜は、オレ、飲みに行ってるか寝てるからダメ。昼に出て」 つまり、仕事をしている振りをしながら、私と話をしたいと…。 就活開始を機に、携帯を変えて、そのまま無視していると、共通の友人を経由して、 「アイツ、おまえと別れたって言ってるよ」 という話を聞いたので、 「そうらしいね」と答え、それで終わりました。 自分が相手を必要としている程に、相手は自分を必要としていないこともある…ということを、知っていて欲しいです。

トピ主です

041
ぴよぴよ
皆様のご意見。本当にアリガトウございました。 あれから1週間…私から連絡する事もなく、相手からの連絡もなくという状態ですが、自分の気持ちばかり優先することなく、相手の気持ちや状況を考えていきたいと思います。本当にアリガトウございました。

電話の嫌いな男性より

041
弁慶
トピさん、焦っちゃダメですよ。 その人は単に電話が嫌いなだけなんです。 かく言う私もそのひとり。 当たり前ですけど、電話っていちいち出なきゃ いけないでしょ? 遊びであれ仕事であれ、 何かをしている最中に割り込まれるのって、 ものすごく鬱陶しいんですよ。 携帯電話が普及した今の時代は、 私なんぞにとっては本当にシンドイです。 幸い仕事で緊急連絡が入ることはないので、 私のケータイはずっと音消し状態。 バイブレーションすら消してます。 で、メッセージが残っていたときや、 相手が分かっている場合のみかけ直します。 その彼も、別にトピさんを拒絶したわけじゃ ありませんよ。単に「電話は勘弁な」というだけ。 でも、あまりしつこいと、電話の鬱陶しさと トピさんが直結してしまうので、ご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧