30代女性です。
一度だけ友人を通して食事をしたことのある男性が気になっています。話のテンポがとても心地よくて、楽しかったのです。仕事に時間を取られすぎて、彼女はいないと言っていました。
その時は特に合コンだとか紹介という名目ではなく、たまたま時間の都合のついた者同志で集まったといった感じで、しかも女性の人数の方が多かったため、なんとなく連絡先を聞くタイミングをうまくつかめないままお開きになってしまいました。
その後何度かその食事会を開いた友人に、さりげなくまたその男性に会いたいなぁ、ということを伝えているのですが、これまたなんとなくかわされてしまうのです。
あんまり何度もお願いできる雰囲気ではないので、結局今に至っているんですが・・・。
その男性の職場と私の職場がわりと近いので、偶然にばったり会うことがあればなぁと、密かに願っているのが精一杯の状態です。
あきらめるのは、出来るだけのことをしてからにしたいのです。
いい年して恥ずかしいんですが、何かちょっとしたアドバイス、アイディアをいただければなぁと思ってを投稿しました。