本文へ

きっかけを作りたい

レス6
(トピ主 0
041
声美人
恋愛
30代女性です。 一度だけ友人を通して食事をしたことのある男性が気になっています。話のテンポがとても心地よくて、楽しかったのです。仕事に時間を取られすぎて、彼女はいないと言っていました。 その時は特に合コンだとか紹介という名目ではなく、たまたま時間の都合のついた者同志で集まったといった感じで、しかも女性の人数の方が多かったため、なんとなく連絡先を聞くタイミングをうまくつかめないままお開きになってしまいました。 その後何度かその食事会を開いた友人に、さりげなくまたその男性に会いたいなぁ、ということを伝えているのですが、これまたなんとなくかわされてしまうのです。 あんまり何度もお願いできる雰囲気ではないので、結局今に至っているんですが・・・。 その男性の職場と私の職場がわりと近いので、偶然にばったり会うことがあればなぁと、密かに願っているのが精一杯の状態です。 あきらめるのは、出来るだけのことをしてからにしたいのです。 いい年して恥ずかしいんですが、何かちょっとしたアドバイス、アイディアをいただければなぁと思ってを投稿しました。

ランキング

レス

ガンバレ~

041
nana
「あきらめるのは、出来るだけのことをしてからにしたいのです」というトピ主さんの考え、すごくいいですね。 アイデアというのは、スマートに約束を取り付けて彼と会うということだと思いますが、連絡先が分からなくて、友人としかつながりがないわけだから、もう頼れるのは友人だけ。「できるだけのことをして」というのはそういうことだと思います。そういう場合は、たいていカッコ悪いことも承知でしなければいけないものです。 うまいこと偶然に会うという確率はないわけもないでしょうが、それを待っているのは「できるだけのこと」をしていることにはならないですよね。 友人に、単刀直入に、彼のメールアドレスを聞いたり、もしくは自分が会いたがっていると言ってもらいましょう。 諦めきれないのは、ダメと分かっていないからですよね。ダメかいいのか、分かればすっきりすると思います。そのお気持ちはよく分かるので、そういう場合はもう思い切ってやるしかないですよ。 頑張って!

もしかしたら

041
サリー
>その後何度かその食事会を開いた友人に、さりげなくまたその男性に会いたいなぁ、ということを伝えているのですが、これまたなんとなくかわされてしまうのです。 食事会を開いた友人は男性?それとも女性ですか? 女性ならその男性に好意を持っているからあなたと会わせないようにしてると思います。 友人が男性なら、その気になった男性には実は彼女がいるか、妻帯者持ちで、グルになって内緒にしている可能性があります。 どうしても会いたいなら、待ち伏せしかないでしょうね。 でも、ストーカーにはならないでね。

そうだ!がんばれー

041
momo
うふふ、素敵な時間ですねぇ。何かが始まる前の。 私もnanaさんと同意見。このトピに書いたこと、そのままお友達に伝えてみてはどうでしょう。さりげなく、ではなくはっきりと。全てはそこから。 がんばれー!応援してます。

トピ主です

041
声美人
nanaさんありがとうございます! なかなか上がってこないので、どなたからもお返事がなかったのかと思ってあきらめてました。 検索をかけて削除しちゃおう。って思って開いたらお返事があったので本当に感謝しています。 そうなんです。結局私が勇気を持ってその友人にお願いするのが一番なんですよね。 ただその友人に、なんとなくその話題を避けられてるような気がして怖かったんです。 やっぱり本気でお願いしてみるしかないですね。 ありがとうございました。

トピ主です2

041
声美人
気が付いたらお返事が増えていて、ありがとうございます。 その友人は女性です。彼女自身がその彼に好意を持っているというわけではないと思うんですが・・・。 彼の会社に電話をしてしまう、というのはやはりやり過ぎでしょうか・・・。最近ふと思いついたんですが・・・。 やはり、何より勇気を出して友人に本心を伝えることが一番ですよね。 お返事くださった皆様、ありがとうございます!

それはちょっと…

041
ようこ
トピ主さん、頑張っていますか? それはそうと、会社の電話を私用に使ってはいけません。 ?をかけても、その男性の周りにたまたま上司がいたら どうするんですか? その男性困っちゃいますよ~ 何かしたい気持ちはわかりますが、あまり焦らないようにね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧