本文へ

恋を燃え上がらせる方法

レス8
(トピ主 0
041
まり
恋愛
私には一年半付き合った彼氏がいます。 彼は何でも頑張る性質で、私に対しても手を抜いたことがありませんでした。 ただ、2ヵ月ほど前くらいからだんだんとなれてきたせいもあるのでしょうが、ちょっとしたことが適当になってきたんですよね。(いわゆるマンネリだといわれてしまいそうですが) 今までと同じく彼が自分のことを愛してくれているのは感じますが、前よりもそれが弱い気がします。 私が彼を不安にさせる行動をしたら気になるかも・・?とかいろいろ考えるんですが、どういう行動をしたらそうなるかもわかりません。 みなさんはそういう時どういうことをしますか?

ランキング

レス

ほどほどに。

041
GJZ
小町に頼るのはほどほどにして、その彼ともっと2人で話す機会を増やした方がいいと思います。

ほどほどに・・のかたへ

041
嫉妬?

刺激が大切

041
まき
きっとまんねりになってきたんでしょうね。 何か刺激になることが効果的だと思います。 私は彼といっしょに海水浴に行ったとき、 思い切ってTバックの水着を着ました。 私はそれまでまじめな感じだったので、 彼は驚いていましたが、 関係は以前より深まったと思います。 少し恥ずかしいくらい、思い切ったことをやるといいかも。

私の場合・・・

041
菜々子
いつもと違うことをしました。 ・ドレスアップをして高級レストランにいく ・小旅行にいく ・いつもは言わない臭いセリフをいってみる ・つきあいはじめのころの写真などをみて思い出話をする ・思い出の場所を巡ってみる ってところですかね・・・ >私が彼を不安にさせる行動をしたら気になるかも・・? これはおやめになったほうがよいのでは・・・ 喧嘩になってお互い嫌な思いをするのは目に見えてます。 で、信じてもらえなくなって異常なまでに束縛されるとか、逆にもういいよって思われるとか・・・ もしおやりになるなら、 「○○さんから告白されたけど、私が好きなのはあなただけだからちゃんと断ったからねっ」 くらいならかわいらしくていいかなあ・・・ でも「お前にスキがあるから告白なんかされるんだ!」 って怒られる可能性あり。 ちょっと距離をおいてみるってのも手ですが 万が一それで気持ちが離れたらイヤですよね。 愛されていると感じるのなら、それでいい気がするんですけどね~。 どうぞお幸せに。

ありがとうございます!

041
トピ主
ご意見ありがとうございます! ほどほどに、と書いてくれた方。 そうですよね。 確かに本人同士でどうにかするのが筋なんでしょうが、 ついつい小町に頼ってしまって。 すみません。 まきさん Tバック! すごいですねー! 私は水着ではできなそうですが、 下着でチャレンジしてみようかな!!! 今日買うかも。。

?さんへ

041
GJZ
八つ当たりかもしれません。 最近こういうトピを見ると、何か応えないと!と気負ってしまいます。 トピ主さんに気分悪くさせてしまいましたね。 ごめんなさい。 トピ主さんや他の皆さんも私の意見は無視して、いろいろ意見出してください。 失礼しました。

GJZさんへ

041
トピ主
いえいえ。 すぐにお返事くれてうれしかったです。 自分で考えたほうがいい・・って意見も、 すっごいわかります。 何かいい方法があるかな、、とついつい小町を 頼ってしまいました! これからもどんどん意見してください!

定石は

041
ホビー
「追わせる」こと、だと言います。 「なんでこの人があの人にこんなにも長い間夢中なの?」と思うカップルの女性の方に尋ねると皆さん、大体そうお答えになるんですよ。 で、そういう方は自分が思う気持ちを百パーセントは伝えず意識的に「少し冷たくする」んだそうで、これはでも相手のタイプにもよりますよね。 ま、「落ち着きが魅力の恋」ならいざ知らず、 安全圏で「燃え上がる恋」というのは、 そもそもの方向性が違うような気がしないでもないけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧