本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が戻ってきました。でも、受け入れて良いのか・・・

彼が戻ってきました。でも、受け入れて良いのか・・・

レス60
(トピ主 0
041
ぷりん
恋愛
私は9年間、喧嘩の度に「別れ」を口にしてきました。昨年秋、彼に「もう別れようと言われるのは嫌だ。好きな人ができた」と振られ、ショックでおかしくなりそうでした。彼に「今まで別れようと言われ、喧嘩も多くて辛かったから」と自分の心変わりの理由を私にされたので、私は毎日自分を責めました。 新しい彼女とは電車で二時間の遠距離ということもあり、これまで同様私とも頻繁に会って、恋人同士のような関係を続けていました。彼女は、彼が他の女性と電話やメールをするのが許せなく、私への気持ちも断ち切れていないのが不満で、別れを切り出してきました。 別れ話をしてくる、と彼が彼女に会いに行った日、彼女のHPに「今日は友達とお泊まり」とあり、私はうろたえ、彼に電話をし「どういう事?一緒に泊まるの?信じられないよ」と訴えたら「一緒には泊まらない。信じてもらうしかない」の一点張りでその問答を3回繰り返した後「あー、うぜー、今のお前最高にうぜーよ!じゃあな!!」と電話は切られ、丸一日、何の連絡もありませんでした。 彼に戻りたいと言われ、まだ好きなので私も戻りたいですがこんな扱いは辛すぎます。私はどうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

戻ってきたというより

041
よーく
あなたはキープ扱いされているんですよ。 これからも惨めな立場を強いられることでしょう。 嫌なら拒絶しましょう。

捨てれば?

041
無責任
「うぜー」という言葉、大嫌いです。 大人が使う言葉ではありません。 そんな言葉をよく人に対して使えますね。 そんな人間を私は恋愛対象にしません。 トピ主さん、あなたにもっとふさわしい人がいるかもよ?

腐れ縁

041
sato
そういうを腐れ縁というのです。別れなさいというのは簡単ですが、今のあなたにはそれは無理でしょう。 彼と付き合ってきて心の安らぐときは少なかったでしょう。彼の浮ついた気持ちに別れたほうがいいのだと思いながらも、一人になると寂しくて彼を求めてしまうのでしょう。この関係は簡単には切れません。 どうすればいいのか?と言っても、あなたが彼がいなくても平気にならなければ駄目です。そうすれば彼が復縁を迫っても、拒絶できます。彼もあなたがすぐ別れを言い出すことで、精神的に不安定になっています。だから、気持ちが定まらないのです。もしかして彼はあなたに捨てられたら、戻る家がないのではないですか?そういう男といつまでも付き合って無駄に時間を浪費するのも、あなたの気持ち一つですから。 今別れるのが難しいと言うなら、本気で別れたくなるまで腐れ縁として徹底的につきあうことです。いつか愛想つかすときが来ると思います。そのときまで、付き合い続けるしかないでしょう。

だめじゃん

041
ももも
別れたくないのに 「別れよう」 なんて言っちゃダメですよ。 貴方の言葉が現実になっただけのことです。 もっと素直になろうよ。 後悔するのは自分だよ。

どーしてもそれでも付き合いたいなら

041
恋は素敵
>「あー、うぜー、今のお前最高にうぜーよ!じゃあな!!」 こんな台詞を吐き、しかも「他に好きな人ができたから別れよう」と言っておきながら、貴女とも今までのように付き合う不誠実な彼氏……私はとても付き合いたくありませんが。 そりゃ新しい彼女も別れるだろうなあ、と思います。 貴女とよりを戻しても、別れた彼女と今までのように連絡とったり会ったりする可能性もありますね。 でもそれでもどーしてもよりを戻したいなら、耐えるしか無いんじゃないでしょうか? 丸一日連絡が無かった、とありますが、その後の彼氏の態度はどうだったんでしょう? 彼女のサイトを貴女が知っていると、彼女は分かっているのでしょうか? だったら最後に貴女を怒らせる為の作戦、の可能性もありますね。 でも彼氏の態度も問題ですが、喧嘩の度に別れを口にする貴女の態度も良くないですよ。 本気で別れたくないなのに、おどして追いつめてると受け取れました。 彼女に失礼な態度の男、別れをすぐ口にだしておどす女……どっちもどっちなような……。 よりを戻すなら、今度はやめましょうね。

貧乏くじ引くな

041
うわぁ
 失礼ですが、あなたの彼 最高にだらしないです。  あなたと別れる時自分に好きな女性が出来ただけなのに、全てをあなたのせいにする。  遠距離で寂しいから、あなたとの関係をズルズル続ける。(二股でしょ)  別れ話をする と言いながら、どうも彼女とお泊りらしい。(まだ二股)  で、責めると逆ギレ。  その上、戻りたいですか?? 二股じゃないという証拠は何処にあるんですか?  そんな卑怯で自分の事しか考えて無い男の何処が良いのかさっぱりわかりません。   運が悪くなりそうなので、別れた方が良いと思います。

別れた方が良いよ

041
aiko
貴女の文章を読むと、カレが貴女に愛情を持っているとは感じられません。 その都度都合よくつきあえる女を求めているだけだと思う。 次に行きましょ!次!

自分をそれ以上貶めないで

041
simple
あなたは単なる都合のいい女に自分からなろうとしています。 あなたに「うぜー」なんていう言葉を吐く彼のどこに魅力がありますか?その魅力は、あなたの今の辛い気持ちと今後も味わうであろう辛い気持ちをも上回る素晴らしいものですか? そうでなければ、こっちから、捨ててやりましょう。今度こそ、笑顔で「バイバイ」してやりましょう。

どうして?

041
エス
そんなにずっと「別れる」って言ってきたの でしょうか? ケンカだとしてもそんな事言われたら 誰だって辛くて嫌になってしまいますよ。 原因は色々だと思います。 でも「別れる」はどんな事があっても その気がないのなら言ってはいけないと 私は思います。 結局そのツケが貴方に回ってきたのでは ないでしょうか? 既に新しい彼女がいる彼、 これからは彼がきちんと身辺整理していかなければ いけないと思います。 貴方はその結果を受け止める、 彼を見守るのが一番だと思うのですが・・。 本当に彼の事愛しているのであれば 少し寛容になって彼を受け入れてあげたら いかがでしょうか?

こんな彼だけど別れられないの!

041
ごめん
本命の彼女と別れ話をしに行ったのに(自分は二股相手)帰ってこないばかりが、うざいって言われてショックです。私どうしたらいいんでしょうか?! 一生不誠実な彼に振り回されて、不幸な人生を歩いて下さい。 すぱっとリセットして、長い不毛な付き合いで学んだ自分の短所を(すぐに相手を脅迫して思い通りにしようとする)良くかみ締めて、しっかり治してから他のマトモな相手を探しましょう。 自分を反省して”1ランク上の女性”にならない限り、二股不誠実のいい加減ランクの男と出会うだけですよ。

あのねえ・・・

041
あきこ
「別れる」のがイヤなら、「捨て」なさい。 なんでここまでだらしない彼にすがる必要があるのですか。みっともないよ。 あなたはキープちゃんですか。 それなら、仕方ないですね。黙って耐えなさい。 別れた、だの、戻ってきた、だのと思うからイカンのです。自分から相手を捨てるのじゃ。今は辛いかもしれないけど、何年かしたら、「ざまーみろ」と思う日が来まっせ。 あなたにはもっとふさわしい人がいますよ。ただ、同じことを繰り返さないように気をつけましょう。

次いってみよー

041
よん
私も喧嘩をしながらも8年つきあった彼氏がしました。いつも私があやまってばかりで、いつも彼にあわせようと気を使っていました。 でもそれって、性格が合わないんじゃないか、他に合う人がいるんじゃないかって思いつつ、他に好きな人も出会いもなかったので、ずるずる八年もつきあってしまった感じです。 トピ主さんに「うぜー」って言うような人、この先戻ってきても、ほれた弱みにつけこんで、ちょっとでも喧嘩になったらすぐ「うぜー」って言われると思いますよ。 今、他に好きな人ができれば、そんな彼氏とは別れられると思います。つらいとは思いますが、トピ主さんに合う人が必ずいます!他の男性に目をむけてがんばってほしいと思いました。

悩みぬくべし

041
りつこ
ここで、どうしたらいいのかと色んな人に聞いて、圧倒的に「やめなさい」と言われたところで、あなたは彼を受け入れずにいられるのですか? それがまず疑問。 好きという気持ちは理屈ではありません。 女のプライドもへったくれもなくなってしまうぐらい、人を好きになると理性も飛んでしまうよね。 あなたは彼から、相当な裏切り行為を何度も受け、もう顔も見たくないといった気持ちにでもならない限り(自分から冷める気持ちに少しでもならない限り)、言い寄ってくる彼を突き放す勇気ってなかなかでないのでしょう。 いいじゃないですか。受け入れれば。 辛くてもしょうがないでしょ、好きなんだから。 不安がってるあなたに対して「うぜーよ」と言い放てるような男に愛想が尽きるまでつきあって、本当に自分自身、駄目だと納得できる時点まで、苦しみぬくのも人生の一経験。無駄にはならないと思うよ。 人間、若いうちにいろんな経験をしておくって、悪い事ではないとも思うしね。

目を覚ませ

041
あのですね
あなたの文章読んで彼の魅力を理解する人間は まず居ないですよ。 あなたは、今まで過ごしてきた時間や、未練に ぶらさがられて、囚われてるだけです。 冷静になって、別れた方が良いです。 好きなんて、そもそもほんの思い込み的感情です。 それが替えられない物になった時は、確かに大切な 物ではあります、人生の大きな喜びにもなります。 でも、それが無くなったからって、あなたの人生が 終わったわけじゃ無いんですよ。 あなたの人生のマイナスになった時は、勇気を出して 断ち切ることも必要です。 他の方同様ですが、他の女に行くのをあなたのせいに して、あっちもこっちもウロウロ…。 おまけに「ウゼー」って電話切られたんでしょ? 正直、彼氏も終わってるし、二人も終わってません? きついけど、終わりかけた関係にぶら下がってると、 あなた自身が磨り減っちゃうよ。

なし

041
チーズ
戻ってきたのではなく、都合よくあなたを使っているだけじゃない。現実に目を向けなさい。 彼はあなたを好きではなく、利用しているだけなの。 また喧嘩のたびに別れ話を「脅し」に使う、あなたにも問題がありますよ。今後他の男性とも同じようだと、幸せはつかめませんよ。

これ以上時間を無駄にしないで

041
ほこらもこら
とりあえず向こうからの連絡を遮断し、 冷静に3ヶ月くらい一人でお考えになってはいかがでしょう? 絶対に別れたほうがいいと思いますが。。。

別れたいと安易に言うな

041
怒れる姉
すみません。私情が入る上に横です。私の妹の夫は、喧嘩をするとすぐ「離婚だ!」と言う男です。勿論、そう言えば妹が謝ることを知っているからです(例え妹が悪くなくても)。妹はそのたびに深く傷つき、何十回目の彼の離婚だ!宣言に、遂に素直に頷きました。 すると妹夫は大豹変。離婚するなんて認めない。こんなに尽くしているのに(はて?)どういうつもりだ。他に好きな男でもいるのか。と、妹の携帯電話を取り上げ、妹個人のPCの履歴を調べた上妹が使えないようパスワードを勝手にかけ、家の電話に盗聴器までしかけました。勿論妹に、他に好きな男性はいません。 自分で離婚だ!と何十回も言っておきながら、なぜ離婚に応じないのか。離婚する気が無いのなら、なぜすぐ離婚離婚と騒ぐのか。そのたびに相手が傷つくことに、なぜ思いが及ばないのか。 トピ主さんなら、妹の夫の気持ちが分かりますよね。教えてください。なぜ、愛する人を傷つけて平気なのですか?

こう言ってはなんですが‥

041
すいっち
彼は、あなたに「つれなくされ続けた9年間のうらみ」を、今はらしているんだと思います。 悪く考えすぎかもしれませんが、彼のあなたに対する暴言の中には、 「今まで喧嘩の度に”別れる”って俺を脅迫してきたくせに、今頃なんだよ!都合いいんだよ!俺は傷ついてきたんだよ!」 という、腹立ちがあるように思いました。 彼があなたに本気で気持ちが戻っているようには思えません。 単純な「好き」ではないでしょう。 屈折した思いがたくさんあると思います。 そうさせた原因は、もちろんトピ主さんにもあります。 トピ主さんが彼ともう一度つきあいたいなら、彼の葛藤に付き合い続ける事になります。 以前の力関係は逆転し、トピ主さんがビクビクと彼の顔色をうかがうつきあいとなるでしょう。 それでも彼とつきあいたいのなら、止めません。 覚悟を持ってつきあってください。

>りつこさん、いい事言うなぁ

041
栃乃嵐
まさにその通りだよなとウンウンうなずきました。 こういったトピを見るにつけ、ヒドイ扱いをされてまで「まだ愛しているから別れたくない」の愛ってなんだろう?と、ちょっと考えてしまいます。 身近な話を例にあげると「こんな風になる前の彼は本当に優しくてこんな素敵なエピソードがたくさんある、だから今の彼は本当じゃない(私だけがわかっている)」「なにをするでも彼と一緒だったし、もう一人ではなにもできない、したくない、楽しくない」 ・・・こんなことをよく言ってました(自分も含め)。 りつこさんの言う通り。 拒絶できないなら、流す涙もなくなるほど傷付きボロ雑巾のように疲れて、ある日ふと「私なんでこんな思いしてまで必死でしがみついてんだろ?」と不思議に思うまで、受け入れてみるのもまた経験かな。

勇気を出して!

041
くしこ
私にも似たような経験があります。 私の場合は、別れ話が出てからも結局離れられず、2年程ダラダラと関係を続けていました。 騙されてるとか、都合のいい女だとか、男を見る目がないとか、まわりの友達にも色々言われたんだけど、いつかきっと!って馬鹿みたいに信じてたんですよ。 時間を無駄にしたとまでは思いませんが、あの時、勇気を出して彼ときっぱり離れる事ができたらよかったのに、と思います。 それは、ロクデナシの男に貴重な時間を捧げてしまった的な後悔からではなくて、あんなに大好きだった彼への気持ちがすっかり無くなったと実感した時、すごくすごく悲しかったんです。裏切られたと知った時よりも。 だから、ぷりんさん、勇気を出して彼と離れた方がいいと思います。あなたの幸せの為に。 私はそれから4年程1人で過ごしましたが、私の事を大切にしてくれる彼氏ができましたよ。

彼が一方的に悪いのかな?

041
通りすがり
彼を非難するレスが多いですが、私はそうは思っていません。 だって、ケンカする度に別れを言われたのでは、相手だって嫌になりますよ。そりゃ。 彼にしてみれば、自分への愛情を感じられなくなっているから他へいこうとしていたのに、今度は別れたくないって、随分都合が良すぎませんかね? 別れたいって言われたり、別れたくないって言われたりしたら、イライラするの分かりますよ。 優柔不断な彼も悪いけど、そもそもはトピ主が原因なのだから、そこを踏まえたうえで「ごめんなさい」と言うのが良いのでは? ま、もうどうでもいいってんなら別ですけどね~。

トピ主です 1

041
ぷりん
返事を下さった皆様、ありがとうございます。 皆様の一言一言を真摯に受け止めて、 これからの自分の方向を考えたいと思います。 「別れ」を口にする事自体が大きな罪であるということが改めて分かりました。 一つ弁解させていただきたいのですが、 私は「別れ」を脅すつもりで口にしたことは一度もありません。 彼の暴言や喧嘩に「絶望」して、「もう駄目だ」という気持ちになった結果、 その言葉を発してしまっていました。 ですが、最後にはこうして縋り付くのだったら、 口にするべきではなかったのだと今は痛いほど分かります。 彼と私は相性が悪いのか、いつも私は悲しんだり、傷ついたりしていました。 その中でも未だに彼の行動・心理が理解できないでいる事をいくつかお話しします。

トピ主です 2

041
ぷりん
その1. 彼に告白されて、断ったものの口説かれている最中の話です。 彼に誘われて遠出でドライブに行くことになったのですが、 高速に乗るときに「高速代、お願い」と言われました。 口説いているときに言う言葉なのかと驚き、悲しくなりました。 半分自棄になって、往復高速代を支払いました。 帰りに彼が具合悪くなり、 「運転免許、持ってないんだよね?持っていたら代わってもらえるのに」 と5、6回言われました。 免許を持っていない自分が悪いの?と責められているようでひどく悲しかったです。

トピ主です 3

041
ぷりん
その2.デパートで服を見ていたら、興味なさそうな彼に気を遣って、「私はしばらくここにいるから、好きなところに行ってて良いよ」と言って別れましたが、試着して服を買った後、彼を捜してもどこにもいないので携帯に電話をするといきなり「どぉこにいってんだよー!!何してるんだよ?!」と凄い剣幕で怒鳴られました。彼は私が試着室にいる時に探していたらしいのですが、怒鳴るほどのこと?と私は服を買った喜びも悲しみに変わりました。彼はすぐに苛々するので、はぐれて見つかったときなど、10m離れていても分かるくらいに顔を歪ませたり、横を向いて舌打ちしたりして自分の苛つきをアピールします。私はいつもその度に彼の気持ちが分からなく、悲しくなります。私は探してやっと会えたときには、ほっとして笑顔になるのですが、そんな彼を見ると表情は曇ってしまいます。

トピ主です 4

041
ぷりん
その3.彼は車のスピードを出す方です。確認はきちんとしていますが、高速では常に追い越す方ですし、一般道でも空いていれば80K以上出します。私は怖いので「ゆっくり走って」とお願いするのですが、危ないかどうかは見極めて走っていると言われ、その挙げ句「お前がいないときには好きなように走る」と嫌味めいたことも言います。私は、どうしてそんなに速く走りたいのか分かりません。自分のお願いも聞いてもらえないので悲しいです。

トピ主です 5

041
ぷりん
その4.ホテルのランチに行く日に、約束の時間になっても彼が迎えに来ないので連絡すると「もうそんな時間?今人の家にいる。用を済ませてから行く」という事でランチを予約しようかどうか迷っていましたが、時間が分からないし、大丈夫かなと思って予約しないで行ったところ、40分待ちと言われ、彼が「そんなに待つの?俺待ち時間って大嫌い。無駄だよ。」としつこくいうので、「本当は、予約することも考えたんだけど、貴方が来る時間が分からなかったから・・」と言ったら「だったら早く言えよ!!なんで今更言うんだよ!予約するって言われたら時間を指定したよ!そう言うところが大嫌いなんだよ!!あぁむかつく!!」と怒鳴られました。私は、待たされることは自分も責任があるんだと彼が分かって、文句を言うのを止めて欲しくて、言った言葉だったのに予想外の展開で悲しみ傷つきました。彼は、自分が責められたと感じたようですが、彼がくどくど文句を言わなければ、私も言うつもりはなかったのに・・・

トピ主です 6

041
ぷりん
その5.私の誕生日に、ご馳走してあげるから好きなお店を選んでと言われたので、大体の場所しか分からない、初めてのお店をお願いしました。すると場所がなかなか分からず彼が苛々してきたので、私がお店に電話し場所を聞いて彼に伝えると「曖昧な教え方だなー!相手は女か?女はこうだから・・・もしこれで分からなかったら、別な店に行こう!」と言われ、誕生日だから好きな店と言ってくれたのに・・それにどうして女とか関係ない文句を・・と悲しくなりました。 長くなりましてすみません。きりがないのでこの位にしておきます。私はすぐに悲しくなる、傷つきすぎると彼に言われました。そうなのでしょうか?だとしたらどういう風にすれば良いのでしょうか?上記のようなことから喧嘩に発展して、いつも私は悲しみに打ちひしがれて別れを口にしていました。私はどうすれば良かったのでしょうか?

本当にきりがないですね

041
恋は素敵
トピ主様の書き込みを読ませて頂いて、二度目のレスです。 こんなにひどい事があったから、別れを口にしてきた、と一生懸命仰っていますが、という事はずーっと別れたかったんでしょう? でもよりを戻したいって、言ってる事が無茶苦茶じゃないですか? まあ、恋は論理や理性だけでは成り立たないですけどね。 愚痴を聞いて欲しかっただけですか? 愚痴りたいだけなら、いくらでも聞いてあげますが、結局貴女が決めるしかないんですよ。 前にも書きましたが、それでもどーしてもよりを戻したいなら、彼氏が怒ろうと前の彼女と会おうと、何をされても、擦り切れてボロボロになるまでしがみついていきなさい。 どんな酷い目にあっても気がすむまで今の恋を味わう覚悟を決めましょう。 それも貴女の経験として、財産になる日がくる事もあるでしょう。 ……トピ主さんが心から笑えるように祈ります……幸せな恋をして下さい……

どっちもどっちだなぁ

041
んー
申し訳ありませんが、辛口です。 トピ主さんの最新レスを読んだけれど、正直なところどっちもどっちだと思いました。 もちろん挙げられた彼の態度、言葉の方により問題があると思います。 成人男性とは思えない程、落ち着きもなく単純です。それでいてプライドだけは高い。 貴方は彼の言動に随分振り回されているようなので、この9年間、悲しみばかりが癒されず蓄積されつづけていたのでしょう。 しかし貴方も大人であるにしては、悲しいモードに入るためのハードルが低すぎるように思います。 自分に甘えがないか、やたらに被害者意識を持っているような言動になってはいないか、絶望してる自分は不幸で可哀相だと考えることに酔ってはいないか。 トピ主さんもご自身をもう一度見詰め直して下さい。

私なら

041
daiso
別れると思います。 私短気とか少しのことでいらだつ人は嫌いだから。 逆に私もそのくらいのことではいらだたないから、理解できません。だからトピ主さんが彼といると傷つくというのはよくわかります。 ただ、トピ主さんはちょっと彼の顔色を伺いすぎてないですか。もっと強くでてもいいと思うのですが。 それによって彼が暴言を吐いたり暴力的になるのであれば、彼との付き合いはいくら好きでも辞めたほうがいいと思います。 最初から、彼はそんな態度だったんですか? 私が少し気にかかったことは、トピ主さんが顔色を伺っているのが彼にとっては気にさわるということはないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧