本文へ

退職願望

レス1
(トピ主 0
041
ゆう
仕事
勤続約4年。20代前半。デザイナーの様な仕事してます。初めはデザイナーとして雇われたのではないのですが、会社の事情が色々あり私がデザイナーになってくれと言われ約3年その仕事をしています。初めは期待されていることがうれしく努力し勉強し期待に答える様やってきました。途中くじけたり厳しい意見を言われた事もありますが、それでも私に期待し、応援してくれたので、諦める事はしませんでした。でも私は時が経つにつれプレッシャーに負けいつのまにか心の病気になりました。仕事に集中出来なくなり、目標も見えません。自分のやりたい事が違う事であると会社に言って退職したいのですが私を社会人としてここまで育ててくれた事に負い目を感じ行動に移せずにいます。円満退社はありえないと思いますが、まず上司にどう話を切り出したらいいのか、そのタイミングがわかりません…。退職経験のある方意見聞きたいです。

ランキング

レス

とっても分かります!

041
モモ
「会社を辞めたいんですけど、、」っていうのはとっても勇気がいりますよね!!今日言おう、明日言おう!って悩んで、「今がそのタイミング?」とか思っちゃうと、もぅドキドキで。一日中変な汗かいちゃったりとか、、、私もそうでした! 私を今まで育ててくれたし。仕事の仲間はみんな大好きだし。私が抜けた後はちゃんと仕事が回っていくのかも不安でしたし。今後忙しくなるのに退職したら気が引ける、、なんだか裏切ってしまう気がして。。でもそれでも自分の進みたい道はここではない。 悩みますよね!そんな時に一言先輩に言われたんです。確か、、「残っていく人の事を考える必要はない」だったかしら?。自分の事だけ考えればいいんだよって言われたと思います。それで踏ん切りはつきましたよ。 同僚も、本当に自分の事を思ってる人はちゃんと答えてくれます。 今後の自分の事も当然応援してくれます。 体を壊してはなんにもなりませんよ。自分に正直に、まず、上司に相談してみるのが一番です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧