本文へ

県営住宅って・・・

レス0
(トピ主 0
041
時雨
ヘルス
今県営住宅に住んでいるんだけれど区の活動が活発すぎて大変なので出て行こうかと思っています。 そこで気になるのは退去時の費用! 一般的に普通に生活しているうえでの汚れや傷みは家主さん持ちになったりするけれど県営住宅はそれは通用しないんでしょうか? 一応契約書には入居時の状態に戻すことって書いてはあるし、その理由としてはすべての人に平等にする為ってうたってはいますが、住んでみると全然平等じゃないんですよね。 お金に余裕があって出て行くわけじゃないから余計な所にお金使えないんで、悩んでます・・・ ちなみに台所の壁、洗面所の壁の再塗装、すべての畳の表替え、各部屋のクリーニングは最低でもやらなきゃいけなくてその他は吹き付けの壁なので汚れをふき取れないので汚れのある部分は再塗装できれいにして・・・・なんて感じで補充してからの退去で概算で30万は最低でもかかるかと思います。 この間出て行った人は70万払ったって言ってました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧