本文へ
  • ホーム
  • おしゃれをしたいけどお金が足りない!

おしゃれをしたいけどお金が足りない!

レス3
(トピ主 0
041
ビオラ
私はイエナやスピック&スパンなどの服が好きで、そこのショップの店員さんのようにおしゃれになりたいなーと思っています。 でも、私にとってはイエナやスピックとかって、決してお手ごろ価格ではないので、頻繁に買えないし・・・。 でも、ショップのお客さんもおしゃれな方が多いと思うのですが、どのようなお店で服を買われる事が多いのでしょうか? 主に京都などで買い物をすることが多いです。 イエナとか好きな方、教えてください。

ランキング

レス

みんな

041
あんばんまん
やりくりしてお金をおしゃれにまわしてるんですよ。 店員さんはそのブランドのお洋服をお給料で買って、着てるわけですし。 ブランドの店員さんは毎月のお洋服代が大変だと聞きました。 お金がないならないなりにウィンドウショッピングをしたり、おしゃれが好きなお友達に情報を聞いたり、雑誌等で気に入ったショップを見つけて行ったりしてセンスを磨いてはいかがですか?

カワイイですよね♪

041
miona
私もスピック&スパンや、イエナ大好きです!ショップに行くともうジーーット店員さんチェックしてしまいます!しかし上から下までコーディネートするととんでもない金額になりますよね(涙) とりあえずスピック&スパンではVIPカードを持ってるのでいち早くセール情報をDMで教えてもらいアイテムを抑えます!通常のセールより前倒しで行われるのでけっこう良いものが残ってますよ! あとはアウトレットも行きますね。横浜在住なのでベイサイドマリーナ行くのですが、京都近郊でイエナなど入っているアウトレットをネットで探してみては? あと、たま~にオークションで安く売っていたりしますが… 個人的に上位のお店が好きなら、【アナトリエ】というセレクトショップもお勧めです!傾向としてはイエナ寄りの展開で、セール時期には40%引きになったりします♪確か関西から出たショップなので、京都にあるといいのですが!!

ありがとうございます

041
ビオラ
あんぱんまんさん、mionaさん、アドバイスありがとうございました! とても御礼の返信がおそくなってしまい、申し訳ございません。 アナトリエというショップは関西には大阪にあるようなので、また是非一度行ってみたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧