詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    人にお勧めしたい変わった食べ方

    お気に入り追加
    レス38
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    食べるの大好き
    話題
    自分では食べ慣れた方法だけど、
    他人にびっくりされたことってありませんか?

    地方によって違うというのもあるでしょうし、
    みんなそうやって食べていると思ったら実はウチだけ!?とか。


    ちなみに私は、何にでも胡椒をいれるんですけど
    驚きのダントツは「納豆に胡椒」です。
    納豆に付属の醤油を入れて、胡椒をたっぷり。
    納豆の香りに胡椒のスパイシーさが加わり、何とも言えず美味しいです~。

    あとは大人用手巻きずしの酢飯に粒コショウを潰したものを入れるのも
    びっくりされました。粉胡椒と違う歯ごたえがまた美味!

    あ、食パン&胡椒も。胡椒だけだとむせるのでチーズを上に乗っけたり。
    これはチーズを乗っけたら「あ~、なるほど」となるんだけど、食パンに胡椒を振りかけ始めると「何してんの!?」と言われます。

    私にしたら胡椒ってなんにでも合うのにどうしてそんなに驚くの?と(笑

    あなたのオススメしたい変わった食べ方ってなんですか?
    いろいろ試してみたいです!

    トピ内ID:6024127185

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 1 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数38

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 30  /  38
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    カレーライスにわかめ

    しおりをつける
    🙂
    暇人
    わかめは生ではなく乾燥したものを。
    日本海で採れたモノだとより美味しいです。

    トピ内ID:2488696326

    閉じる× 閉じる×

    わさび漬

    しおりをつける
    🐤
    みよこ
    バターロールかロールパンにバターかマーガリンと静岡名物のわさび漬けを塗って食べるのが好きです。ケッコウいけてます。

    トピ内ID:5339979264

    閉じる× 閉じる×

    磯辺餅にバター

    しおりをつける
    🛳
    kanan
    誰に薦めても気持ち悪がられるんですが、
    焼いたお餅に醤油を付けて海苔を巻いたもの、いわゆる磯辺餅ですが、これにバター(もしくはマーガリンでもOK)を付けて食べると最高においしいです。
    我が家ではは父も母も祖父母までこの食べ方でした。
    おすすめです。

    トピ内ID:6416793213

    閉じる× 閉じる×

    納豆に砂糖でしょう

    しおりをつける
    😉
    かおり
    タイトルどおり!ご飯にかけて食べるなら普通より絶対砂糖を入れた方が、よりおいしい納豆ご飯になるとわたしは思います。

    ちなみに卵焼きもあまーいです。

    トピ内ID:5512807302

    閉じる× 閉じる×

    納豆には砂糖

    しおりをつける
    blank
    chacha
    納豆にはネギ、醤油、辛子、それにほんの少しの砂糖です。いとの引き具合が違います。

    カツオの刺身にはマヨネーズをプラスです。

    味噌汁にはラー油です。

    カレーにはチョコです。

    どれも人前ではしません。

    トピ内ID:2333892625

    閉じる× 閉じる×

    胡椒、酢

    しおりをつける
    blank
    そら
    昆布茶 + 胡椒。
    できれば挽きたてを。
    ピシっと味がしまって美味しいですよ。
     
    そうめんつゆ + 酢
    実家では定番だったけど、驚かれることが多いです。
    やってみてハマった友達も。
    (途中から酢を入れると、味が変わって最後まで飽きません)

     

    トピ内ID:3068585008

    閉じる× 閉じる×

    納豆パン

    しおりをつける
    blank
    くみ
    胡椒、お好きなんですね。
    母が、胡椒をお酢に入れると飲みやすくなると言ってましたよ。

    私は胡椒苦手なので、納豆パンをオススメします。
    納豆を食パンにのせるだけです。母方の実家で受け継がれた食べ方で、余り良い食べ方ではないので、他のお宅でもやってるのか確認したことはありません。密かにみんな食べてるのかな?

    私は、普通に添付のタレと辛子を混ぜて、生食パンにのせて食べます。
    母は、トーストしてマーガリンを塗ったパンにのせます。
    いろいろ試してみてください。

    トピ内ID:2604188647

    閉じる× 閉じる×

    お勧めまではいきませんけど・・・

    しおりをつける
    blank
    友紀
    「納豆に胡椒」以上かな?私は「納豆にソース」です。

    元々、納豆は苦手で敬遠してきたのですが、会社の親睦会で旅行に行った時、朝食で出てきたものを残すのが何となくいけない雰囲気だったので、我慢して食べることに。
    お醤油をかけて食べてみると・・・「ん???えっ!?」と最初は若干の違和感を覚えましたが、意外に抵抗無く食べ切ることが出来たんです。

    私が使ったテーブルに置いてあった赤いフタの小瓶に入っていたのは醤油ではなく、ウスターソースだったのです。
    ソースは普通、青いフタの小瓶に入っていると思っていたので、実験的とか味を誤魔化す為にわざとソースをかけたのではなく、単なる偶然でした。

    私がイヤだなぁって思っていた納豆の味と臭いが思いの他軽減されていたので、それ以来、納豆が出た時にはソースをかけて食べています。

    トピ内ID:2547918600

    閉じる× 閉じる×

    トーストに鮪の漬け

    しおりをつける
    🎶
    辛党子
    はい。これです。

    鮪が余ったら、漬けにしてトーストにバターをたっぷり塗ってオニオンスライスをはさんで食べる!マヨネーズもレタスも入れません。究極のツナサンドです。
    元々、新鮮な魚が入手しやすい場所に生まれたので、子供の頃なんとなくやってみたらおいしかった!!
    …人前ではやったことありませんが。

    もうひとつ。
    おでんの卵を崩してごはんと混ぜてかつお節をかけて醤油をちょっとだけ。ネギの小口切りがあればさらにいいです~
    飲んだ後に最高です!!
    トピ主様、カミングアウトの場所を提供して下さりありがとうございました~

    トピ内ID:9540216290

    閉じる× 閉じる×

    玉子かけごはんに

    しおりをつける
    🐧
    マリア
    今年、大学生になり一人暮らしを始めた息子が、大学の友人から聞いた食べ方です。

    炊きたてご飯+生玉子+ダシ醤油(麺ツユ)+ゴマ油少々です。

    夏休みに帰省してきた息子に初めて聞いた時は、
    「え…。玉子かけごはんにゴマ油?」「あり得ない…」と思ったのですが、
    息子が「食べてみたら」と作ってくれました。

    食べてみたら、これが「目からウロコ」です。
    とっても美味しい!

    少しゴマ油を垂らす事により、香ばしい香りがして食欲をそそります。


    これにヒントを得て、最近流行っている「食べるラー油」も試してみました。
    これも美味でした。


    是非お試し下さい。

    トピ内ID:7152081181

    閉じる× 閉じる×

    納豆

    しおりをつける
    blank
    チャレンジャー
    今納豆スパゲッティを食べながらトピを見ました。

    胡椒ですか!
    次ためしてみます。

    私はあまり同じ食べ方を何度もするのが嫌いで、気分によっては
    七味唐辛子、ニンニク、ラー油、ごま油とか色々入れてバリエーションを楽しんでます。
    (一度に全部入れません,念のため。)

    次は胡椒にチャレンジです。

    トピ、ありがとうございました!

    トピ内ID:1260973641

    閉じる× 閉じる×

    七味ラブ

    しおりをつける
    🙂
    滝子
    焼肉にも味噌汁にも七味を入れてます
    おいしいヨ

    トピ内ID:8392805774

    閉じる× 閉じる×

    トマト

    しおりをつける
    🎂
    ひきわり
    普通のトマトを一口大にザクザク切って、惣菜容器に入れたら…
    上から砂糖をたっぷりと!
    そして冷蔵庫で半日ほど冷やしたら完成です。

    おばあちゃんちで食べる、夏の定番おやつでした~。

    トピ内ID:0522224425

    閉じる× 閉じる×

    トマトに砂糖

    しおりをつける
    blank
    とま子
    小さい頃からトマトにはお砂糖かけてましたね。
    結婚して地元、北海道を出て旦那の前でいつもどおりにトマト食べたらドン引きされちゃいました…
    すごく美味しいのに~

    トピ内ID:7016177985

    閉じる× 閉じる×

    ゲテモノと言われました(笑)でも好きなんです!

    しおりをつける
    blank
    ちぃちぃ
    【材料】
    温かいご飯
    バター(マーガリンも可)
    醤油
    瓶入りのなめたけ

    【作り方】
    お好みの量で全ての材料を良く混ぜ合わせる。以上。

    【周囲の評判】
    食べる前→ゲテモノ、ぐちゃぐちゃ、罰ゲーム、何か気持ち悪い、野良犬になった気分etc...
    食べた後→見た目は残飯っぽいけど意外と美味しい、へぇ~意外と癖になりそう、etc...

    【注意点】
    ・躊躇なく大胆に混ぜましょう。(思いきって少し濃いめの味がオススメ)
    ・見た目は本当に残飯みたいですので、自分のベストバランスを見つけるまでは
     人に見られないところで作りましょう。

    最後に・・・感想はいろいろあると思いますが、自己責任でお願いします(笑)

    トピ内ID:9946396114

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      食べ合わせではないですが

      しおりをつける
      😀
      ぽん
      イチゴの食べ方。

      通常はそのまま食べたり、練乳をかけて食べたり、
      イチゴに砂糖と牛乳を掛けて各自スプーンで潰して
      食べるものだと思うんですが。

      ウチは各自スプーンで潰してたら
      牛乳がはねたりイチゴの汁が飛んだりするため、
      予めヘタを取って洗ったイチゴをボールに入れて、
      ポテトマッシャーでグイグイ潰して
      それを取り分けて砂糖と牛乳かけて食べます。

      ジューサーやミキサーほど潰れないので
      イチゴの食感は残りますし、
      砂糖と牛乳がキレイに絡んで、美味しいです。

      見た目はちょっと悪いですが(笑)

      トピ内ID:3251155918

      閉じる× 閉じる×

      あんこ入りお餅入りお味噌汁

      しおりをつける
      blank
      ぽよんこ
      お味噌汁にあんこの入ったおもち


      たしか四国(だったか)では一般的と聞き、試してみたところ、最高においしぃので、以来やみつきです。

      ただ、見ている人は大抵試そうとしないし、しかも「気持ち悪い」を連発されるので、強い心が必要です。

      トピ内ID:6338547466

      閉じる× 閉じる×

      マヨラーじゃないんだけど

      しおりをつける
      blank
      bj
      「名作」という、しょうゆ味の濃い硬めのおせんべいがあります。
      これ、マヨネーズと合うんです、あれば、一味なんてつけて。
      完全にオヤジですけど、小学生の頃から
      名作=マヨ、が我が家の定番でした
      今は、コレステロールが気になるのでやりませんけど・・
      名作、パッケージでは「君作」と読めるような文字ですが
      これ自体が、おいしいです

      トピ内ID:6743370466

      閉じる× 閉じる×

      甘いものとしょっぱいもの

      しおりをつける
      🎂
      ホットケーキ
      あんまんに醤油。
      肉まんをカラシ醤油で食べるのは普通ですが、私はあんまんにも
      醤油をつけて食べます。あんまんの時はカラシはつけませんが。

      この「餡子にしょっぱいもの」という組み合わせが大好き。
      鯛焼きにバター、温泉まんじゅうにバターもたまりません。
      鯛焼きや温泉まんじゅうって、いつでも出来たてすぐを
      食べられる訳ではないですよね。家に持ち帰ると冷めている。
      それをトースターで軽く温めるんです。
      電子レンジでは皮が柔らかくなるのでダメ。あくまでトースターで。
      周りの皮がちょっとカリッとするくらいまで温めたら、熱々に
      バターを乗せて。オイシイ!!

      「餡子とバター」の原点は、子供の頃大好きだった不○屋の
      小倉ホットケーキです。今でもメニューにあるのかな?
      確かソフトクリームも乗っていたはず。

      トピ内ID:9281800694

      閉じる× 閉じる×

      太巻き寿司にマヨネーズ醤油

      しおりをつける
      🐷
      ぽよんこ
      2度目です。
      太巻き寿司にマヨネーズ醤油。

      マヨネーズに醤油はひとたらしという程度です・・・。
      気が付いたら、してました。

      多分、子どもの頃、酸っぱい食べ物が苦手だったので、苦肉の策として自分で編み出した荒技なんじゃないかと思います。結婚してから、太巻きを前にマヨネーズを絞り出していたら、夫に凝視されました。

      まぁ、ちょっと変わったサラダ巻きと思っていただければ・・・。

      トピ内ID:6338547466

      閉じる× 閉じる×

      たまごかけごはん

      しおりをつける
      blank
      めがね
      たまごかけごはんに黒胡椒
      たまごかけごはんにわさび
      たまごかけごはんに摺白胡麻

      トピ内ID:9173804809

      閉じる× 閉じる×

      いろいろありますね!

      しおりをつける
      blank
      食べるの大好き
      トピ主です。
      皆さんいろんな食べ方をしてますね~。
      あ~、これ美味しそう!から、え!?こんな食べ方あるの!?と
      見てるだけでワクワクしちゃいます(笑

      で、早速今日の夕食で2つ試してみました~☆

      1お味噌汁にあんこ入りのお餅
      今日たまたま頂いたあんこ入り団子があったのでそれを入れてみました。 皮がピンク色だったのですがそのまま味噌汁に投入。
      ちょっと微妙・・・ピンクは梅風味でした(涙)。
      普通のおもちだったらイケそう!要リベンジです(笑

      2納豆にラー油
      うんうん。これは美味しい!!
      もうちょっと辛くてもいいかもと思って途中で七味唐辛子を入れてみました。

      うふふ~。
      毎日の食卓が楽しくなりそうです。
      明日の朝は主人が出勤してから食パン&納豆を試してみようっと。
      前にTVで東方神起が納豆生クリームサンドを食べていたので期待できると思います!!
      さ~て、これから食後の昆布茶&胡椒を試してみよう。


      他にもありましたら教えてください~!

      トピ内ID:6024127185

      閉じる× 閉じる×

      母経由

      しおりをつける
      南アルプス炭酸水
      1.炊き立てご飯にバターと海苔の佃煮。
      佃煮のあまじょっぱい風味が、バターのコク・まろやかさとたまらなく合うんです。バター+ねぎ味噌もいけるんですが、これは私以外に賛同者がいないので曲者かもしれません…

      2.納豆に豆腐
      そのままです。納豆に絹ごし豆腐を入れてぐちゃぐちゃに混ぜて塩胡椒もしくはポン酢でいただきます。母は砂糖を入れることもあり、「ムースみたいで美味しいわよ」と言ってましたが、そこまでチャレンジできませんでした…

      トピ内ID:9590215579

      閉じる× 閉じる×

      ラーメンに

      しおりをつける
      blank
      さん
      インスタントラーメンにですが、チーズとバターを必ず入れます。

      チーズはプロセスチーズが主ですが、
      スライスチーズでもおいしいです。

      とんこつにいれたら洋風な感じでおいしいです。

      今はしょうゆや塩にもいれてます。

      こくがでてうまいです。

      トピ内ID:8397441140

      閉じる× 閉じる×

      胡椒を使ったレシピ

      しおりをつける
      blank
      ダイエット中
      胡椒を使ったちょっと変わったレシピをいくつか。

      お餅を多めの油をひいたフライパンで両面焼いて、ウスターソースをたらして、胡椒を振っていただきます。本当においしいです。磯部巻きやお雑煮に飽きたらぜひお試し下さい。


      ほうれん草のソテーを作るとき、塩、粗挽き胡椒、砂糖少々で味付けをします。いつもとひと味違った風味になります。油も出来ればバターを使うとよりおいしくなります。


      胡椒は味噌汁にも合います。豚汁、貝の味噌汁、わかめの味噌汁、じゃがいもの味噌汁などが特にオススメです。



      私も胡椒をいろんなものにかけます。でもラーメンは別です。ラーメン屋さんには大抵おいてあるので、かけて食べる方が普通なのかもしれませんが、かけない方がおいしいと思います。これも、もしかしたら変わった食べ方かもしれませんね。

      トピ内ID:7183362763

      閉じる× 閉じる×

      生活・身近な話題ランキング

        その他も見る その他も見る

        2度目です

        しおりをつける
        😉
        かおり
        忘れてたのでまたレスしちゃいます、昔からやっていた我が家の大人気おやつです。

        白い赤ちゃんが食べる赤ちゃんせんべいにマヨネーズをぬってはさんでたべるとおいしいです。小さいころ大好きでした。

        私はマヨラーではありませんが、ほんとにおいしくて今でもやって食べます!一度お試し下さ~い。

        トピ内ID:5512807302

        閉じる× 閉じる×

        そうめん

        しおりをつける
        🐱
        ぴょん
        そうめんたれに椎茸の煮しめの煮汁+酢を2:1:1くらいにいれて食べます。さっぱりして美味です。
        高級ステーキはわさびで、これは普通かな?

        トピ内ID:1121461158

        閉じる× 閉じる×

        お仲間がいた。酢好きです。

        しおりをつける
        🐱
        ぴょん
        連投すみません。
        そうめんに酢いれる方いらしたのですね。おいしいですよね。

        そこで思い出しました、酢大好きです。醤油より酢です。

        浅漬けにも、醤油ひとたらしに酢大量です。
        餃子のたれも、ラー油ひとたらしに酢。

        かずのこのたれは、かつお節+砂糖+酢です。サイコー!!

        トピ内ID:1121461158

        閉じる× 閉じる×

        ウナギのかば焼きにマヨネーズ  他♪

        しおりをつける
        グルメ
        1) ウナギのかば焼きに 「マヨネーズ」
        友達に言ったら 「アリエナイ」 って言われたんだけど、その友達が実行。
        今では、定番らしいです (笑)。
        美味しいですよ~♪

        2) インスタントラーメンにラー油
        普通のインスタントラーメンが、お店の味になります。
        おすすめです。

        3) 鶏のから揚げに 「焼き肉のたれ」
        これも美味しいです。
        マヨネーズをプラスしても、更に美味!

        トピ内ID:8214858074

        閉じる× 閉じる×

        クリームチーズに醤油

        しおりをつける
        🍴
        くまくま
        友達に教えてもらったのですが、美味しいですよー。

        トピ内ID:7313767295

        閉じる× 閉じる×
        • 1
        • 2
        先頭へ 前へ
        1 30  /  38
        次へ 最後尾へ
        並び順:古い順
        全て表示
        • レス一覧
        • トピ主のみ (1)

        あなたも書いてみませんか?

        • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
        • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
        • 匿名で楽しめるので、特定されません
        [詳しいルールを確認する]

        アクセス数ランキング

        その他も見る
          その他も見る
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          使用イメージ
          使用イメージ

          マイページ利用でもっと便利に!

          お気に入り機能を使う ログイン
          レス求!トピ一覧

          注目トピ

            Twitter

            Follow
            みんなの投票結果

            編集部から

            編集部からのお知らせはありません

            Horoscope | 大手小町

            発言小町大賞0