本文へ

神戸ベイシェラトンってどうですか?

レス17
(トピ主 0
041
のん
恋愛
式を挙げるホテルで迷っています。 私は金沢が地元でこの度縁があって神戸に住む彼と結婚する事になりました、私の方が遠方なのであまり頻繁に彼の地元へ行けず彼が候補に上げて来たホテルの中から好きなホテルを選ぶという感じで進めています。 以前行った事がある「神戸ベイシェラトン」はどうか?と彼に聞かれたのですが、他府県のベイシェラトングループのホテルと比べたらちょっとこじんまりしていますよね? 以前彼のご実家に挨拶に行った時に宿泊したホテルなのですが朝食バイキングの時近くの住人の方なのかな? カジュアルな格好で子供連れでわいわいと食べに来ていたのでこの辺りではちょっとカジュアルな雰囲気のホテルなのかな?とイメージを持ってしまいました、私側の親戚もわざわざ時間を作って金沢から来てくれるのであまりカジュアルな雰囲気だと悪い気もするのです、他にはホテルオークラ神戸とかも検討しています、ホテルにお詳しい方アドバイスお願いします!

ランキング

レス

挙式・披露宴を行いました

041
ももめい
のんさんご婚約おめでとうございます。私達は約6年前に神戸ベイシェラトンにて挙式・披露宴を行いました。当時の私達の感想なのでご参考になるかどうか分かりませんが。私達も当初は立地面やアクセス面で範疇には無かったホテルなのですが、披露宴でのお食事が美味しいと聞いた点、ホテルの担当者がとても親切で印象が良かった点、披露宴会場がシックで天井が高く私達の少人数にも見劣りせず予算内で良いお式が出来たと思っています。親戚にもお褒めの言葉を頂きました。唯一残念だったのが併設の衣装室の印象が良くなくて持込した事のみです。のんさんはオークラ始め、検討されている式場を見学されましたか?私達は週末になると夫と共にウエディングフェアーや下見を重ねて沢山のホテル(オークラも勿論!)を見て周りました。大変ではありましたが、今となっては二度と経験する事の出来ない楽しい貴重な思い出です。どうぞのんさんも彼やご両親と相談され、心に残る良いお式を挙げられて下さいね。お幸せに!

う~ん・・。

041
るん
シェラトンに、2回ほど結婚式のお呼ばれで行きましたが あまり印象に残らないホテルだな・・っていうのが正直な感想です。 窓のない披露宴会場は、どこでも一緒って感じ・・。 せっかくの神戸なら海や山、空が見えたりする 明るい披露宴会場・チャペルがいいなぁ・・。 私ならオークラの方がいいです・・。

よかったですよ!

041
コロン
のんさんご婚約おめでとうございます。ホテル選び迷いますよね。 私も4年前ベィシェラトンで挙式・披露宴を行いました。偶然ですね。 私も金沢生まれで、親戚はみんな金沢からの出席でした。 確かに小さいホテルですが、 私はこのこじんまりしたところと、重厚な感じが大変気に入り、こちらに決めました。 こじんまりしているので、他のホテルのように、 大安でも花嫁さんのラッシュということはなくて、 ゆっくりと気分良く過ごせたのを覚えています。 親戚にも好評で、街中でザワザワしてないから、ゆっくりできると言われましたよ。 式の次の日はホテルから出ているUSJ行きのバスで遊びに行った人や、 異人館めぐりをしてる人、それぞれ楽しんだようです。 ちなみに縁があって今はシェラントンの近くに住んでいます。 ランチたまに行きますよ。

六甲アイランド住人です

041
13年前の花嫁
神戸ベイシェラトンの近くに住んでいます。 ホテルは六甲アイランドという島の住宅街の中心にあり、バスの発着場所でもあるため、住人が立ち入ることもあります。それゆえカジュアルな服装の人をロビー等で見かけることもあるでしょう。 ホテルの格としてはそう悪くない方だと思いますが、やはりオークラの方がその点では上だと思います。 ただ、関空からいらっしゃるお客様が多いならシェラトンまで直通バスがありますので便利だと思います。あと新神戸、三宮行きのバスもホテル前から出ています。

オリエンタルは?

041
神戸っ子
オークラの近所にあるオリエンタルホテルはどうですか? 港の中にあるので、海も見えますし、お二人の「船出」を祝うにはサイコーかと。 友人がそこで挙式したのですが、別の友人がエレクトーンで「タイタニック」のテーマを演奏してるとき、大きな客船がちょうど出航するところで(オリエンタルは埠頭の先っちょにあるのです)、あまりのタイミングの良さにめちゃくちゃ感動しました。あの光景は今でも忘れられません。 ホテルそのものの豪華さも大事ですが、どうせ神戸でやるなら「神戸らしさ」を優先されたらどうかな~と思って書き込みました。 あ、そうだ、ご婚約おめでとうございます! どうかお幸せに!!

可もなく不可もなく

041
ホテル好き
って感じでしょうか? 私は近所に住んでおり、シェ ラトンにはランチによく出かけます。 確かにラフな服装で来られてる率はオークラに比べて高いです。 ホテル自体こじんまりしてるし。 でもアットホームな感じがして私は割と気に入っています。 オークラは格式高いって感じがします。 こちらにはごくたまにランチに行きますが、緊張します(笑) お料理やスタッフのサービスはピカイチだと思います。 披露宴はどちらにも行ったことがありますが、やっぱり印象は同じく、シェラトン→アットホーム、オークラ→豪華って感じですかねえ。。。 あと、新神戸オリエンタルの披露宴はチャペルが狭くて、なんとなく暗いイメージでした。 お料理はおいしかったです。 メリケンパークオリエンタルは、食事マズすぎです。 披露宴のお料理も、普段食べに行くお料理もどっちも???マークが頭を飛びます。 でもロケーションがいいので、誘われれば行きますが。 設備もちゃちくて、さすが元ダイエー!って感じです。 なので、披露宴の規模によって、シェラトンとオークラを選ばれたら、私が招待客ならうれしいです。 ちなみに、私はオークラで挙げたいなーと夢見ています。

ホテルだけですか?

041
ぽこ
おすすめは神戸北野ホテルです。 他にも、異人館等でのハウスウエディングもお勧めです。 一度調べられてみてはいかがでしょう。

他のホテルの方がいいかな

041
るみこ
神戸在住ですので、ほとんどのホテルの結婚式に出ました。 出席した中で良かったのがやっぱりオークラですね。 でも1Fだと確か窓がなかったので、上の会場がお奨めです! お天気がいいとロケーションがいいので最高ですよ♪ ハーバーランドにあるオリエンタルもいいと思います。 いずれにせよ窓があるのとないのとでは雰囲気が変わるので、 その辺を考慮されるといいかと思います。

わたしも

041
なお
ベイシェラトンの披露宴に出席して、すごく圧迫感というか、息苦しかったです。 気づかなかったけど窓のせいなんですね。ホント、なんの特徴もないというか、普通な雰囲気でした。そして場所もちょっと不便(私には)だと思ったので、新郎新婦たちには悪いのですが、こんなとこ行くの面倒くさいなー、もっと便利な場所だったらいいのにー、とか思ってしまいました。 ちなみにこれはハイアットリージェンシーオオサカの披露宴に招かれた時も同じことを感じてしまいましたが。

オークラでしました!

041
たるたる
こんにちは。 約4年前にホテルオークラ神戸で挙式・披露宴をしました。一言でいうととっても良かったですよ。 神戸の中でも格式高いホテルのようですし、なんといっても料理がとっても美味しかったようです。(私はあまり食べられませんでしたが・・・) 何度も結婚式に行ってる方からも「ここが一番美味しかった!」と言って頂きました。 スタッフの方もとっても親切で準備もスムーズに進めることができました。 今度はホテルオークラ神戸の結婚式に招かれてみたいです!!

宿泊のみですが・・。

041
神戸
宿泊のみですが、いいですか? 当時、結婚前だったので、ブライダルカウンターに行って、チャペル等見せていただきました。 私の印象ではなかなか良いという記憶があります。 お料理もおいしいと聞きますが。 ただ、アクセスが少々不便なのと、バブルがはじけて、お客さんが減っているからでしょうか、お名前の割りにカジュアルなホテルになってきてますよね。 その分、ブライダルパックがお手ごろ価格だった気が しますが。 金沢から来られて、神戸観光もと考えておられるなら、少し不便かもしれませんね。 私も遠方だったので、アクセスを考えて却下しました。

おすすめは

041
Canna
ご婚約おめでとうございます!当方神戸在住です。 もうすぐ地元で挙式するのでいろいろ式場探しをしていました。 先輩も友人も結構神戸で挙式しているのですが、 出席して非常によかった印象のホテルは「モントレ(神戸もしくはアマリー)」ですね。 ベイシェラトンよりさらにこじんまりしていますけど、地元娘には結構人気のようです。人数が少なければ検討されてみては? ベイシェラトンは悪くないのですが、アクセスが悪いので不便なんですよね、 でもこれは個人差があるので、親族の方のご予定次第だと思います。 ちなみにランチビュッフェは美味しいのでよく行きます。 ホテルの格式で行けばオークラですね。 皇室の方も泊まられる神戸ナンバーワンホテルなので、 親族の方にも喜んでいただけると思いますよ。 ちなみに私の周りではハウスウェディングが好評で、 私も御影の蘇州園というレストランで挙式します。 北野周辺には結構手馴れたレストラン・ウェディングのできるお店もありますよ!

トピ主です。

041
のん
皆さんレス有難うございました。 神戸ベイシェラトンは住宅街に建つホテルなので近くの住民の方が立ち寄られる事もあるようですね、食事が美味しいとは私の彼も言っていました。 神戸のホテルは山や海が見えるという立地のホテルも多いですね、会場から海が見えるの捨てがたいです! オークラ神戸の方は海が見えて雰囲気もいいのですが大きなホテルなのでいい日取りだとあちこちで結婚式が行われてちょっとせせこましいかな?と不安に思っていました。 どちらも良いホテルのようなので2つに絞って近々神戸に行ってきたいと思います。

もう一度行きたい

041
なつかしい
式じゃなくて恐縮ですが 旅行で滞在した時の朝のビュッフェが 美味しかったなぁ 主人と「もう一度行きたいね」と 何度も言ってます。 色々ホテルに滞在しましたが ここは美味しかったな もし招待客に宿泊予定者がいるならおすすめです

シェラトン

041
でん
レスみてて人の感じ方はそれぞれだなあとつくづく思ったのでいち通りすがり人の意見だと思って読んでくださればうれしいです。 まずご質問のシェラトンですが、私は大好きです。確かにこじんまりしてますが、従業員が親切です。アットホームというか。和食レストランを利用したときも板前さんがきさくで、楽しかったです。あのホテルができた当時から運営にかかわっている人が多いらしくスタッフであることに誇りを持っているかたが多いのだと感じられます。外国人の友人の評判もよいですよ。 それからレスされている方の中に神戸オリエンタルをすすめておられるかたがおられましたが私はちょっと反対意見です。ファミリー層向きだと思います。さわいでもおこられないような寛大さがあるホテルです。 場所的にもオークラより六アイのほうがいいのでは? 一生に一度のことなので迷いますよね・・・ でも神戸で結婚式なんてうらやましいです! お幸せに!

オークラでレストランウェディング

041
はるる
10年近く前のことですが、親友がオークラでレストランウェディングをしました。ガラス張りの太陽サンサンの明るいレストラン。ステキでしたよ! ちなみにオークラの衣装室には超人気の「エリ・マツイ」のドレスがあります。(たぶん今も?)

ものすごい遅レスですが・・・

041
神戸っこ
私も、神戸でオークラとシェラトン迷いました。 いろいろな意見があると思いますが、私個人の印象では、オークラは格調高いのかも知れないけど、古臭い・・・という印象でした。年配の方には喜ばれるかな? ただ、オークラの中で一番安そうなレストランに入ってコーヒーを飲んだんですが、店内の雰囲気も味も、まるで駅前や地下街によくある喫茶店のように安っぽかったので、驚きました。値段だけはしっかり高かったけど・・・ その点シェラトンは、洗練されていておしゃれだと思いましたね。 神戸大丸のウェディングサロンの方のお話では、神戸で婚礼料理の美味しいところは、オークラ、シェラトン、北野ホテルということでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧