本文へ

布絵本を欲しいのですが・・

レス4
(トピ主 0
041
そら
話題
東京で布絵本を売っているお店を 知りませんか? ネットではあるのですがやはり 手にとって見てみたいと思います・・ 布におもちゃを貼り付けたり 取ったり 出来るのがいいですね・・ 知ってる方いますか~

ランキング

レス

大きな書店なら…

041
はるまま
具体的な店名は思い出せないのですが、児童書+アルファだけでワンフロアになっているような、大きな書店の絵本コーナーで何度か見たことがあります。 また、「クレヨンハウス」という児童書専門店もあります。確か青山が本店だったような…。ウェブサイトもあると思いますので、問い合わせてみられては?

東京じゃありませんが・・

041
hinahina
普通に書店で買いました。わらべきみかさんの「ふんわりくまちゃん 布のおにんぎょうあそびえほん」です。とてもかわいい絵本で息子はいろんな乗り物に乗るくまちゃんが大好きでした。大きい書店だと置いてると思います。

吉祥寺

041
井の頭
吉祥寺駅北口から出て 大通りを左にとり (JRの線路の北側を線路と平行に西に向かう) パ○コのある吉祥寺通りとの交差点を渡り、更に直進 (直ぐ左手にDo○oMoショップがあるので目印に) そして(多分)2本目の角を右に曲がった2軒目 お店の名前も電話番号も正確な住所もわからなくて申し訳ないですが、お近くでしたら行ってみてください。 素敵な布本がいくつかありました。 オリジナルとのことですが、可愛いく、とてもしっかりした造りです。

新宿 六本木ヒルズ

041
ちぢみ
リボンハッカキッズに売ってます。 お探しのか分かりませんが私も昨日買ってきたところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧