本文へ

体で働く人のパソコン学習法

レス0
(トピ主 0
041
最首哲也
話題
建設で、体で働いていた私ですが、ワープロと言われた頃から買えたのですが、修業中にはパソコンに接しないので、勉強は帰宅してからの夜間になります。 パソコンのセッティングを終え、TV同様にスイッチを入れ説明書には機械で出来る事が説明され、遣り方の説明が少ない、説明書を読みながら操作をすれば、書いてあるとおりに遣ったのにソフトが飛んで画面が真っ黒になったこともありました。 市販本を買ってきてはチャレンジしたが、不親切で手順の半分にも満たない説明にパソコンを触れた事もない人が出来るはずもなし、夜間に勉強する事から機械、ソフトのメーカーも不在で教われず、名称や用語も解らず、どれから始めたら良いのかの独学に固まったパソコンを目の当たりにインテリアにする。 貴重な休みを潰しての講習会も無駄な投資と思われるパソコンです。事業の電気商品が進化していく中人だけが取り残されていく事を感じ、体に備わった技量もパソコンが扱えない事で生かせなくなってはと、自業を休で取り組んだパソコン、輸入品で国産品が減少する中、異業種交流に役立つと本を拵えてしまった、今では25の大学、140の市立図書館で検索ができるようになりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧