本文へ

★香水のBEVERLY HILLS 90210

レス6
(トピ主 0
041
sousou
件名のフレグランスご存知の方おられますか? 当方香水は苦手だったんですが、今海外に住んでいて、周囲の人が香水を使うのが習慣なんで、自分もこの機会に使ってみようかなぁと思っています。 しかしながらあまり得意ではないため、何を買っていいかわからず、見に行っても数種類嗅いだだけでわけがわからなくなるんです。 希望として石けんやシャンプーのような香りがいいのですが、あるサイトでBEVERLY HILLS 90210 がシャンプーのマシェリに似ているとコメントがあり試してみたいのですが、店頭では見つからず通販になりそうです。 もしご存知or以前に使ってた方、この香りを知っておられる方いらっしゃったらどんな香りか教えてください。またその他でも石けんやシャンプーの香りの香水などご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

ご自分で検索を

041
OL
「BEVERLY HILLS 90210」とgoogleに打ち込めば 山ほどサイトが出てきますよ。 まずは、ご自分で探して見て下さい。

>OLさん

041
sousou
>OL様 レスありがとうございます。 もちろんネットは過去に検索は済みです。おっしゃるとおりたくさんヒットしました。ただ、香りに関してはネットでわからないので、みなさんの意見(マシェリに似ているか似てないかとか、あまりいい香りではなかったとか、オススメできるとか)を聞きたいのです。せっかくレスもらったのにすみません。

その他のおすすめ(すみません)

041
まこ
香水って難しいですし、いろんな意見がほしいですよね。 ビバヒルの香水はわからないのですが(すみません)、 私も香水が苦手な方です。 そんな私でも大丈夫だったその他のおすすめを3つ。 1.ジバンシーのプチサンボン 名前通りやさしい石鹸のようなくどくない香りです。 赤ちゃん用という名目みたいですが、 大人にも随分人気があります。 バブルの頃学生を中心に流行ったような気がしますが、 もちろんバブリーな(?)感じの香りではありません。 かなりの香水売場で見かけますし、 値段も控えめです。 曇りガラスの瓶に薄いブルーのラベルです。 2.オリジンズのジンジャーセンシャスセント 昔懐かしい感じのラムネ菓子に 少し生姜を混ぜたような香りです。 これも香水が苦手な人にはつけやすいと思います。 3.アユーラのスピリットオブアユーラ これは上の2つに比べるともう少し香水っぽいのですが、 やっぱり昔懐かしい感じの入浴剤のような(笑) 習字教室のような香りがします。 (実際墨の香りが配合されているのだそうです) お気に入りの香水が見つかると良いですね。

石鹸とかの香りなら

041
りんご
表題のは知らないのですが、ジバンシーのプチサンボンなどとっつきやすいのでは? 「プチサンボン=小さなシャボン」という意味だそうで、日本人にとって親しみのもてる、自然な印象の香りだと思う。 マシェリとはちょっと違うけど。 初めて香りをかいだ時、とっつきやすい親しみが持てる好印象だったが、そう思う人は多いらしく、日本人女性に人気らしい。 ただ、欧米人には少し子供っぽい印象かもしれないが。 でも清潔感のある香りだと思うし貴女の印象に合っていたらいいのでは。 ネットで検索したら、 >「親しみやすい柔らかな香り」 >時間を選ばずどこでもつけられるライトな香りで、子供から大人まで幅広い層に人気のロングセラー香水。お風呂上りのような石けんの香りとしても親しまれています。 とありました。 マシェリならちょっと甘い目が好みなのかなあ? とっつきやすいと言えば、ユニセックスタイプのものを選べばライトな感じでつけやすいと思います。 やや甘めなら、ロシャスのビザンス、ティファニー、パコラバンヌのウルトラバイオレットとか。 アザロのオーベルは柑橘系でややさわやかな感じ。

石鹸とかの香りなら 2

041
りんご
フレグランスは、気に入らなかったら後、使うのが苦痛になるので、やはり実際に試してみて買うのが一番だと思う。 ミニボトルセットとかでとりあえず試してみてもいいし。 また、同じ香りでもつける人の体臭などで微妙に変わって来る、同じ人でも、つけた直後と時間の経過によって変わってくるので、買おうと思ったのを試しに少しつけて時間の経過をみてもいいかも。

トピ主です(3月30日)

041
sousou
トピ主です。レスくださった方ありがとうございます。 ずばりプチサンボンは私が今まで唯一いい香りだと思ったモノです。 >まこさん オリジンズ、すぐ近所にあるので今から行って見てきます!す、墨の香り!?なんとなくわかるようなわからないような。これもまた近所のデパートにあると思います。是非試してみます。ありがとうございます。 >りんごさん たくさん教えてもらってありがとうございます。ティファニーしか聞いたことないですが、ぜひ今から検索して試してみたいです。そうなんです、あまり今まで香水を使ったことなくて、苦手な香りは頭が痛くなってくるのでどうしても店頭で試してみたくて。ミニサイズなら値段もかさ張らないし気軽に購入できますよね。時間経過や季節、いろいろ勉強してステキなユーザーになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧