本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この洋画のタイトルをご存知でしたら教えてください!

この洋画のタイトルをご存知でしたら教えてください!

レス15
(トピ主 0
041
チーゾー
話題
昔見て断片的にしか覚えていない洋画です。 夫を不良大学生にピストルで撃たれて殺された妻が実は真犯人であったというストーリー。 その妻はチンピラ大学生(男女の4人組くらい?)と仲良くしていて何かと面倒も見ていたのですが、その大学生のうちのひとりの男の子に夫を殺された。 だけど、実はその妻は、その大学生の男の子とコッソリ浮気をしており、それは実は彼に夫を殺させることが目的だった・・・。 その大学生には、「夫に暴力を振るわれている」などと理由を言っていたけれども、実際は夫は妻に暴力など振るったことはなかった・・・。 物語は、事件後に、その妻や、当事者の大学生たち、関係者たちがペチャクチャと事件について供述していく形で展開し、そこに事件に至るまでの回想が織り交ぜられ、ラストで真実が暴露されて妻の悪事が露見してしまった!、といったものだったと思います。 その妻の職業は、少年の保護観察官とかだったかも・・・と思います。 曖昧ですみませんが、この洋画のストーリーをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 昔、衛星放送で見た記憶があるものです。

ランキング

レス

ニコール・キッドマン主演の

041
うーん
「誘う女」かなあ。間違っていたらごめんなさい。

「誘う女」では?

041
こすもす
ニコール・キッドマンがまるで バービー人形のように美しかったので、 とても印象に残っています。

誘う女?

041
oops
それは、ガス・ヴァン・サント監督の「誘う女」(1995)だと思います。 「有名になりたい」という野望にとりつかれた主人公をニコール・キッドマンが快演したブラック・コメディです。

誘う女

041
ぼのぼ
トピ主さんの内容とは少し違いますが、ニコール・キッドマン主演の「誘う女」ではないでしょうか。 操って夫を殺させたのは大学生ではなく高校生だし、ニコールの役は保護監察官ではなく、ニュースキャスターとして成り上がろうと意欲満々の女性でしたが、全体的な話が似ています。

誘う女

041
himami
ニコール・キッドマン主演の「誘う女」では??

誘う女

041
め組
ニコール・キッドマン主演の 誘う女 ではないでしょうか? ニコールはケーブルTVのレポーター役で、学生役のホアキン・フェニックスを誘惑するストーリーだったと思います。  ラストはニコールも殺されるんじゃなかったかな?

題名は忘れましたが・・・

041
さるる
題名はちょっと思い出せないのですが(スミマセン) 最近数ヶ月以内にテレビ東京でお昼の時間帯に私が観た映画だとおもいます。 主人公はニコールキッドマンで、田舎のケーブルTVの お天気キャスター(Nキッドマン)が上昇志向のあまり、良心的な夫を殺してしまうという話でした。 取材先の高校生(男の子2人、女の子1人)を誘惑したりして夫を殺害させ、悲劇のヒロインを演じマスコミの取材攻勢に得意絶頂の主人公。 最後は司法では裁けなかった主人公を被害者である夫の父親がマスコミ関係者に扮した殺し屋に主人公を殺害させるという話でした。 …という簡単な情報ですみません。

誘う女かな~?

041
フレンチコンソメ
ニコール・キッドマンの出世作(?)『誘う女』ではないでしょうか? http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD10454/index.html http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DJWO9/250-7653951-1386635

ぷち

041
ぷち
N・キッドマン主演の「誘う女」だと思います。 90年代、実際に起こった事件を参考に映画化された作品で{自己中心的で上昇志向の強いヒロイン}が取材先の学校で知り合った落ちこぼれの高校生男女3人を利用し、自分のキャリアの妨げとなる夫を殺害させるといったストーリィ。 ヒロインの職業はケーブルテレビ局(だった筈)のお天気お姉さん兼レポーターでした。 余談ですが、ニコールはこの映画でGG主演女優賞を受賞しています。

たぶん

041
ひよこまめ
ニコール・キッドマンの「誘う女」っぽいんだけどな。 違ったらごめんなさい。

誘う女

041
さるくん
だったかな? ニコール・キッドマン主演でしたよね? 高校生だか大学生役が、ホアキン・フェニックスだったのでは?? 私は小説から読んだので、もしかしたら小説のタイトルだったかもしれません。 お許しを。

誘う女

041
それは
ですよね??? ニコール・キッドマンが妻で マット・ディロンが夫でしたね。 妻の職業はキャスターです。 TVに映ることが命のガツガツした女の役で 自分が企画したドキュメンタリー番組で知り合った 高校生をたぶらかして夫を殺すんですよね。 あってます?

「誘う女」です

041
リーフ
ニコール・キッドマンの美しさにクラクラしました。 ところで、原題の「To Die For」の意味をいま調べたのですが、「素晴らしく良い」という意味だそうです。

「誘う女」

041
ウィノナ
違ってたらすみません。 二コール・キッドマン主演の「誘う女」ではないでしょうか。保護監察員ではないのですが、あとのストーリーはあまりにもピッタリなので。

誘う女

041
男じゃないぞ!
パっと思いついたのがニコール・キッドマン主演の 『誘う女』(1995年の作品)です。 映画は不思議な作りでスーザン(ニコール)の証言 が間に入ったり高校生達の証言が入ったり、カメラ 目線がスーザンからの視線になったりします。 実際にあった話を元に作った作品との事です。 内容は・・・ お天気キャスターの女性(スーザン)は子どもの頃 からスター願望が強く、欲望の為ならどんな手段も 厭わない性格。スターになる為には夫が邪魔だと気 が付いた彼女。高校生の男子を身体を使ってそその かし、夫を殺害するように仕向けます。後、夫が殺 された悲劇のキャスターとして取材を受け彼女は恍 惚状態。フラッシュを浴び夢にまで見たスター扱い。 しかし・・ そんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧