本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫されても気づかない鈍感な奥さんて・・・?

不倫されても気づかない鈍感な奥さんて・・・?

レス481
(トピ主 2
041
美里
恋愛
同じ職場の妻子ある男性とお付き合いをしている者です。30代前半独身です。 仕事の電話と称して夜に彼の携帯に頻繁に電話をしたり、生々しいメールを送ってみたり、職場関係の懇親会でも彼とずっと一緒にいたりして(奥さんがいる前で)、誰でも私たちの関係に気づくだろうということをしているのに、よほど鈍感なのか、奥さんが何のリアクションもしません。 懇親会の終わりには、奥さんはニコニコと笑って「これからもよろしくお願いします」と言ったような挨拶をして、私に頭を下げて彼と帰っていきました。 皮肉というより、本当に仕事のパートナーだと信じていると言っているような雰囲気でした。 彼が不在時に、家に無言電話をかけたこともありますが、しばらくした後に静かに切られてしまいました。 彼に高価なプレゼントも何かと贈っているし、それを身につけたりもしてくれています。 奥さんが何か気づいて、反応があるのかなと待っていましたが、奥さんから彼には何も言っていないみたいなので、やはりバレていないみたいです。 こんなに鈍感な奥さんって、何を考えているのでしょうか?

ランキング

レス

貴方の方が鈍感じゃないといいですね。

041
ゆう
私も現在主人に浮気されています。 探偵を付けて、調査中です。 主人にも、浮気相手にも慰謝料請求させて頂きますよ。 浮気相手はきっと貴方と同じ気持ちでしょうね。 何も気付かない奥様かわいそうって。 主人もこれまでの趣味とはかけ離れた物を 会社の人がいらないってくれたと言って、 最近よく持っています。 すぐに浮気相手の存在が分かりましたよ。 私が気付いていることを、主人は全く気付いていません。 いずれ大変なことになるでしょう。 どうぞ今後のこと、よく考えて行動して下さいね。

鈍感なのはトピ主かもよ

😝
金の亡者
> こんなに鈍感な奥さんって、何を考えているのでしょうか? トピ主さんから慰謝料いくら取れるかを考えています。 証拠は結構簡単に集まりそうだから、そろそろ訴えられるんじゃない?

気をつけなさい

🐷
怪獣ママ
 奥様は知っていますよ。鈍感なふりしてるだけ。   離婚する気ないし、夫に関心もなし、性処理を外でしてきてくれるから大変助かってます。ってとこでしょうね。  こつこつ証拠固めして夫に離婚迫って来たら証拠突きつけて追い出す予定。って感じかな~。  彼にくっついて行動するのは不味かったですよ。奥様に火を付けちゃったかもね。

気持ちは分からなくもないですが…。

041
かりん
私も、若い頃、不倫経験があるので、見せつけてやりたい、嫉妬されたい等の優越感に浸りたい気持ちは、わからないでもないですが、奥様は、頭の良い方なのだと思います。 もし気付いているとすれば、証拠はばっちり抑え、慰謝料請求のタイミングを伺っている段階かも。 または、奥様は精神的にも強い方なのだとすれば、自分は本妻、あなたはしょせん浮気相手、と、逆に優越感に浸られている可能性もありますよね。 主さまは、結婚や出産はお望みですか? 正直、30過ぎて、不倫なんて、よくやりますね。しかも同じ社内とは…。 私は、20代半ばで気がついて足を洗い、猛省し改心したので、今は子供も生まれ、幸せな結婚生活を送れていますが、30過ぎなら、今後の未来はあまり明るくないですよね…。 他人事ながら、心配というか、しっかりしろ!と言いたくなりました。 ま、お望みでないなら、失礼いたしました。

本当はバレてる

041
アンジー
泳がせて証拠集めしていたりして…。そのうちお二人からたんまり慰謝料を請求するかも?

とっくに気がついてますよ!

😀
人妻
あなたなんか眼中にないだけ。 ちゃんと家庭では愛されてるからあなたみたいにいろいろ自己アピールしなくていいんですよ。 だって「妻」なんだから(笑) 昔、長い不倫関係に疲れた愛人が本妻に電話で自分の立場を明かしたところ「あら~、まったくあなたのことなんて気がつかなかったわ!ほほほっ!」といわれたそうです。 そのとき愛人は「まけた!」と思ったんだって! わかります?とっくに気がついていたけどハナから愛人なんて相手にしてないんですよ。 ドンと構えてたんです。 不倫なんてくだらないことやめて結婚することをおすすめします。

さすがにバレてますよ

041
ウーリ
皮肉さを感じさせないあたりが、奥さんはあなたより一枚上手のような感じですね。肝が据わっているみたいな。 あなたは奥さんにどんな反応を期待していたのでしょうか? 自分の存在をこれでもかとアピールすることで、奥さんが発狂する様を想像したのかな? まぁ、怒り狂って夫婦仲が険悪になることが多いでしょうが、その奥さんは冷静に状況を見据えているのではないかなと思います。 どんな事をしようと、あなたには敵わない相手ですね。

暇だね

shu-
その年齢にもなって・・・。 他人の鈍感どうのこうの気にしてないでご自分の将来のことでも真剣に考えればいいのに。 身体を提供して高価なものまで贈って。 どこまでアホなんでしょう。 それにバラしたいようですがバレたら会社にもいれなくなる可能性が高いし慰謝料やなんだの大変だよ? 親にもバラされる可能性あるし。 30代前半、あっという間に30代半ばになってすぐに40代目前。 あ~もったいない。

大丈夫ですか?

041
みーこ
着々と証拠集めをしているんじゃないですか?

さぁ…

氷雨
いろんなケースが考えられますが、 本当に鈍感で気づいていない可能性もあるけど、 気づいていて黙認している場合もあるのかもしれません。 例えばもう夫婦仲が冷めていて 旦那さんも浮気しているけど、奥さんも旦那さんにこっそり 浮気をしているとか。

貴女も不思議

😨
ヴェロニカ
どうして「鈍感な奥さん」だと言い切れるのでしょう? もしかしたら愛人なんてトピ主さんが初めてではなく、慣れっこなのかもしれません。 「お金だけ持ってきてくれて面倒な夜の事は愛人が請け負ってくれるから有り難いわ~」 と思っている可能性もあります。 はたまた、トピ主さんは愛人は自分ひとりと思っているかもしれませんが、実は他にも居て そちらの方が比重が高くてトピ主さんは眼中に無いのかもしれません。 実際、トピ主さんがプレゼントしたもの以外で彼が新たに身に付けている物を見ても「他の女から」とは思ったこともなかったでしょう? 彼の奥さんもトピ主さんも大して変わりませんよ。

気づいてるよ!

🐶
しずか
基本的に女性は勘が鋭いから気づいているよ! 今は証拠集めなんじゃない? あなたとだんなが不利になるように! 奥様のほうがしたたかでやり方がうまいと思うよ!

考えてない

041
ikko
何にも考えてないんでしょ。「トピ主」のことは。 たぶん優秀すぎてトピ主とは別次元の時限の人なんよ~ あまりにさもしくいやらしく、話になんないわね、トピ主みたいな人。ガラクタといっしょ・・とか言ったらガラクタさんに悪いわ~~~。

浅はかなのは主さんだと思うよ

041
おじゃ
余程の馬鹿じゃない限り気付いていると思うよ。 ただ、今の生活を壊したくない為に言わないだけ、その逆に奥さんから一言言われて主さんの方が困ったんじゃないの? 主さんは奥さんの目を真っ直ぐ見れますか? 男が幾ら威張った所で所詮パフォーマンスに過ぎないけど、それをずっと我慢している奥さんは怖いですよ、内に秘めた恐怖はどんな男でも黙らせてしまうからね、

たぶん・・

😨
おばさん48
>こんなに鈍感な奥さんって、何を考えているのでしょうか? 主さんとご主人からたくさん慰謝料をもらって 離婚することを考えておられるのでは? 貯金されたほうが良いですよ・・

あなたこそ

041
あき
鈍感ですよ。 不倫って 世の中の倫理に反していることです。 それを こんな掲示板で堂々と ぶっちゃけて 楽しいですか? 不倫は不倫らしくひっそりといやらしく楽しんでくださいよ。 奥様は気づいているかもしれませんよ、あなたのような人 相手にならないと思っているんじゃないですか? もう一度書きますが人のご主人に平然と手を出す トピ主さんの方がよほど鈍感な神経だと思います。

たぶんですが

041
紙入れ
>こんなに鈍感な奥さんって、何を考えているのでしょうか? 証拠集めを信用調査所に依頼し、 あなたの罪状と損害賠償、 夫には離婚後の養育費と慰謝料、 などを弁護士に相談していると思いますよ。 場合によっては怖い人たちが出てくるかも。

鈍感なのはあなたのほうでは?

🐶
りん
奥様はしっかり気づいてるでしょう。そこまで露骨にしているのであれば。 余裕なんですよ。本妻だから。何があっても離婚はしない覚悟なのでしょうね。 貴方は愛人だから余裕がないんでしょうね。だから無言電話や嫌がらせをついついしてしまうのでしょう。 不倫相手は“妻とは別れるから”などと言っていませんか? やめませんか?そんな不毛な恋。ご自分の品質を落としているだけですよ。 30代前半独身であせる気持ちは分かりますが、時間の無駄です。 貴方だけを愛してくれるやさしい男性を探しませんか? そんな不倫男、もし奥さんと別れて貴方の元に来たとしても、又浮気を繰り返すでしょうね。 もう少しご自分を大切にしてあげてください。

たぶん…

041
カナコ
彼は家でとてもよい夫で 夫婦仲がよいのでしょう。 だから細かい事は気にしないし 安心しきっているのでしょうね。 こんなに愛されているのだから 浮気なんてありえない と思っているのだと思います。 あなたの彼は 浮気の罪悪感も手伝っているのか 妻をとても大切にしているのだと思いますよ。

賢い奥様

きょん
素晴らしく賢く素敵な奥様です。もちろん不倫も相手があなただということも気づいてます。奥様の勝ちです。

うーん、

041
ばれてない?
ばれてはいるんじゃないですか? あちらの奥様が大人な対応をしているだけかもしれませんよ。

それは鈍感なんじゃなくて・・

041
暇ですね
妻の座にいる事の余裕です。 そもそもトピ主が贈ったプレゼントを平気で身に付けたりしているなんて、その男性、不倫してるとは思ってないんじゃない? 家に帰って「今日こんな物貰っちゃったよ。」なんて大っぴらかもね。 奥さんも「例の〇〇さんから?」なんて言ってるかも。 案外夫婦二人でトピ主の事笑ってるかもしれませんね。

愛されてるからですよ

🐤
余裕だから
旦那さんから愛されていてなんの不満もない現われかと思われます。 美里さんのことは、一方的に旦那に迫ってくる可哀相な方と、おもっているのでは?なので、優しくも出来る。 家でいい夫をしているので、信頼されているし、とても夫婦上手くいっているのでしょう。別れるとか浮気などの心配すらしていない。 その彼は、家庭を壊さずに不倫できる人なのですよ。悪い男です。 遊ばれているだけなのですから早く忘れてしまいましょう。

証拠集め

041
納豆ママ
夫との結婚の継続を望んでいれば,騒ぎを起こすようなことはしないと思います。 あと,「なんか怪しい。」と思って証拠集めをするときは,「私全く気がついておりません。」という振りをするそうです。 厳しく追求するようなことをすれば,夫が警戒して,慎重になるからです。 その奥さんがどのような方なのか,わからないので,返答のしようがありませんが,不倫していることを,平気でネット上で書けるなんて,ちょっと信じられないです。 一応慰謝料を請求される立場で,そうなってもいいとおもっていらしゃるんでしょうか?

あえて

041
りん
あなたの上を行っている奥様。 手の平で転がされている感じかな。 そのうち、証拠集めて…ってこと覚悟しておいた方がいいのでは?

まずいですねえ

041
あらあら
気付いてない訳がない。可能性は色々あると思います。 既に、離婚が予定されている可能性。 だとしたら、あなたが色々しようが痛くも痒くもないですよね。 夫婦間の愛情は冷めているが、離婚もせずに友人のように暮らしていければいいと思っている可能性。 夫が、あなたに掛ける甘い言葉以上に、家では奥さんに甘い言葉を掛けて愛してあげている可能性。 奥さんは「私は正妻。あの子はあくまでも愛人」と割り切っている。 あなたに慰謝料請求の準備をしている可能性。 あなたが「不倫してま~す」という態度や証拠を表すほど、奥様には有利です。 奥様は、弁護士さんに相談しているかも知れません。 100万~200万くらい準備しておいた方がいいかもですよ。 あなたが「奥さんってホントに鈍感」と言ってる時に、奥さんは「あの子ってホントに馬鹿ね」と言ってるかも知れません。

気付いてるんじゃ…?

🐤
nayu
実は気付いているのかもしれないですよ。 ただの遊びだと分かっているから、あえて何も言わない。 ちゃんと愛されている妻の余裕かも? あなたの行動も、なんだか卑屈ですし(無言電話とか)。 最初は我慢して表に出さないようにしているタイプの奥さんって、急に行動に移すことがあるので要注意ですよ。表沙汰になった時には、キッチリ詰められる覚悟が必要です 面倒なことにならないうちに、浮気なんて馬鹿げたことやめるのが賢明だと思いますけどね~。

大物・小物

🐤
なおり
本気で気づいていないと思っている程の、知能と想像力しか持ち合わせていないから、 不倫なんて下品なことできるんですね。 あなた程度じゃ、奥様には勝てないでしょうね。 気にもしてもらえないなんて(笑)

何やッてんの?

😨
匿名です。
静かに証拠集めて、報復の準備してたりして… 定年後ポイとか? 貴女は彼と、どうしたいの? 一緒になりたいの? まぁ 慰謝料請求されてもイイ様に沢山貯金してね~(笑)

そう思っているのは、

💔
通りすがり
トピさんだけかもね。 奥様は気立ての良い方のようなので 懇親会の後、2人での帰り道… 妻「ねぇ、あなたが一緒にお仕事している方、良い方ね。」 夫「そうかな?」 妻「彼女、お仕事が終わってもメールや電話をして来て、とてもお仕事熱心な方ね。   ご立派だわ…でも、いいお歳でしょう?良い方、いらっしゃるのかしら?」 夫「いないだろう(笑)あの気性だし。」 妻「そうね…あまりお行儀も良く無いし、配慮もできない様子だし…」 夫「…」 妻「良かったわね、せっかくのお仕事の補佐さんに辞められたら、あたなが困るものね。」 無言電話?気付きませんよ。 家にいると、いろんな電話掛かってきますから。 相手が何か話すのでは?と少しくらい待ってあげますが、応答がなければ切っていますよ、いつも。 こんなカンジかな? そして、一番問題なのは… バレていないのでも、気付かない鈍感な妻なのでもなく 夫は妻に、一生懸命に内緒にしているんです。 守っているんですよ。 傷つけたくない、失いたくない大切な妻ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧