本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司、部下でも携帯番号やメールアドレスの交換は一般的ですか?

上司、部下でも携帯番号やメールアドレスの交換は一般的ですか?

レス1
(トピ主 0
041
ポポ
仕事
 同性ならともかく、異性の上司、部下の間での携帯電話の番号や、個人的なメールアドレスのやり取りというのは、どのように思いますか?今のご時世、仕事上の緊急連絡用と割り切ってよいものでしょうか。    異性である以上、どちらかが好意を持っているとき、仕事を超えた内容に発展してしまう可能性がありますよね。 特にどちらかが既婚者の場合、やましいことがなくても家族に余計な誤解や詮索をされそうな気がするのですが。

ランキング

レス

電話もメールも知ってます

041
JK
嫌いな上司以外は知ってるし、教えてます。(既婚者でもそうでなくても) 上司が出張中にはメールが便利『至急、会社までご連絡ください!』とかね。 休む日なんて、上司に朝一にメールして休んでます。上司も休むとき、私の携帯にメールしてきます。 『今日は家族サービスで休むどぉ~』って。 後は~『○×のスナックにいるから一緒にどうや~?みんなで来い』とか・・・ しょ~もない、写メールもきたり。 『うちでできたナスビ!』『うちでできたトマト』とか家庭菜園の写メールだったり・・・。 楽しくしてますよ。別に疚しいメールの内容なんてないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧