本文へ

夫にやつあたりしてしまいます

レス3
(トピ主 0
041
そうはいっても
ひと
育児でせいいっぱいな日々。家は荒れ、家事はできない。 夫は6時には帰ってきます。育児も協力してくれますが、協力、なので、、。見てくれる間に子どものご飯をつくるくらいの時間しかありません。 私は子どもをやっとの思いで寝かし付け,リビングに戻ってみると、、。ゲームなどでくつろいでいる夫をみて、腹がたってしまいます。夫が遊んでいるんだから、と私もネットをしたりすると、家の中は、、。 あくせく動いて、は~疲れた,と思うと、四時間以上も夫はゲームしてたり。家の中は荒れててもいいらしい。どうでもよいそうです。 四時間ゲームしてて、私は休憩一時間くらいなのに、、と思うと,やりきれないです。それでも、自分(夫)は手伝っている、がんばっていると言います。週末はゴルフ(遊び)もします。私も同じだけ休憩時間が欲しい、と思います。 こういうことからやつあたりしてしまいます。私に気を配ってよ!と言ったけど、気配りが無いのは,私かもしれない、、。心に余裕がないみたいです。

ランキング

レス

無理せず気楽に

041
imagine
 主婦って重労働ですよね。それに育児が加わればなおさらですよ。男の私には3日と続かないでしょう。  今は無理して理想を追わなくても良い時期ではないのでしょうか。  我が家は共働きな上に妻の帰宅が遅いときが多く、夫の家事分担も自然と増えていきました。  それだって好きでやるわけじゃなくて、家の中が散らかり放題、明日着る下着も洗濯できてないような状況の中で、どうしようもなくなって仕方なく動き出すのが夫だったからです。一度クセが付けば苦もなく作業をこなしています。  そうはいってもさんもこの際開き直って楽をしてみたらいかがですか? 案外と御主人が重い腰を上げるかも・・・。  水と食事は欠かせませんが、家の中が埃まみれだって死ぬことはありません。

imaginさん、ありがとう

041
トピ主
男性のあなたから、やさしい言葉が聞けて,嬉しいです。 今日は、普通に過ごしています。やさしくつとめ,ごはんも作りました。(いつも外食) 夫も、茶わんを洗ってくれたりしました。 私がキレると反省するらしく、いつも、気を使ってくれるんです。その場かぎりで、、、また、数日後には戻るのですが。 部屋は散らかり放題で、友人も知人も呼べないと、話しかける事すらできなくなるんですよ。 今は,洗濯と家事(といってもご飯に関してのみ)だけで、せいいっぱいです。 こんな私と結婚して幸せかな、、って思ったら、反省して、、、また明日,がんばります。 また、キレると思うんですけどね、、。

まぁまぁ。

041
たまこ
あんまりキリキリ育児してると、大事な大事なお子さんは神経質で、常に親の顔色を窺い自分を繕う人間に育っちゃうかもしれないよ・・ ていうか貴方が続かない。 真面目を捨てよう! 部屋が荒れるくらい、気にしない気にしない!(笑 そこでもし旦那が「片付けぐらいしろよ~」と言ったら、涙で対抗する!(逆ギレしたら浮気しちゃう危険があるしね~)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧