本文へ

鎖骨がおかしい!

レス3
(トピ主 0
041
よしだ
ヘルス
こんにちは。 1~2週間くらい前からですが、右の鎖骨がおかしいんです。腕を高く上げたり左右に動かすと、鎖骨の太い方の端辺りがかなり痛みます。前後に動かすのは平気なんですが。寝る時に右を下にしたり、体の向きを変える時なども。 今4ヶ月の赤ちゃんがいて毎日抱っこしたりしてるのでそのせいかな?とも思ったのですが、湿布しても効き目はなくどんどん痛くなってるような気がします。まさか骨折?? 夫に何度か言ってみたんですが「大丈夫だって(笑)」と言われました。車もないし、赤ちゃんがいるのでなかなか病院に行く事もままなりません。 やっぱりたいした事じゃないのでしょうか?もし病院行くとしたら整形外科でいいんでしょうか?

ランキング

レス

病院へいこう!

041
ゆきこ
子育て中はママの身体にもあちこちガタがきますよね。そして精神的にも「今ここで私は絶対に倒れられない!」という母性本能ガンガンな時期ですから、余計に不調は気になったりもして。 私も娘が乳児の頃、そうでした。 湿布をしても痛みが増していくとの事ですが、痛みは、増していく場合はどんな箇所でも病院に行った方がいいそうですよ。 薄紙をはがすようにでも、痛みが徐々にひいていくようであれば、自己流に治すのもいいらしいですけれど。 湿布の種類が違うのかもしれないし(温湿布や冷湿布)、トピ主さんのご心配されているように骨などだったら大変。是非専門家に診てもらって、早くラクになって下さい。

まず、病院へ

041
らくだ
私はシンアツシンというバイブレーターを使用した治療院を開業している者です。まず、整形外科に行ってレントゲンをとってもらいましょう。特別問題のない病気であることを確認し、(例えば骨癌などの難病の可能性もあります)ひびが入っているとか、急にお子さんを抱くようになったので筋肉痛なら、病院に通ってもそう簡単には直らないので、シンアツシンでの治療をおすすめします。。それは自分がぎっくり腰で苦しんだ時病院では直らなかったので、経験から想像できます。私はシンアツシンで完治したのでそれを職業にしてしまいました。お近くの方なら来ていただくのですが。

病院へ!

041
フィットネス好き
トピ主さんが私と同じような状態とは限らないのですが、参考までに・・・ 私は子育て中だった20代から今(40代)でも、身体のあちこち(腰、肩、膝など)が時々痛くなる状態が続いています。実際に痛いのは年に数回あるかないかくらいなのですが、ちょうど忘れた頃にやっていくるので「あ、また・・・」くらいの感じで、その都度整形外科へ行っていました。医者に言わせると、○○の炎症によるもので、そういう体質の人は将来が大変になる・・・そうです。そして辺りを見渡せば、整形外科にはそういうご老人が大勢通ってきています。そんなふうになりたくない・・・少しでも身体をいい状態にしておきたい・・・そんな訳で私はフィットネスにはまり、今ではだいぶ良くなってきています。(腰だけは無理できませんが) ですから、若いから少しくらい無理をしても大丈夫~なんて思わずに、まず病院へ行って下さい。そしてそれが私のように続くようなら、薬や理学療法などに頼らなくてもよくなるような次の手段を考えたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧