本文へ

よその子に厳しく我が子に甘い親

レス2
(トピ主 0
041
かよ
話題
新婚です。そして旦那の両親と同居です。 まだ子供がおりませんが、最近非常に姑の態度に 疑問を感じます。 先日親戚の子(三歳)が遊びに来た時の事でした。 家に入るやいなや、勝手に冷蔵庫を開けたり、出された食べ物は全て半分食い。自分の食べたいものがないと泣きわめく始末。そして親がわざわざ買いに行って与えるんですから。とにかくわがままで(その子の親も全く注意しない)それをみて姑がカンカンに怒っているのです。 ほ~う。。。じゃ~~あなたの息子はどうなのよ? と思わず言ってやりたくなりました。 私の旦那も、その子と全く同じです!! 自分の食べたいものがなければすぐキレる…私は無視しますけど、姑が「はいはい」と息子が機嫌良くなる様に対処するわけです。時には買って来ます!! いい大人して我慢する事ができないのか?常識もないウチの旦那の方がよっぽどたち悪いと思うんですよね。 そして親戚の子が帰ってから姑は私に 「自分の子供がそんな態度をしたら殴るだろうね!」と言って来たんです。は???と思いました。 よその子には厳しく、我が子には非常に甘い! 私はそんな親には絶対なりたくないっっ!!!

ランキング

レス

不思議・・・

041
おか
なんで、そんな人と結婚したんですか???

うちも・・・

041
はな
 うちの姑もそうですよ。息子(夫)には めちゃめち 気を遣って 甘いです。私も、そんな 姑には なりませ~ん!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧